공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

콧물도 나고 몸살? 감기 기운 있는 것 같아서 일반 동네 의원 감(열은 없엇음)

대뜸 혈당 재고 피를 뽑자고 함

내가 왜 피 뽑아야 하냐고 혈당은 왜 재냐고 몸살 기운이나 봐달라고 거부함 (목구멍 검사, 청진기도 안 함)

그랫더니 간호사가 처음 왔으니까 다른 질병이 있는지 없는지도 보려고 그러는거라고 하길래

그냥 몸살만 봐 달라고 함

그랬더니 의사가 자기 진료 스타일?을 거부했다고 지금 본인이 진료 거부하는 거라고 진료비 결제하고 나가라고 함

그래서 내가 그럼 진료확인서 떼달라고 하니까

진료를 안 했는데 진료확인서를 어케 떼 주냐고 함

그래서 의사쌤 말대로 진료를 안 했다면서 진료비는 왜 받으려고 하냐고 함

자기 얼굴 봤으면 진료비는 무조건 내야 한다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뭔 논리임?

결국 내가 걍 늘어져서 진료확인서 받아 왔는데 이게 맞나?

어이없어서 병원 리뷰 보니까 피해자들 개많음 기분 개더러워ㅔ

[잡담] 병원에서 의사랑 싸우고 왔음 ㅋㅋㅋ 진짜 어이넚네 | 인스티즈

[잡담] 병원에서 의사랑 싸우고 왔음 ㅋㅋㅋ 진짜 어이넚네 | 인스티즈

익인1
가끔 그런 의사들 있더라 우리 동네에도 유명한 병원 있음 안망하는게 신기해
21일 전
21일 전
익인1
싸우고 리뷰남기고 맘카페 글 올라와도 계속 영업함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잊어버려 에퉤퉤하고
21일 전
익인2
2만원으로 액땜했다고 생각해ㅠㅠㅠ 별 그지같은 병원이 다 있네
21일 전
난 끜까지 거부해서 그 돈은 안 나오긴 했는데 진짜 열받앗ㅇ..
21일 전
익인2
어차피 저런 병원은 곧 망할거야 망하는 것만 기다리자🥹
21일 전
익인3
와 리뷰에 저 회색 답글이 병원측에서 단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋ 저거 병원이 단 거야 개뻔뻔..
21일 전
익인4
진료비 받는 거면 확인서는 떼줄 수 있지 않나ㅋㅋㅋ
암튼 이상한 의사다ㅇㅇ... 저 회색 답글도 에바ㅋㅋ

21일 전
그니까 근데 자기는 내가 진료거부해서 못 떼준다고 막 그러면서 나랑 논쟁하고 싶지 않다면서 돈 내고 나가라고 하더라
21일 전
익인4
의사가 진상이여!! 망해라!!
21일 전
익인5
피검사 난 전에 5만원 내고 받음 ㅎ 얼마 안하는거처럼 하길래 나도 가벼운생각으로 받셌다고 했다가 진료비+ 다른거까지해서 10넘게나옴ㅋ...그뒤로 뭐 하자고할때마다 얼마냐고 물어봄
21일 전
21일 전
익인6
앗 근데 나는 이번에 몸살인줄알고 버티다가 열 5일 이상나서 뒤늦게서야 피검사로 큰 병 발견해서..
저 몸살 기운일 때 피검사 자체는 괜찮다보는데, 리뷰가 저러면 저건 찐이다

21일 전
익인6
열 2일차?3일차부터 병원 갔는데
다들 '이상하다??'이러시기만하고 일단 열나니까 감기 약 처방 받고 약 먹었었음
근데도 안 나아서 여기저기 진전하다가 한 곳에서 1주일이 되어가니까 이건 피검사 받아야될 것 같다고 알려주셔서 뒤늦게 알았거든

21일 전
익인6
저 병원 리뷰 상태가 저긴 별로는 맞는 것 같고ㅋㅋㅋㅋ첫 시도부터 피검사 얘기하니까..
근데 나같은 경우도 있으니 참고해!

