공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥저냥 지내는 친구 말고

진짜 친한 친구랑

나이 먹을 수록 새로운 친구 사귈 곳은 없는데 ,,

다들 무슨 계기로 손절하니

익인1
쉽지않지 당연히! 사소한게 계속 쌓여서 말했는데도 그대로인 사람이 난 제일 손절감이라고 생각 ㅇㅇ
11일 전
솔직히 말하는 것도 내 기준 쉽지 않은듯 ,,
11일 전
익인1
맞아 말하는것도 쉽지않아ㅜ 난 계속 보고싶으면 한번은 말해봐야한다고 생각해ㅜ
11일 전
익인2
진짜진짜 안 맞는 거 아닌 이상 손절 안 하는 듯.. 좀 거리두고 지내면 몰라도
11일 전
익인3
걍 진짜 정 개털리는 순간 손절하고 다시 연락 안함
11일 전
익인4
걍 연락을 안함 .. 손절까진 아니고
11일 전
익인5
나랑 안 맞다는다는걸 여러 번 느낀 순간 차차 연락을 안하게 됨 손절보다는 자연스레 멀어지는 것 같음
11일 전
익인6
쉽지 않아 그래서 거리뒀다가 다시 만나고 그랰ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
연락을 서서히 안하는데 이런게 손절인가
11일 전
익인8
안 쉽지
11일 전
익인9
쉽진 않지 친할수록 더더욱
근데 20대 중후반~30대 초 이때 진짜 많이 손절하는듯
난 10년지기 둘 손절했는데 이유는 내가 잘 되는걸 배아파하는게 너무 눈에 보여서+은연중에 나를 자기보다 아래로 보고있었다는걸 내가 알게돼서
만난 기간이 길수록 배신감도 더 큰거같음
손절할때 이유는 말 안해줬어 그냥 걔가 다른 친구들한테도 똑같이 해서 언젠가는 혼자가 됐으면 좋겠어서
이기적인 애라서 내가 말해줬어도 안고쳤을테지만

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리집이 보수적 ㄹㅈㄷ…416 8:4045623 2
일상면허 2종보통 86만원 학원비 맞아..?373 15:0617120 1
일상고3인데 내가 문란한거야...???240 17:459516 0
KIA/OnAir ❤️큰도 올해 첫 선발승 주게 빠따들이 힘내주라 많이 힘들겠지만 .. 697 17:334632 0
야구중요한 상황에 이 사람은 그래도 해줄 거 같다 하는 선수 누구 있어?92 13:3610171 0