모바일 (밤모드 이용시)

인스스랑 인스타는 꾸준히 하네^^

익인1
오 정떨 응 이제 연락 안해~
9일 전
연락 안 하고 싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
카톡말고 디엠보내면 답 빠를듯
9일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ아 진자 3일은 넘 긴거아님?
9일 전
익인4
맨날 연락 하던 사이?
9일 전
웅웅 겁나 칼답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
용건 있어서 그런거면 전화가 나을걸
9일 전
익인6
근데 뭔가 용건없는 일상카톡(?)은 잘 답장안하는 사람들 많드라.. ㅠ
9일 전
익인7
그냥 내려가서 잊어버렸나봐......
9일 전
익인8
근데 이게 그렇게 속상함???
9일 전
익인9
할 말 없어서 그런 거 아니야? 스몰토크 힘듦 ..
9일 전
익인10
신경 안 쓰는게 편해..ㅠㅠ
9일 전
익인11
나능 거의 한달… 손절 각 잡힌거같아
9일 전
익인12
난 2주 안읽씹하는 친구도 있어서 걍 포기함
9일 전
익인13
근데 꼭 중요한 대답 들어야 하는 거 아니면 ... 텀이 얼마든 상관없지 않아 ..?
9일 전
익인15
아 나도 .. 중요한 얘기 아니면 잘 안봄.. 스몰톡 할거면 전화가 더 편함 ㅠ
9일 전
상관은 없는데 그래도 나는 답장 꼬박꼬박 잘 해주는데 얘는 인스타는 잘 하면서 답장 하나 안 해주는게 약간 서운한거ㅠㅠ
9일 전
익인14
난 한달째,,
9일 전
9일 전
익인16
개인적으로 안읽씹 제일 극혐임... 걍 상대방에 대한 예의도 없어보이고 연락하기도 싫은거 같음. 그냥 너무 싫음 안읽씹 자체가. 차라리 ♥나 이런거라도 하던가 읽씹이라면 몰라 아예 안 읽는건 너무 싫음 그런 사람은 알아서 연락 끊어지더라
9일 전
내말이…. 평소엔 친구가 본인 이야기 할 때는 얼마나 칼답인데…
9일 전
익인16
아 진짜 완전 공감임 지 이야기에 내가 대답해주면 칼답하면서 내가 뭔 이야기 하면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 연락 스타일 딱 싫어서 그런식으로 연락 끊긴애들 좀 있음... 도대체가 이해가 안가는 연락 스타일인거 같아.
9일 전
내가 몇시간 전에 인스스 하나 올렸는데 그건 보더리ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 카톡 없음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타는 보면서 카톡은 안하는 심리 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연락 끊는게 어때...?
9일 전
일단 오늘까지 기다려보구 내일도 똑같다면 고민해봐야지 ㅠㅠㅠ

9일 전
익인16
글쓴이에게
그런 애들은 변하지 않더라 걍 연락 스타일 맞는 친구랑 다니는게 마음 편할수도 있어... 함 고민해보는게 나을수도ㅜ

9일 전
그러게 ㅠㅠㅠ 걔는 별일 아니라고 생각하겠지만 나는 참 이런거에 신경쓰는거 보면 약간 바보같기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

9일 전
익인16
글쓴이에게
아냐... 그냥 서로 연락 스타일이 다른거라고 생각하자ㅠㅠㅠ

9일 전
익인17
난 이런친구들 진짜 정이안감 물론 나도 일상톡이나 칼답하는거 별로 안좋아하지만 저건 기본적인 예의가 없어보임
9일 전
익인20
2 걍 쉽게 생각했을때 진짜 예의없는 거 아님? 문화차이 느껴... 할 수 있는 걸 안 하는 것=고의 맞잖음
9일 전
익인18
내 친규는 20일넘어도 저럼 그래서 나도 똑같이 그래
팔요할 때만 연락하는 사이

9일 전
차라리 그런 친구면 나도 신경 안 쓸텐데 ㅠㅠㅠ 얘는 본인이 원할 때 톡하고 내가 답장하면 안 읽씹 이래버림
9일 전
익인19
내 친구도 그럼...ㅋㅋㅋ 내건 다 씹고 다른 애들이랑 논 거는 박음질로 스토리 올림
9일 전
익인21
친구였던 애는 연애하면 그랬음 ㅋㅋ
9일 전
익인22
난 ㅁ ㅓ 불렀는데 대답안하는거아니면 3일이던 2주던 신경안써
9일 전
익인23
그럼 궁금한게 안읽씹 안하면 대화를 어케 끝내??
9일 전
익인24
나 진짜 하루정도 안읽씹은 이해할 수 있는데 그 이상은 이해 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ 지금 일주일 이상 안읽씹 기본인 친구가 만나자고 했는데 스트레스받아서 약속 안 잡는 중
9일 전
진짜 읽씹은 그래도 읽었구나 하는데 안읽씹이 더 기분이 안 좋아ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
그치.. 그리고 그런애들 꼭 만나면 손에서 폰 못 놓더라ㅋㅋㅋ 그거보고 남은 정 다 털림
9일 전