공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 말 뜻이 와전되어 들릴까봐 조심하는 내가 싫다

계속 오해하지 말라는 얘기도 하고...

애초에 내가 연락하는 친구도 별로 없어

익인1
나도 말하고 나중에 걱정하는 타입인데 이런 성격 때문에 그냥 말할 때도 오해 소지 있는 얘기는 아예 안 하게 됨 계속 의식하면 그냥 깊은 얘기도 안 하게 되더라
10일 전
난 그래서 내 얘기 잘 안 꺼내고 애초에 반응만 하는데도 계속 조심하게 된다 꼬아듣는 사람들을 겪었어서 그런가... 이런 거 어떻게 나아지지
10일 전
익인1
최대한 얘기를 많이 안하는 수 밖에 없어 조심하는 건 나쁜 게 아니니깐
말은 적게 할 수록 좋다는 거 잊지마

10일 전
혹시 익1이는 반응은 어떻게 해? 그냥 웅웅 이런 답만 하면 성의없어 보일까봐 최대한 공감하면서 말하려는데 이것도 어렵네
10일 전
익인1
나도 반응은 좋아 최대한 상대가 하난 말 중에 내가 공감할 만한 말들을 계속 다시 말하면서 너 말 무슨 말인지 알 거 같애, 나도 이해 돼 뭐 이런 말들..
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋아하던 유튜버 육아하고 넘 바껴서 아쉽다..313 0:2855935 3
일상 남사친이랑 이런포즈로 인생네컷 찍을수있어??231 07.18 22:1033588 0
일상우리집이 보수적 ㄹㅈㄷ…229 8:4018388 0
이성 사랑방/연애중썸원 추천 or 비추천86 07.18 20:3017324 1
야구/알림/결과 2024.07.18 현재 팀 순위78 07.18 23:0318087 0
급상승 게시판 🔥