공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번에 출근하는 회사에서 sap 사용이라는데 미리 공부할까 하는데 인터넷에 잘 안나오더라구..ㅠㅠ 뭐 공부해갈까...ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글에 온 회계익들아 혹시 신입이 알고가면 좋겠는 정보같은거 있니? 엑셀함수 피벗테이블은 잘 할 줄 알아야겠지?
21일 전
익인1
ERP는 공부 못해가, 가서 실무로 배워야지ㅠㅠ 그냥 가서 배워...ㅎㅎ
21일 전
익인1
참고로 책 사봤는데 진짜 실무 배우기전엔 1도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
으헝 더존은 써봐서 아는데 sap은 진짜 다른거같더라고.... 에휴.. 답 고마워..🫶🏻
21일 전
익인1
ㅋㅋㅇㅇ 익2말대로 모듈 어디까지 연결되어있는지에 따라서도 다르기도 해 ㅋㅋ 그래도 미리 이렇게 공부해오는 신입이라니, 내가 받고싶당♥︎
21일 전
ㅜㅠㅠㅠ 난 글렀어.... 좋은 말 해줘서 너무 고마어🫶🏻
21일 전
익인2
SAP 써봤음
21일 전
익인2
근데 ERP는 회사마다 달라서 같은 SAP도 어떻게 구축했냐에 따라 달라서 무조건 가서 적응해야 함
21일 전
하 회사마다 달라? 에바다.. 고마워ㅠㅠㅠ
21일 전
익인2
ㅇㅇ 나도 LS 계열사에서 SAP 썼는데 지금은 중견기업에서 SAP 쓰는데 완전 다르게 생김
21일 전
개망했다 그냥 회계이론이나 공부해가야겠다.. 고마워ㅠㅠ
21일 전
익인2
걍 안에 아예 다른 프로그램임
21일 전
익인3
sap는 회사에 따라 부서에 따라 구축하는게 달라서 거기서 적응해야 돼 ㅠㅠㅠㅠ 처음엔 어렵게 느껴져도 익숙해지면 편하더라
21일 전
아휴 대충 찾아봤는데 무슨 코드쓰면서 입력해야된다고 해서 벌써 갑갑해
21일 전
익인3
잘 돼 있는데는 딱 정해져 있어서 그것만 하면 되게? 구축해놓으니까 편한 부분도 있어 ㅠㅠ 코드 같은 것도 복붙해서 쓰면 된다 생각하고 편하게 마음 먹어 ㅠㅠㅠ 어렵다고 생각하면 계속 어려워 하더라고
21일 전
익인4
SAP쓰는데 윗익들 말이 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 걍 회사에서 으아앜 하면서 배우는 수밖에
21일 전
그래야겠다.... 고마워 픂
21일 전
익인5
난 sap 개발자 ㅋㅋㅋ 좀 복잡하긴 한듯
21일 전
익인6
헐 인티에두 잇네!!
21일 전
익인5
어머 무슨 모듈해??
21일 전
익인6
나 에프아이랑 티알!! 익인이는!?!
21일 전
익인5
어머!! 나 co랑 tr!! fi는 부담당으로 하고있어 ㅋㅋㅋ 신기하다
21일 전
익인6
5에게
왕 fcm 능력자네~~~

21일 전
익인5
6에게
사실 다 구글링으로 버티고있어 ㅋㅋㅋㅋ fi면 모듈 잘 잡았구만 ^ㅁ^

21일 전
익인7
취업한 개발자 부럽다.... -이상 갓 싸피 수료한 사람
21일 전
익인6
깜짝아 내가 sap 개발자라 흠칫햇당
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글에 온 회계익들아 혹시 신입이 알고가면 좋겠는 정보같은거 있니? 엑셀함수 피벗테이블은 잘 할 줄 알아야겠지?
21일 전