공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

토요일에 내가 먼저 뭐 하냐고 보냈어, 상대가 인프피남

상대 - 답답해서 술 마시러 나왔어

아직 친한 관계는 아니라서 내가 답답한 거 있으면 술친구 말동무 해주겠다고 함

상대 - 요즘 우울해서 잠수중이야... 개인적인 일들이 좀 있어서

나 - 힘들면 언제든지 불러, 힘내라는 말이 얼마나 힘이 될진 모르겠지만 힘냈으면 좋겠어

상대 - 신경 써줘서 고마워, 조만간 보자!

이때가 새벽 2시 정도였어서 내가 먼저 잔다고 하고 잘자라고 하고 연락 끊김

나중에 내가 먼저 선톡해도 되는 거임?

익인1
심각한 일 아니면 텀 두고 연락하면 괜찮아져있을 것 같은디 부고라든가.. 진짜 안좋은 일이 있었을까봐 걱정되네
그래도 계속 연락 없는 거면 걱정된다는 핑계로 연락할 수도 있으니까 일주일 정도만 기다려보면 좋을듯??

29일 전
상대가 말한 '조만간 보자' 이건 그냥 예의상 한 말이겠지?
29일 전
익인2
응응 바로는 말고 한 일주일 뒤쯤 연락해보면 될듯
29일 전
29일 전
익인2
ㅇㅇ 예의상 한말이지
29일 전
익인3
ㅇㅇ 먼저 연락해주는게 좋음
29일 전
만약 선톡할 때 뭐라고 하면서 보내야 할까?ㅠㅠ 그리구 윗댓 봐주라
29일 전
익인3
항상 말걸때는 인사부터해서 안녕? 지금은 모하고있어? 말걸때는 이런식으로 물어보는게 좋으!
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대학생들아 한끼에 2만원대 식사가 비싸?583 08.06 15:5861044 1
야구/장터❤️김도영 3030 달성시 허니콤보 세트 드려요🍀💛 286 08.06 17:3017610 0
일상다들 그럼 하루종일 외출하고 와도 팬티에서 아무냄새 안 나? 325 08.06 13:5761059 0
KIA/OnAir ❤️도현이에게 득지 빵빵하게 부탁해.ᐟ.ᐟ 도현이도 파이팅⌣̈💛 .. 3802 08.06 17:3019896 1
한화/OnAir 🍀 240806 달글 🍀 4360 08.06 18:1115375 1