모바일 (밤모드 이용시)

세명이 친한데 나랑 a는 가끔 부모님 회사나 가족들이 호텔 결제해서 주시면 셋이 가서 노는데 그럼 b는 그냥 받아먹기만함.. 십년 정도 친구인데 밥사는거 커피 사는거 단한번도 못봤고 a,b둘이간 호캉스도 다 a가 산거래

나랑 a는 둘이 만나면 거의 돌아가면서 밥사고 그러는데 b는 그냥 신라호텔 얻어먹고 호텔 부풰 얻어먹고 카페는 엔빵..

익인1
몇살이야??
10일 전
10일 전
익인1
에 그럼 호캉스는 못해도 밥이라도 여러번 살만한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염치없네
10일 전
진짜 중학교때부터 단한번도 커피, 밥 얻어 먹어본적이 없어..
10일 전
익인1
돈이 있고 없고랑 별개로 유달리 쪼잔하고 남한테 베푸는거 아까워하는애들있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 부모님이 아까워해서그럼 자기자식이 그만큼 얻어먹었으면 카드주면서 너가친구들 한번사주고왕 할법도한데..... 밑댓보니까 걔도 돈없는집은아니구만
10일 전
맞아.. 생일로 아빠가 호텔보내준다 하셨대 근데 같이 가자곤 안하더라 ㅋㅋ

10일 전
익인2
걔도 너네들만큼 여유있게 살아?? 부모님이 호텔결제 해주실 수 있을만큼??
돈이 없어서 못사는건지 아님 있는데도 안사는건지. 그래도 커피정도는 좀 사지.......

10일 전
아니 그소리가 아니라 그럼 커피 한잔은 살수 있는거 아닌가 싶어서… 나랑 a가 더 풍족하게 사는건 맞는데 b가 못사는건 아냐ㅠ 집에서 반년 다 지원해서 워홀가서 놀다만 올정도로는 살어..
10일 전
익인2
한번 대놓고 이번엔 니가 사~~ 했는데 기분나빠하면 다신 안볼 듯
10일 전
익인3
진짜 얌체같음. 근데 저런애들은 친구들이 너가 좀 쏘라고하거나 엔빵하자하면 기분 나빠하더라ㅋㅋ
10일 전
진짜 너무 얌체같아.. 그돈으로 술먹고 클럽가고 할거 다하면서
10일 전
익인3
a나 자주만나는 다른 친구들이랑 얘기해서 다음부터 쟤 만날땐 무조건 엔빵하자고해. 그렇게라도해야 돈 쓰지. 돈쓰는게 싫으면 자기도 안만나겠지ㅋㅋㅋ
10일 전
그래서 셋이 만나면 무조건 엔빵을 하긴하는데 저런 특수한 경우가 생겨도 그냥 본인은 가만히 늘 가만히 있음
10일 전
익인3
저런 특수한경우 생기면 걍 제외해. 아니면 놀러간다하면 a가 숙소 했으니까 밥은 우리가사자 이런식으로 상황 만들거나
10일 전
그래서그런지 점점 a랑b는 소원해지고 ㅋㅋㅋㅋ 셋이 안만나

10일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니도 재랑 손절해. 솔직히 저거별거 아닌거같아도 10년 쌓인거면 지가 얻어먹은게 얼마인데.. 양심이 있으면 한번이라도 크게 쐈겠다. 심지어 돈이 없어서도 아니고ㅋㅋㅋ 10년 참았으면 참을만큼 참았음..

10일 전
익인4
나도 친구가 나보다 압도적인 부자라 금전적인 부분에서 배려 많이 해주는데 난 얼마 없더라도 꼬박꼬박 밥 사려고 하고 걔 뭐 필요한거 있다가면 기억해서 사다주기도 하고 그래 그냥 걔가 염치가 없는거야 담에 그런 상황 있음 네가 밥 쏘라고 대놓고 얘기하셈
10일 전
익인5
얌체임
시간 지나면 자연스럽게 멀어질듯.. 25살이면 그런 눈치 아예 없을 나이도 아닌데

10일 전
익인6
나도 친구들이 잘살고 나만 못 살아서 얻어먹었는데 그래서 돈 벌기 시작하자마자 내가 밥 사줬음 그 전에도 싼 커피같은건 사줬고... 그 이상 받았었으니까 아깝지도 않았음 ㅠ 넘 얌체다
10일 전
익인7
나 이래서 중학교 동창 손절함
지 쓸데는 다 쓰면서 나만 만나면 지갑닫음ㅋㅋㅋ어이없어
카페가서 나 돈없으니까 제일 싼 거 먹어<<이소리 들어봤어?
진짜 오ㅐ그러는지모르겠음 거지코스프레하고싶은건지

10일 전