모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

토요일에 내가 먼저 뭐 하냐고 보냈어, 상대가 인프피남

상대 - 답답해서 술 마시러 나왔어

아직 친한 관계는 아니라서 내가 답답한 거 있으면 술친구 말동무 해주겠다고 함

상대 - 요즘 우울해서 잠수중이야... 개인적인 일들이 좀 있어서

나 - 힘들면 언제든지 불러, 힘내라는 말이 얼마나 힘이 될진 모르겠지만 힘냈으면 좋겠어

상대 - 신경 써줘서 고마워, 조만간 보자!

이때가 새벽 2시 정도였어서 내가 먼저 잔다고 하고 잘자라고 하고 연락 끊김

나중에 내가 먼저 선톡해도 되는 거임?

익인1
심각한 일 아니면 텀 두고 연락하면 괜찮아져있을 것 같은디 부고라든가.. 진짜 안좋은 일이 있었을까봐 걱정되네
그래도 계속 연락 없는 거면 걱정된다는 핑계로 연락할 수도 있으니까 일주일 정도만 기다려보면 좋을듯??

10일 전
상대가 말한 '조만간 보자' 이건 그냥 예의상 한 말이겠지?
10일 전
익인2
응응 바로는 말고 한 일주일 뒤쯤 연락해보면 될듯
10일 전
10일 전
익인2
ㅇㅇ 예의상 한말이지
10일 전
익인3
ㅇㅇ 먼저 연락해주는게 좋음
10일 전
만약 선톡할 때 뭐라고 하면서 보내야 할까?ㅠㅠ 그리구 윗댓 봐주라
10일 전
익인3
항상 말걸때는 인사부터해서 안녕? 지금은 모하고있어? 말걸때는 이런식으로 물어보는게 좋으!
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동성애 결혼이 합법화되면 가장 우려되는 일이 뭐야????????516 14:5227888 3
이성 사랑방 사귄지 2주 막 사달라고 하는 애인 272 9:3543987 1
일상 전국민 25만원 준대 확정 ㄷㄷㄷㄷㄷ224 18:0720896 4
일상뭔 여름 휴가를 7월말에 가요 ㅋㅋ 147 10:4737808 2
KIA/OnAir ❤️엥인업에 꼬옥 이겨주면 되, 오랜만에 너무 신선한 라인업이잖아.. 1542 17:3012819 0
급상승 게시판 🔥