공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 한국에서 한국인인 내가 영어를 해야하는겨 파파고라도 돌리는 노력을 해라 ㅠ

익인1
그래도 진상들은 없지않아?
10일 전
익인1
미군부대에서 일했었는데 한국인들이랑 비교하면 ㄹㅇ 훨나음
10일 전
그냥 영어하다 현타왔나봐

10일 전
익인29
헐 난 진짜 무질서한 것만 느꼈는데ㅠ 대장? 높은 직급말 아니면 안듣고 전담 피면 안되는 곳인데 진짜 시도때도 없이 피고ㅎㅠ
10일 전
익인2
ㄹㅇ 지들언어 다 텅하는줄알어
10일 전
하 나도 영어가 모국어였으면 ; 외국가면 개ㅠ편할듯 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
미군들 오는 카페인지 모르고 지원한거야??
10일 전
걍 역 앞 카페야

10일 전
익인4
오히려 좋게 생각하자 영어실력 늘리기..!
10일 전
익인이는 뭘 해도 잘되겠다아앙ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 미군들 스윗하긴해
내가 영어로 서툴러서 예의없게 말하는거 아닐까 걱정되는거 빼곤 괜차늠

10일 전
익인4
어떤 식으로 하길래 스윗하다는걸까 궁금하닼ㅋㅋㅋ
10일 전
나갈때 해버굿데이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리액션도 좋으셔

10일 전
익인14
와 익인이 마인드 진짜 멋지다 나였음 걱정+짜증일 거 가튼데
10일 전
익인5
걍 한국어로 대답하면 안되나?! 진짜 윗댓들 말대로 영어공부 돼서 좋으면서 가끔 짜증나겠다ㅠㅠ큐ㅠ
10일 전
익인7
한국어로 대답해도 알아듣지않나??!
10일 전
익인8
근데 진짜 절대 한국말안해! 미군인데 2년을 한국에서 보냈어도 한국어 아예모르더라
10일 전
익인9
영어 공부 할라래도 실제로 들으면ㅋㅋㅋㅋ절대 안들림ㅠ
10일 전
익인10
평택이야 ?
10일 전
익인11
오 나는 워홀 생각있어서 개꿀!이러면서 일할듯
10일 전
익인12
나도 미군부대지역 영화관 알바 했을 때 미군들 엄청와서 개힘들었음ㅋㅋ
10일 전
익인13
외국에 있으면 인사말이라도 외워라~ 냅다 영어쓰는 거 ㄹㅇ 한 대 치고 싶음 ㅋㅋ
10일 전
익인17
ㅇㅈ
10일 전
익인15
우리 카페도 외국인분들 많이오시는데 우리는 다들 꿋꿋하게 한국말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
ㅇㄴ 나도 미군들 자주보는데ㅋㅋㅋ 나 할말만 해서 영어가 안늘어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 듣기만 늘고있음ㅋㅋㅋ 맨날 일회용품 매장에서 사용한다하면 no만 길게 말함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
영어권은 그나마 낫지 중국인 종종 오는 카페 알바하는데 냅다 중국말로 주문함
10일 전
익인19
난 그래서 외국인 오면 난 영어 못한다 그리고 영어 메뉴판 없다고 안내부터 해줌ㅠㅠ (영어 메뉴판 진짜 없어서)
10일 전
익인20
미군들 그래도 진상 별로 없긴한데 레이시스트들도 가끔 봄ㅋㅋ
10일 전
지가 한국 와놓고 레이시스트 ㄹㅇ짜침
10일 전
익인21
받아주는게 문제
10일 전
일단 서비스직이자나 ^^*….
10일 전
익인22
한국어로 대답해봐
10일 전
익인23
꿋꿋하게 한국말하면 그사람들도 파파고 돌릴걸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ우리가 다 받아줘서 영어써도 말이 통하는게 문제..
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋ난 공항에서 일하는데 얘네 문화가 눈웃음 플러스 마지막에 헤버그뤠잇데이 이런거 넣어주는건가바 절대 한국어는 안쓰는게 포인뚜 ~
10일 전
익인25
나도 알바하는데 영어권 사람들 많이 오는데 걍 멀뚱멀뚱 쳐다보면 번역기 돌려서 보여주더라ㅋ
10일 전
익인26
내친구는 알바하는데 외국인와도 그냥 한국어갈김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알아듣고 말한대
10일 전
이제 한국어로 함 밀어붙여볼게어……
10일 전
익인28
걍 한국어로 대답해 짱나 어찌됐든 한국왔음 한국어써야지 주문도 못할 정도면 스윗이고 뭐고 무시하는 거라고 생각함
10일 전