모바일 (밤모드 이용시)

1 ESTJ

1 ENTJ

3 ESTP

3 ESFP(도라에몽의 퉁퉁이가 엣프피...)

5 ENTP

6 ESFJ

7 ISTP

8 ENFJ

9 INTJ

10 ISTJ

11 ENFP

12 INFJ

13 INTP

14 ISFP

15 ISFJ

16 INFP

익인1
14위....살면서 화내본적이 거의 없음
2개월 전
2개월 전
익인1
그와중에 퉁퉁이도 mbti 있는거 킹받아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅇㅈ 둘이 죽어도 안질라고 함 ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
아 마즘 맨날 일못하는 놈은 죽어야한다 마인드에 지가 제일 잘한단생각에 꽉차있음
2개월 전
익인3
13위 음… 엄청 가까운 사이인 사람들한테는 사회적 페르소나 장착 안해도 돼서 많이 싸가지 없는 듯
2개월 전
익인5
1위 신나요..
2개월 전
익인7
제가 퉁퉁이요...!?
2개월 전
익인8
15위 등장.. 남한테 화내본적 살면서 다섯번도 없는듯
2개월 전
익인9
Enfj인데 화나도 나한테 피해주는 거 아니거나 내가 수습할 수 있는 경우면 넘어감ㅋㅋㅋ 맘에 안드는 상대한테 화내기도 아까움ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
근데 나한테 손해가 생기거나 불이익이 생기는 경우는 절대 못참음
2개월 전
익인14
받고 먼저 무례하게 구는 사람한테 그대로 돌려줌 그래서 엔프제 착하다고 하는 사람들한테 머쓱해 나 못됐는뎅..........
2개월 전
익인10
인프피 꼴등이네
2개월 전
익인11
인프피인데 화는 많음 공격성은......
2개월 전
익인12
왜 엣프피한테만 퉁퉁이 설명 써놔 너미워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
16위에 속에 화가 많은데 표출을 못 함 걍 젠장하고 넘어감
2개월 전
익인15
잇프제야 힘을내
2개월 전
익인16
인프피ㅠㅠ~~
2개월 전
익인17
화를 내기보단 울지?
걍 감정 격해짐 -> 운다 같음

2개월 전
익인17
윗순위권은 감정이 컨트롤 안되면 짜증내고 화내는편같고
아래순위는 감정 컨트롤 안되면
좌절하고 슬퍼하는거같음

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 335 10.08 13:3456762 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️222 10.08 18:0821283 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ168 10.08 21:2022451 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..176 10.08 17:0317215 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요110 10.08 15:0230733 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..