공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 정병 버튼 중 하나가 취업이여서

그냥 좀 평타는 되는 스타트업인 줄 알고 입사했는데

일도 없고 내가 가전 브랜드 관련해서 들어왔는데 다른 브랜드들 매출 나오면 없어질 수도 있다고 그러고

스타트업인데 이제 회사에 체계 없으니까 경력 좀 있는 사람들은 '여긴 아니다'해서 다 나가고

제일 오래 일한 사람이 3년 좀 안됨
그리고 내가 99고 여기 회사에서도 뒤에서 두번째로 어리지만
나머지 사람들도 98부터해서 비슷하니까

걍 다들 마이웨이라 적응하기 너무 힘들어 사수도 없고
꼰머회사가 훨 나음
취업하자마자 이직 준비하고 있지만...

다들 그냥 처음 취지할 때 잘 판단해서 들어가....

익인1
이거 ㄹㅇ 시간낭비에 멘탈 터지고 걍... 할짓이 못됨
11일 전
ㄹㅇ...와중에 친구는 해외기업 개 좋은 곳 들어가서 막내 취급 당하는게 너무 부러움...둥기둥기...
11일 전
익인2
나 취준생인데 그냥 아무데나 들어갈 생각 중이었는데 너무 힘들려나… 좀 좋아보이는 중소도 경쟁률 너무 빡세길래 ㅠㅠ
11일 전
뭐 내가 뭐라고 말은 잘 못하겠지만... 커리어에 도움이 될지 안될지도 잘 생각해봐
지금 당장 1-2년만 살고 죽을 거 아니잔아
이직할 때도 생각해야행...

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
물론 극악의 꼰대 말구.. 그냥 보통 수준의 회사...
여긴 너무 가벼워
동아리도 이 정도는 아닐 듯....

11일 전
익인4
사수없는게 제일 극혐....
11일 전
익인8
11일 전
익인5
애초에 대표가 돈에 미쳐있으면 그 직원들은 갈려나간다고 봐야함
11일 전
익인6
난 중소는 괜찮은디 스타트업은 걸러라고 말하고싶넹..
11일 전
익인7
급하게한다쳐도 금방탈주하니까..신중하게고르는게맞아보임
11일 전
나 지금 다시 포폴 준비해서 올해 안에 이직할 거야
해야해

11일 전
익인8
가전브랜드인거만빼면 지금 나랑 똑같아😂
이러다 미치는거아닐까 맨날 생각함
숨막혀 뒈질거같그든진자

11일 전
11일 전
익인9
오 나 무경력 쌩신입인데ㅜ 참고할게
근데 본문같은 회사인지 아닌지 신입은 촉이 안 온다ㅠㅠㅠ허허허

11일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ면접하러 가서 잘 봐바
익이나이가 어린데
다 익이 또래로 본이면... 좀...고민 좀 해봐

11일 전
익인10
누구는 백수청산하고 아무데나 들어가서 안목키우라는데..
11일 전
개 그지 같은 회사 다니면서 내가 앞으로 회사 고를 떄의 기준을 세우는 것도 뭐 필요하긴 하지만....
일단 개 그지를 들어갔다->정병의 시작이다

11일 전
익인10
ㅠㅠ뼛속깊이느꼈구나..
11일 전
11일 전
익인11
나 중소스타트업.. 다행히 팀원들은 잘 만났는데 체계가 없고 대표가 너무 별로임 ㅠㅠ 진짜 탈출하고싶다
11일 전
우리 대표도......대표마저 어리고 회사 경험이 없음..
그러면 돈 그냥 비싸게 경력직이라도 데리고 와야할텐데
다 신입-저연차야...

11일 전
익인12
나도 지금 마음만 급해서 아무곳 지원했다 후회중 뭐든 선택은 신중히,,
11일 전
11일 전
익인13
이제 막 만든 회사라 직원이 없고 사수가 대표인데 이런 곳도 비추겠지..?
5일 전