공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그걸 미리 알고있으면 결혼 할거야??? 안할거야???

익인1
유산이 뭔 상관이여 사람이 괜찮고 하자없음 하는거지
10일 전
익인2
상관없음
10일 전
익인3
그런걸 왜 고민하지
10일 전
익인4
유산보고 결혼하나 누가 ..
10일 전
익인5
ㅋㅋ 배우자 어머니 아버지 돌아가실 것도 계산하고 결혼함? 에바같은데
10일 전
아니.. 나중에 우리보단 먼저 돌아가시는건 당연한거니까.. 그냥 단순질문인데 속상하다....
10일 전
익인5
뭘 속상... 입장 바꿔서 예비 배우자가 너네 엄마 아빠 돌아가실 때 얼마 줄 수 있대? 라고 물어보면 음~ 우리 엄마 아빠는 내 몫 유산 N원 남겨놨어~ 그 중에 얼마 받을 거야 라고 할 수 있어?
10일 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 미리 알았을때라고 가정한건데 극 N이다 너 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상한가득이네
10일 전
익인5
가정은 니 마음속으로 했으면서 내가 니 마음까지 어떻게 아니?
10일 전
그걸 미리 알고있으면 결혼할거냐고 본문에 나와있잖아 ㅋㅋㅋㅋ왜 하지도 않은말 혼자 상상함?ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인5
글쓴이에게
어떻게 미리 알 건데? ㅋㅋ 그래 어차피 현실에서 일어나지도 않을 일 혼자 마음 속으로 상상한다고 바쁘다 나보다는 쓰니가 더 N인듯?

10일 전
미안한데 나 s99야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순질문이라니까.. 제발 그냥 가볍게 생각해주라

10일 전
익인6
그걸 결혼전에 알아봐..?? 에바다 ㅋㅋㅋ
나는 결혼하고 알았음

10일 전
하고 알았을때 어땠어? 괜찮았어?
10일 전
익인6
그냥 있나보다~ 했지 안괜찮을건 없고 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
유산까지 생각하고 결혼해야하나...
10일 전
요즘 집안 보는 사람들도 많던데
10일 전
익인8
헉 말이 유산이지 물려받을거 당연히 생각안해??????
10일 전
익인8
난 최소한 나랑 비슷했으면 좋겟어서... 단1도없는사람인거 알면 안할듯
10일 전
익인9
안봄 ㅋㅋ..
10일 전
익인10
난 내가 있어서.. 대충 결혼전에 보긴할듯
너 유산 얼마 받을수있어?를 물어보진않겠지만.. 가정환경에서 보이는게 있잖아

10일 전
그렇지 딱이거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이말을 하고싶었어 내가.. 솔직히 물려받을거 하나도 없다고 하면 그게 장점은 아니니까... 익말 완전 맞아
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 유산이라고 해서 반응 안좋은거같은데,, 그냥 부모님 노후 대비 + 가정환경 정도로 물어봣음 다 이해했을 듯! 비슷한 맥락인거같아 유산이랑
당연히 집안 여유있는지 보지않을까.. 빠듯한 집안이면 난 힘들것같아 우리집이 여유있는편이라

10일 전
아...맞네,,, 단어선택을 잘못했네ㅜㅜ 그럼 익이는 상대집이 환경이 좀 안좋아보이면 결혼 안할거라는거지??
10일 전
익인10
웅.. 부모님한테 죄송해서 못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인11
이런거 질문할땐 내가 받을 유산부터 오픈하고
10일 전
아미안 아직 안나눠봐서 모르는데 한 2억이상?
10일 전
익인11
보통 물려받을게 없다로 끝나지않고 부모 노후를 책임져야 하는 상황이 99퍼는 될테니 결혼은 남녀집안 구분없이 비슷한 가치관과 경제력이 중요하지
아무래도 있는집에서는 지원받고 없는집에는 지원을 해줘야 할테니까

10일 전
이래서 결혼은 집안끼리 한다는거구나........ 나는 여유있는집안이면 상대쪽이 좀 안좋아도 상관없는줄알았어..
10일 전
익인12
난 나 받을 정도면 상관없을듯 내가 받을게 많아서 그런가 땡전한푼 없으면 결혼 못함
10일 전