모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실에 게시된 글이에요   새 글 

6월까지 기장했다고 치면 ‘월’ 기장료 니까 6월까지 회계처리가 다 되어있어야 되는게 맞는데

아직 부가세 신고 안했다고 아무것도 안한채로 넘기는건 대체 무슨 경우임?

근데 난 이런경우를 6-70%나 봄...

기장료는 매달 받고서 일을 안했다는 증건데 솔직히 말이 안되잖아

본인 업체일 때는 부가세 전까지는 미룰 수 있다치지만, 이관할 땐 너네가 기장료받은 월까지는 다 회계처리 해놓고 보내야지

잘하고 있는 사무실들도 많겠지만 안그러던 사무실은 제발 상식적으로 한번씩은 다시 생각해보길

익인1
맞아 이런데 있어ㅋㅋ
1개월 전
익인2
우린 무조건 해서 보내는데ㅠㅠ
세무사님이 기장료 받았으면 받은만큼 일한 티를 내서 보내라고 그러셔서..
그리구 장부작성은 해주고 보내는게 맞는거지ㅠㅠ
너무 무성의하다 그 세무사 사무실두

1개월 전
솔직히 맘같아선 꼰지르면 그만인데

사장님 이전 사무실에서 자료정리가 하나도 안되어있는데 이거 말씀하셔서 하고오신데까진 정리하고 다시 보내주시라고 요청하시거나 아니면 기장료 n월부터 추가청구 드릴게요 하면 그만인데

동종업계니까 그렇게까지 하긴 일키우기도 싫고 그래서 걍 우리가 하는데 ㄹㅇ 진짜 기본상식개념도 없는애들이 왤케 많나 싶음

1개월 전
익인3
와 나 작년 성실업체 이렇게 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ...사업장2개인데 부가세 달에 받아서 부랴부랴함 ㅜㅜ
1개월 전
그정도면 이전 사무실에 연락하거나 사장님한테 말해야되는거 아냐??
1개월 전
익인3
쓰니가 위에 단 것 처럼 동종업계라서 그냥 우리가 좀 더 일 합시다 하고 했어 ^^..왜냐 내가하는 거거든 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인4
오 최소한 카드, 매입자료는 내려 받아서 입력 해놔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생으로 아무것도 안하고 넘기는 데는 양심 나락간거 같아. 우리 사무실은 그렇게 아무것도 안 된채로 넘어오면 기장료 추가로 달라서 업체한테 말함. 그러면 업체가 그 세무사무실에 난리쳐서 결국 뭐라도 해서 다시 오긴 하드라
1개월 전
한편으론 양심 나락간 사무실이니까 옮겨왔나보다 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이관할 때 기본적인것도 안해서 주는데 업체한테 잘해줬을리가 있나 싶고
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
세무사사무실세무법인 면접 잡혔는데 잡플 리뷰가 너무14 09.02 21:11108 0
세무사사무실여기 일이 힘들다하는데 업무의 난이도가 높아서야 아님 난이도는 괜찮은데 처리할게 많..11 09.02 16:35376 0
세무사사무실이거 업무 좀 봐줘ㅠㅠ4 09.02 20:3635 0
세무사사무실얘들아 신입 원천세 신고 중인데 잘한건지 체크좀…7 09.02 16:22146 0
세무사사무실7월 원천세 신고 접수증에 차월이월환급세액이 있는데9 8:53119 0