모바일 (밤모드 이용시)

몇년전 욕 엄청 먹었다고 해서 놀람

귀여운척해서.. 이게이유임미쳤음

이게 일종의 밈화되서 악플계속달다 결국 공계가 블락먹임 욕도 무슨 죽어라 꺼져라 이런거던데

거긴 ㄹㅇ 상상초월인듯

익인1
그런 걸 볼때마다 생각하는건데 시나모롤같은 무생물체, 푸바오같은 동물한테도 안티가 있는데 사람 싫어하는건 아무것도 아니겠다 싶더라 .. 세상은 넓고 이상한 사람들은 너무 많아 ㅋㅋ 진짜 충격이더라
10일 전
익인9
ㄹㅇ ㅠㅠ
10일 전
익인2
워... 약간 짱구 나오는 훈이 싫어하는 느낌인가..? 참 신기하네
10일 전
익인3
근데 머 우리나라 사람들 중 일부도 아동 캐릭터 싫어함을 넘어 혐오 수준인 걸 생각하면... 짱구 훈이나 코난 어탐단 등등 욕 갖다 붙여서 밈화시키는 거 정상적이라 생각 안 함... 거기나 여기나 왜들 그러는지 몰겠음
10일 전
익인4
이지메 ㄹㅈㄷ네....거기도 다를거 없구나
10일 전
익인5
나도 이해 안돼.. 훈ㅂㄴ 이러면서 훈이 욕하는 것도.. 걍 캐릭턴데
10일 전
익인8
ㄹㅇ 그것도 유딩캐한테…
10일 전
익인28
나도 훈이 그렇게 욕하는 사람 거름
10일 전
익인6
우리도 훈ㅂㄴ 어린이 탐정당 엄청 욕하잖아.. 비슷한 감성같음
10일 전
익인7
맞아 그런 거 있다고 함
10일 전
익인10
근데 다른 애니는 그 캐릭터의 성격을 보고 욕한다지만 산리오는 따로 스토리나 애니메이션 없는거아녀? 귀여운척을 어디서 느낀걸까 순수하게 궁금증
10일 전
익인17
공식 트위터 계정에 시나모롤이 말하는 것처럼 트윗 올라오는데 거기에 달린 멘션 보면 장난 아닌 거 많았음...
10일 전
익인10
아 대사를가지고 그런거구나… 이해가되는건 아니지만 어쨌든 의문은 해결이다 고마버
10일 전
익인11
원조이지메를 보여주는
10일 전
익인12
시나모롤
10일 전
익인13
진짜 별...
10일 전
익인14
엥???........
10일 전
익인15
의아하다
10일 전
익인16
맞아 죽으란 트윗 언청 많았어서 시나모롤 우는 그림도 있고… 충격이었음
10일 전
익인18
맞아..시나모롤 그런거 좀 있댔어 애니랑 콜라보해도 시나모롤이 보통 인기캐랑 묶여서 트위터에서 못마땅해하는 사람도 봄ㅎㅎ 같은 결로 쿠로미도 얼굴밝힌다고 싫어하는 사람도 봤다
10일 전
익인23
ㅋㅋ 아마 지 산리오 최애가 인기없는애랑 콜라보해서 심술난듯ㅋㅋ 꼬우면 인기투표 1등하던가ㅋㅋ
10일 전
익인18
어쩔 수 없는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기캐들 특징들이 다 시나모롤 계열이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들은 순둥한 경우 많아서 거의 포챠코듯이... 시나모롤은 인기가 많을 수밖에 없다는 것이지
10일 전
익인19
진짜 별의별 인간들이 다 있구나
10일 전
익인20
아니 인격체도 아니고 그냥 귀여운 캐릭터한테 과몰입해서 죽어라 이러는 사람이 있다는게 충격…
10일 전
익인21
근데 시나모롤 항상 인투 1위지 않아?? 인기가 많은 만큼 싫어하는 사람도 많은 건가
10일 전
익인22
찐이 아니라 장난처럼 하는거 아냐? 위에 누가 얘기한 훈ㅂㄴ 마냥??
10일 전
익인26
ㄴㄴ 보니까 진짜 입에 담기도 힘든 말 하면서 정병 있는 사람이 연예임한테 악플 달 듯이 하더라
10일 전
익인27
장난 아니고 찐으로 죽으라고 말하고 정병걸린 일본인들 많더라...
10일 전
익인31
생가ㄱ하니까 진짜 웃기긴하다....

정말죽었으면 하는 인물이 있나요?
ㄴ시나몬롤.

10일 전
익인24
진짜 캐릭터한테 정병붙었다고??? 대단하다
10일 전
익인25
빵 얘기인줄 알고 두근거리면서 들어왔는데
10일 전
익인29
푸바오랑 비슷한거 아님? 시나모롤도 인기순위 1위인 캐릭터라 정병 붙었나봐
10일 전
익인30
귀여운척해서 인게 어이없다 ㅋㅋ 차라리 마멜 쿠로미하면 마멜이 쿠로미한테 의도없이 못됐음 뭐 이런 이유라도 있지 이유도 참
10일 전
익인31
시나몬롤은 귀여운척하는게아니라 그냥 귀엽게태어난곤데
10일 전
익인32
팬덤이 있으니까 까는사람이 생기나봄ㅋㅋㅋ 마이리틀포니도 ㄹㅇ 병적으로 혐오하는사람들있잖아 그런 느낌
10일 전
익인33
대사가 어쩌길래 웃기네
10일 전