모바일 (밤모드 이용시)

바선생 조심...

지금이라도 팔팔끓는 뜨거운물 각종 배수구에 부으렴 ㅠㅠ

나 22층 신축 오피스텔인데도

이번 장마때 바선생 두번 출몰함 ^^ (ㄹㅇ 주먹만한거)

다들 꼬옥 기억해주면되....

+ 바선생 박멸법 더 자세히‼️

나같은 경우는 벌레를 세상에서 제일 극혐해서

✨장마철 3~5일 간격으로 끓인 뜨거운 물 + 락스 반컵 + 외출시 덮개✨ 꼭 하고 나감

그러나... 운 안좋은 경우 배수구 말고 화장실 환풍구로 나올수도 있음🥵 (잇츠미 ^^)

이경우에는 다이소 배수구망? 같은거 사서 환풍기 입구를 덮어씌워야함

잘 이해 안되면

이 영상 참고해줘

또 바선생은 습하고 따뜻한 곳에 알을 깐다...

너무 미지근한 물은 효과없고 오히려 알끼기 부추김...

✨꼭! 방안에 제습제를 미리 구비해두자

(참고로 바선생 한번 알 깔때 20마리 깜^^!)

익인1
배수구녹아..위험햐
9일 전
맞아 이것도 맨날 부으면 안되고 장마철 하루 또는 격일로 부어주면 된다더라! 세스코에서 말씀해주심~.~ 하루정돈 괜찮댕
9일 전
익인2
집가서 부어야겠다ㄹㅇ
9일 전
9일 전
익인3
와 나 이글보고 빨리 배수구 물 부어야겠다 6월달 바선생만 4번본 집 🤦‍♀️🤦‍♀️ 신축아파트인디 여기도 미치겠음
9일 전
왁씨 나도 진짜 미치겟어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜 이런일니 내게......... 바선생 너무 싫너.......
9일 전
익인3
관리사무소장한테 징징징 거리면서 바선생 생김새 묻길래 날라댕긴다고 애가 ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅠ 말해주니까는 그거 외부바퀴맞고... 재작년인가 ,,? 엄청 알까서 번식하던 애였다고; 🤦‍♀️🤦‍♀️ 아직도 ? 그 애들이 돌아다니나봄 지겨워
9일 전
익인4
우우욱
9일 전
익인4
바선생 우우ㅜ우웅웩
9일 전
9일 전
익인5
산과 물이 바로 집 뒤인 내겐 너무나 익숙한 바선생..다들 방충망 물구멍도 꼭 틀어막도록 해 거기로 생각보다 많은 곤충이 출입해 ㅎ 물론 바선생도
9일 전
오마이갓 나 진짜 벌레가 넘 싫어 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 본가는 바다만 근처인데 딱히 벌레가 많진 않거듬?? 근데 바다와 산은 어렵네... 대단헤........
9일 전
익인5
바다 아니고 저수지라 더 많은거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 산지 오래되서 이제 파리채 하나면 바선생 원킬이야
9일 전
익인6
쓰레기 버리러 나갔더니 엄지손가락 만한게 반질거리고 있어서 밟아죽이고 옴 집으로 들어올까봐서
9일 전
완전 화끈한데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 집에 도망치듯 올라옴 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
배수구망 뿌리면 돼??? 제발 나지슴뿌리ㅓ러갈개
9일 전
엉엉 화장실 배수구랑 베란다 쪽 배수구 그담에 주방 배수구 난 세개다 브어줘 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
다급해보여서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
팔팔 끓을 때 말고 한숨 식히고 붓는 게 좋앙
9일 전
9일 전
익인16
한숨 식힌다는 게 뭔 뜻이야?
9일 전
익인8
잠깐 식히라는 말이얌~ 팔팔 끓을 때 물 표면에 뽀글뽀글 올라오는 게 멈출 때 부으면 댐
9일 전
익인9
아님 덮개 쓰면 안되나?!
9일 전
나는 뜨거운물도 붓고 덮개도 써!! 뜨거운물은 약간 씻겨내려주기 위해서고 덮개는 혹시 몰라서 2차로 해주는 방어작용이랄까.......
9일 전
익인10
배수구로 그 큰 넘들은 어떻게 올라오는 거야.....아악
9일 전
올라오더라... 진짜 주먹만하더라...하... 울고싶었어... 설거지 하고 뒤돌았더니 하얀벽지에 개큰 더듬이와 몸집을 잊을 수가 없음.....
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인12
우리집 1층 ^^… 뭔 벌레가 튀어나올지 무섭다ㅠㅠ
9일 전
와아아ㅏㅇ악 ㅠㅠㅠ 벌레 넘 시러 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인13
헐 좀 잔인하긴 한데 내 건강을 위해 한 솥 부어야겠다
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 너무 미지근하면 아예 ㅇ효과없으니까 주의해... 바선생이 축축하고 따듯한거는 좋아해서 거기다 알깜ㅠ 좀 뜨거워야 박멸가능이야,,,,
9일 전
익인13
미틴 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그그 다이소에 파는 하수구 청소 액 붓는건 어때? 걔네 그것도 조아해??
9일 전
뜨거운물이 젤 효과직빵이구 그담에 락스 반컵 정도 부어주고 배수구덮개 쓰면 제일 좋아!!!!!
9일 전
익인13
고마워ㅜㅜㅜㅜ 너무 시러 모든 벌레들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9일 전
익인14
나 얼마 전에 회사에서 만났잖아... 레전드...
오늘 퇴근하고 가자마자 해야지

9일 전
하 진짜 나도 이번에 첨 본건데 걍 거품물고 기절할뻔함............
9일 전
익인15
나도 벌레 너무 싫어해서 배수구용 방충망으로 다 막아놨어 없으면 모기장이라도 잘라서 배수구 다 덮는다 이러니까 큰벌레들은 하나도 없어 이 방법도 추천해
9일 전
굿굿 나도 그러는중ㅠㅠㅠ 추가로 화장실 환풍기 통해서 나올 수도 잇으니까 조심해 ㅠㅠㅠ 나 이번에 거기소 나왔어 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인15
으악 거기는 전혀 생각못했는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워 오늘 가서 봐봐야겠다ㅠ
9일 전
이 영상 보고 배수구망 씌워놓으면 좋아 ㅠㅠㅠ 참고해!!!

9일 전
익인15
와 이거 대박이다ㅠㅠ 당장 사러가야지 고마워 쓰나ㅠ!!!
9일 전