모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이랑 둘다 20후반이고 직장있는데 나는 자취7년차고 애인은 부모님이랑 같이 살아

요즘 부쩍 혼자있는게 싫고 애인이랑 같이 살고 싶다는 생각이 드는데 같이 살자고 하면 부담스러울까..

둥이1
말은 해보자
1개월 전
글쓴둥이
꺼내기가 쉽지않네ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
부모님이랑 같이 사는 상황이면 부담스러워할듯 애인이 여자야 남자야
1개월 전
글쓴둥이
애인이 남자야 지금 일주일에 하루는 꼭 으리집에서 자고 있어!
1개월 전
둥이3
결혼전제여야할거같은데
1개월 전
글쓴둥이
결혼 얘기 요즘 계속 하고는 있기는 해ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
상대가 결혼할 생각 없으면 부담
1개월 전
글쓴둥이
결혼 얘기 하고는 있는데.. 일주일만 같이 살아보자는건 어때??
1개월 전
둥이4
ㄱㅊ은데 애인이 본가에 살고 있으면 뭐라고 말하고 나올지도 쫌 애매하긴 하지
1개월 전
글쓴둥이
애인 부모님이랑 같이 식사도 했고 내가 그 집 놀러가서 잔적도 있긴해.. 일주일에 한번씩 애인이 우리집와서 자는데 그런 상황도 다 아시고 있어! 내가 고민인건ㅠㅠ 애인은 개인시간이 필요한 사람이라 아직 나랑 같이 살고싶지 않은데 내가 억지로 강요하는 꼴이 될까봐..
1개월 전
둥이5
장난식으로 말 꺼내봐바! 자연스럽게ㅋㅋ 집에 놀러왔을때 가지마라ㅠㅠ 여기 눌러살아라ㅠㅠ 이런식? ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그러면 애인이 캐리어 싸들고 와?? 이러는데 그냥 장난에서 끝나더라고ㅠ
1개월 전
둥이5
그럼 이제 어?지난번에 짐 챙겨온다는 거 아니였어? 언제 가져올거야~ 이런식으로 해야징ㅋㅋㅋ 또 장난치면 슬쩍 진심 섞어서
아 근데 진짜 같이 살았으면 좋겠다~ 너는 어때!! 라고 해보고 상대 반응이 아니다 싶으면 장난으로 넘기고?

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방일주일에 다들 몇번 정도 만나?121 09.02 16:1242406 0
이성 사랑방동거경험 숨긴게 그렇게 큰 잘못이야?104 7:3514828 0
이성 사랑방무조건 여자가 갑인 연애 오래감 89 09.02 15:2530016 3
이성 사랑방현실에서 결혼할때 남자키 실제로 따짐?67 09.02 18:0916808 0
이성 사랑방애인이 일본가면 의심할필요가 잇음74 09.02 15:4944783 0