21일 전
익인이는 진짜 심각햇구나 ㅜㅜㅜ 난 열은 없엇고 그냥 콧물 정도 ㅠㅠ 나도 아마 좀 상태가 ㅅ심각했으면 그냥 받았을거야
21일 전
익인7
와 본문도 본문인데 답글 오바다
21일 전
답글이 ㄹㅇ 리뷰 보고 아 내가 생각한 게 틀린게 아니구나 싶더라
21일 전
익인8
대병원 가면 피검사, 혈당 기본이긴함
21일 전
대병 안 간 지 오래돼서 몰랏다 그건 ㅠ
21일 전
익인21
근데 쓰니가 오늘 간곳은 대병아니고 일반의원이지않음? 보통 피검사까진 잘안하지
21일 전
익인9
와 혈압 오른다.. 아픈 몸 더 아프게 만드는 병원이 존재하는구나
21일 전
진ㅋ자 열받더라 내가 열이라도 났음 몰라
21일 전
익인10
병원도 잘 골라서 가야 되더라… 진짜 아파서 갔는데 병원 때문에 스트레스 받아서 더 아프게 됌ㅠㅠ 고생했어 쓰니ㅠㅠ
21일 전
걍 오래된 동네 의원이거든 걍 빨리 보고 나오랴고 대충 간 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
익인11
보건소에 신고하면 안되나?
21일 전
익인11
나도 옛날에 갑자기 독감 검사해서 개띠용이었는데 걍 유행증이라서 받았음 근데 당연히 아님.. 삼만원 넘게 낸듯
21일 전
맘 같아선 걍 신고하고싶더라 ㅎ
21일 전
익인12
그래도 쓰니가 똑부러지게 반응해서 다행이다
나였으면 아 네...? 오만원이요? 암것도 안핬는데ㅠㅠ 하면서 걍 내고 왔을듯

21일 전
아니 내가 진짜 어디가 아프고 뭔가 심갇한 걸로 왔음 모르겟는데 하루종일 에어컨 밑에 있다보니 콧물이 좀 나는 것 같아서 가볍게 동네 의원 암거나 간거였거든 서류 내야 해서 진료확인서도 받을겸.. 근데 저렇게 강요하니까 괜히 더 짜증나는거야 내가 “제 지금 질병에 관련된 것만 봐주시면 안 되는거예요?” 하니까 안 된대 걍 받기 싫은거면 자기 진료 거부하는거라고 돈 내고 나가라 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어
21일 전
익인13
그래서 내가 그럼 진료확인서 떼달라고 하니까

진료를 안 했는데 진료확인서를 어케 떼 주냐고 함

그래서 의사쌤 말대로 진료를 안 했다면서 진료비는 왜 받으려고 하냐고 함
이거 똑부러지냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 갸욱기다

21일 전
근데 그 다음 답변이 진짜 ㄹㅈㄷ ㅋ 자기 얼굴 봤으면 진료비 내야 한대 개웃ㄱ 할배가 뭐라고
21일 전
익인35
7일 전
익인14
어우 속시원 그냥 평소 환자들이 알아서 받다가 쓰니가 저렇게나오니까 당황했나 ㅋㅋㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋㅋ지들이야말로 저런거하나하나 더 해서 돈 더벌려고 그러는거잖아
21일 전
지가 논쟁 만드는거면서 나한테 논쟁 만들기 싫다면서 걍 나가라고 그러더라 ㅋ
21일 전
익인15
저런건 신고 안되나 순양아치네
21일 전
진짜 순간 당황해서 경찰에라도 신고해야 하나 싶었음
21일 전
익인16
과잉진료 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차네
21일 전
동네 허름한 의원에 의사 할아버지셨는데 ㅎ 걍 저런 곳 걸러야 항 것 같애
21일 전
익인17
와 답변단게 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
리뷰 먼저 살폈어야 했는데... 하
21일 전
익인18
와 저런건 제제하는곳 없음?
21일 전
그니까 리뷰만 봐도 저런 거 한두번 아닐텐데
21일 전
익인19
근데 진짜 저런건 어디에 신고해?
21일 전
익인16
보건소!
21일 전
오 보건소 신고 가능하구나 한번 알아봐야겠다 짐짜 기분 더러움
21일 전
익인16
보건소로 다이렉트 민원넣으면 민원인 이름 밝혀지는걸로 알아 국민신민고로 민원넣어!
21일 전
익인20
웃기는 곳이네
21일 전
오래된 동네 의원에 할아버지 의사면 걸러야겠음 들어갔을 때부터 반말하는 거 맘에 안 들었는데 ㅋㅋ
21일 전
익인20
사실 울 병원도 할배 원장이라 저런 경우 꽤 있걸랑 ㅋㅋㅋ 체했는데 엑스레이 찍고 그냥 흐린눈 한다.. 병원갈때 리뷰 잘 보고강
21일 전
익인22
대병도 내분비 아닌이상 혈당 검사 안하는데 하
21일 전
익인22
혈압도 내분비 순환기 아닌이상 안하는데
21일 전
익인22
대병 기준 피검사 기본 비용 23900원 인가 그럼
21일 전
익인30
ㄹㅇ 뜬금없이 뭔 혈액검사야
21일 전
익인22
대병 2주마다 가는데 혈액검사 거의 안함 3개월에 한번씩하거나 수술후 정기검사때 하지 나는 2주마다 다녀도 피검사 다음것이 12월
21일 전
익인22
저 저혈압에 저혈당인데 대병가도 검사 안하는데요 ㅋㅋㅋㅋ 심장내과 가면 걍 사진찍어서 보여줌(혈압계 오류)
그리고
피검사 하면서 당 같이 할수 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
진짜 어이없엇어 물론 검사하는 병원 있기야 하겠지 근데 내가 고열이라도 났음 몰라 ㄹㅇ 걍 정상체온에 콧물만 나왔는데 갑자기 혈당, 피검사? ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
그거 시간도 오래걸려 개인병원일수록 업체인가 검사하는곳에 넘겨야함
고열 39도 이상이면 피검하는게 정상인데 하^^ 걍 이거 우리 담당교수님 알면 선배고 뭐고 다 욕할거 같음

