공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나쁜 어감이 내포되어있는 말이야??

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인2
사투리인데 어떻게 쓰냐에 따라 나쁜말로 쓰이지
10일 전
10일 전
익인3
사투린데 음 야이가시나야..이럴때 마니씀
10일 전
좋은느낌보다는 나쁜느낌에 가까운거야??
10일 전
익인3
약간? ㅎ 야이가시나야 이거 빨리안할래? 이럴때 씀 ㅋㅋ 근데 요즘애들은 안 쓰는듯
10일 전
10일 전
익인4
욕은 아닌데 부정적인말할때 쓰긴하는듯 -부산사람-
10일 전
10일 전
익인5
욕은 아닌데 나는 별로 안 좋아해… 내 주변은 부정적인 의미도 포함해서 쓰더라고ㅠ
10일 전
부정적인 의미로 많이 쓰는구나 몰랐어ㅜ
10일 전
익인6
고향 대구익... 욕은 아닌데 딱히 좋은 어감도 아녀..
10일 전
10일 전
익인7
사전적으로도 계집아이 라는 뜻! 계집 자체가 여자를 낮추는 말이기 때문에 따지고보면 좋은뜻이 아닌건 맞지 그래도 사투리로서 그냥 정겹게 엄마나 할머니들이 이 가시내야~~~ 말좀 들어라~~ 이런식으로도 많이 쓰이고... 원래 흑인을 비하하는 단어 '니가'처럼 원래는 비하단어지만 친숙한 사람들끼리 니가 거리듯이 비슷한 맥락이라고 받아들여짐 친하지 않은 사람이 가시나, 계집 이라고 하면 기분나쁘고 가까운 사람이 장난처럼 할땐 아무렇지 않고
10일 전
10일 전
익인8
써봤자 찐 친한 사이하고만? 어감에 따라 낮잡아 부르는 느낌이기도 하고
10일 전
어떤 느낌인지 알겠다 고마웡!!
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋아하던 유튜버 육아하고 넘 바껴서 아쉽다..313 0:2855935 3
일상 남사친이랑 이런포즈로 인생네컷 찍을수있어??231 07.18 22:1033588 0
일상우리집이 보수적 ㄹㅈㄷ…229 8:4018388 0
이성 사랑방/연애중썸원 추천 or 비추천86 07.18 20:3017324 1
야구/알림/결과 2024.07.18 현재 팀 순위78 07.18 23:0318087 0