공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다 성격 이상해,,

익인1
아무래도 돈관련 일하니까 엄청 예민하더라 무서움
11일 전
익인2
11일 전
예민한거 둘쨔치고 다 성격이 이상해ㅜㅜ 우리 회사 최근에 경력직 40-50대 2명 스쳐지나갔는데 둘 다 성격 개이상했음
11일 전
익인1
솔직히 성격 좋은사람 못보긴했어.. 내 생각엔 회계재무는 성격 좋으면 못버티는 부서인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 회계팀이랑 엄청 부딪힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
어떤 식으로 이상해? 나 꽤 공부하다가 결국 다른 직종 와서 일하고 있어서 궁금하다 ㅋㅋㅋ
11일 전
와 이걸 진짜 글로 써주고 싶은데 글로 쓰기가 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ 한명은 40중반인데 개자뻑 공주st 한명은 걍,,, 찐st
11일 전
익인5
아직 많이 안 겪어봐서 모르지만 인턴했던 회사에 회계 하시는 분 성격 진짜 별로였음
11일 전
익인6
회계 관련 업종 4년차인제 그런 사람만 남을만하게됨ㅋㅋ
11일 전
익인6
나도 그래서 내년에는 탈주하려고 진짜 개 힘들다
11일 전
익인7
성격 좋으면 못버팀ㅋㅋ
11일 전
익인8
아오 우리회사 40대 회계팀 여자 육휴 끝내고 다음주에 복귀하는데 벌써 싫다,,,,
진짜 일관련해서 잘못한 거는 그 말투 이해가는데 평소에도 난리임 진짜 절대 말섞기싫은 사람

11일 전
익인9
왜지
11일 전
익인10
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 돈계산 못해서 갈일도 없지만

11일 전
익인11
일해보니 회사한정 성격더러워질수밖에없더라
한번받아주면 안되는거 자꾸들고와서 우김

11일 전
익인13
2222 한 번 받아주면 계속해달라 하는거 ..
11일 전
익인16
3333 사람들이 글케 만듦... 진짜 안된다는 거 계속 해달라고 우기는게 극혐임
11일 전
익인12
ㅇㅈ 회계가 텃세도 개쩔고 성격이상한사람 존많임
11일 전
익인14
어느 업종이나 힘들겠지만 회계 6년차임
일단 10이면 10 사람들 말투 자체가 굉장히 단호한 편임 그래서 경우에 따라선 쟤 말투가 왜 저러나..? 싶음

업무내내 "엥 돈계산이 이게 맞음?" "엥 나 언제 입금해줘" "엥 나 유튜브에서 봤을때는 안 그랬는데?" "엥 다른 곳은 돈 이렇게 안 나온다는데"
딕션 정확하게 내가 안다고 생각하는 것은 응 내 말이 맞아~ 라고 단호하게 얘기해야 그나마 살아남음
우물쭈물한 말투, 자신 없으면 진짜 노골적으로 무시당함 나이 어려도 무시당하고 직급도 얼추 "사원" 이면 사실상 나 노경력자에요~ 라고 광고하고 다니는 꼴이기 때문에 사업 좀 했다~ 내가 유튜브 좀 봤다~ 싶은 사람들에게 수시로 공격 당함

근데 이렇게 경력이 쌓이게 되면 타 업종에 비해서 고집이 세지게 됨 내가 알고 있던 지식이 무조건 맞다고 생각하거든

11일 전
익인15
헐 ㅋㅋ 나 회계팀 가려고 자격증 따고있는데
11일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그렇기 때문에 그만큼 버틴걸거임
11일 전
익인18
회계는 진짜 악바리만 살아남음....
일 자체도 어려워서 일단 마음의 여유가 없음
글고 부드럽게 말하면 절대 안들어먹기 때문에 무조건 독하게 대해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대체 유튜브에서 하는 사이비 엉터리들 말은 다 믿고 유튜브에서는 괜찮다 그랬다고 박박 우기면서 찐으로 실무하는 회계팀말은 안믿음??
진짜 답답해서 미칠것같고 돌아버릴것 같음...
걍 사람 성격 이상하게 만든다 이 세상이.......

11일 전
익인21
22 난 회계학과 졸업예정인데 진짜 독한 애들 빼고는 다 회계 전공으로 취업 안해 그만큼 어렵고 힘들어서..
11일 전
익인26
3 진짜 제발 기한 맞추고 하라는 대로 하고 달라는 대로 줘라 좀 꼭 그런 애들이 전에는 안 그랬는데 어쩌고 이럼 ㅠ 이번부터 규정 바꼈다고요~~ 하
11일 전
익인19
헉 나는 회계팀이랑 친했는데...... 근데 그럴 수 있었던 건 회계팀보다 빡센 팀이여서 그랬을수도......
11일 전
익인20
ㅇㅇ성질까지는 안 내도 바쁠땐 단호해지고 ai같아짐ㅋㅋ
11일 전
익인22
아 나 회계직 준비하는 개소심취준생인데 걱정된다 ㅎ…
11일 전
익인23
걍 대충 왜 그런지 알겠음. 적어도 회사에서는 돌아이로 남아야 편해짐
11일 전
익인24
나도 한 2년하고 못버티고 나와따 ㅋㅋ ㅎ
11일 전
익인25
업무라도 잘하면 몰라 일도 못하면서 싸가지 없는 직원 있는데 개짜증남
11일 전