21일 전
익인23
꼰대네.. 어이없네; 아니 개인 병원 하는 입장이면서 저런식으로 답글 다는게 웃김. 안좋은 소문 나면 누가 가
21일 전
할아버지셨거든 ㅋㅋ 걍 저 답변만 봐도 꼬라지 나와 진심
21일 전
익인24
혹시 충북에 있는 병원임? 나도 당함 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
21일 전
21일 전
익인36
혹시 충북이면 ㅊㅈ ㅇㅅㄷ...?ㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
ㅇㅅㄷ이 동이름이야????
5일 전
익인36
응 ㅋㅋㅋ 맞아?ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 혹시 신ㅇㅅㄷ? ㅋㅋㅋㅌ
5일 전
익인36
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워ㅎㅎ

5일 전
익인24
36에게
ㅎㅎ 진짜 거기 욕나와 맨날 수액 맞으래…. 그냥 목이 근질근질해서 갔는데도 수액 맞음..

5일 전
익인25
근데 어짜피 피검사 해야하는거 아님? 몸살기운이 단순 감기가 아니라 바이러스성질병인지 간염인지 뭐때문인지 검사해봐야 그에 맞게 진단하지. 얼굴만보고 뭔병인지알고 처방해
21일 전
감기로 병원 여태 다 다녔는데 혈당, 피검 하는 곳 첨 봄 그리고 열도 없었어 나는.. 걍 콧물만 나왔고 에어컨 밑에서 종일 있긴 했다고 말했고 어느 정도 타당했으면 내가 걍 받았지.. 열이라도 났었으면 죽닥치고 피검 했을 듯
21일 전
익인22
ㄴㄴ 보통 초진은 피검사 잘 안해 시간도 하루 이상 걸려서
21일 전
익인27
목구멍이랑 환자 상태 보고 판단 하겠지
무조건 피검사부터 하는 곳은 잘 없지

21일 전
익인31
21일 전
익인31
걍 아~~하세여 하고 목구녕 콧구녕 확인하고 청진기로 들숨~~~날숨~~~ 하는게 보통 아님..?
21일 전
익인18
뭔소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 몸살걸렸다고 피를뽑아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
단순 기침콧물이 아니라 고열 몸살이면 피검사 해야돼
21일 전
익인18
그정도로 아팠으면 글쓴이도 피뽑는거에 동의했겠지 누가 단순몸살감기로가서 피를뽑아 제발....
21일 전
익인16
누가 단순감기몸살로 당검사를
당뇨환자도 아니고..

21일 전

익인26
엥 보통 진료비 안받는게 상식아닌가..
21일 전
익인28
아니 그럴거면 진료비를 안받아야지 왜받음..?
21일 전
익인29
개양아치네 ㅋㅋ 본인부담이 2만원이지 건보에서 얼마나 떼먹으려고 양아치새끼 면허 박탈해야 함 저런 거
21일 전
익인32
과잉진료 에바네
21일 전
익인33
내과도 아니고 그냥 일반 의원에서 초진에 몸살로 왔다는데 피검사..? 기가 차서 웃고 갑니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 동네 바보로 아나^^ 쓰니 대응 사이다 감사해,,,
21일 전
익인34
아니 감기기운으로 병원왔는데 누가 피검사를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
걍 돈벌이에 미친 듯
3일 전