공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐라고 대답해야 해?

그냥 사회복지사예요 하면 되나

익인1
아니면 팀 이름..?
26일 전
익인1
평생교육이라든지 노인일자리라든지 그런 부서 주담당 업무있자나 그거
26일 전
사례관리팀이에요 하면 못 알아들을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
이야기를 이어가고 싶어서 그럴수도? 난 저렇게 묻고 대답하면 우와~ 하고 더 이어가 스몰톡으로 ㄱㅊ은거같아서!
26일 전
익인3
궁금하긴 하다 사회복지사 라는거도 세부분류가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
팀은 있어! 근데 사업담당이에요 사례관리예요 지역연계예요 이런 식으로 말하면 이쪽 분야 모르는 사람은 잘 모를까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
어떤걸 하는거에요~ 하고 부가설명 해주면서 스몰톡 하기 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 알게된 이야기라서 겁나 궁금한 이야기이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인4
오 뭔가 사회복지사 잘 아는 사람인가?
26일 전
묻는 사람이?? 묻는 사람은 모르는 상황!
26일 전
익인5
나 사복 궁금한거 있는데 물어봐도 될까??
26일 전
웅웅 내가 대답할 수 있는 거였으면 좋겠다..ㅎㅎ
26일 전
익인5
내가 전문대나오고 사복2급, 보육교사2급, 윤전면허2종 자격증이 이렇게 있는데 사복기관으로 취업할수 있을까??ㅠㅠ
26일 전
어느 기관인지에 따라 다를듯! 근데 요새는 사복1급에 면허도 1종이어야 뽑는 곳이 많옹 ㅠ 큰 기관이면 무조건 1급 1종 해야대
26일 전
익인5
그럼 1종따면 차량 운행을 많이 해 ?
26일 전
응응 !

26일 전
익인5
혹시 더 따놔야 하는 자격증 있으면 추천해주라!!ㅠㅠ
26일 전
26일 전
익인5
그럼 내가 취업하려는 기관들이 대게 6시 퇴근인데 퇴근후에도 집에와서 일하는 경우도 많아??
26일 전
악 늦게봤다 ㅠㅠ 응응 난 집에 막 들고와서 해 ㅋㅋㅌㅋ

26일 전
익인6
분야 그냥 이야기하면 될것 같아

노인 장애인 청소년 아동 뭐 그런식으로!

26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대구사람들 더위 유난 오진다 ... 다 더워요 다...ㅋㅋ263 16:4517083 0
일상엥 아메리카노에 우유 추가하는거 돈받네..ㅋㅋ332 17:2413018 1
T1 🍀PM 3:00 24 서머 2R VS GEN전 달글🍀1678 10:1112529 0
한화/OnAir 🍀 240803 달극 🍀 1941 17:279006 1
KIA/OnAir ❤️무지들 나 무지들 보고 싶어서 달글 팠자낭🫶🏻💛 8/3 기아.. 1247 17:209517 0