공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 애들 점점 늘어나는거 걍 중소기업들 질이 나락이라 그럼

우리나라 청년들이 사실 많은거 바라는거 아니고

최저 가깝게 줘도 좋으니 가서 배워보겠다! 이런 애들 생각보다 많음

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 알고 왔으니 그렇다고쳐도

애초에 돈은 알고 온거라 월급 짠거에 불만있던적 없었음 난

중소중에 기업문화 쓰레기에 사람 같지도 않은곳이 너무 많아

좋은 마음으로 들어온 애들 바보 만드는곳이 대부분이야

대기업 문 좁고 가기힘든거 누가 몰라 전부 대기업만 쳐다봐서 저러고 있는게 아니라니까 인간대우만 해도 중견 중소 일단 들어가볼 애들 널림

애들이 배부르고 눈이 높아서 노는게 아니라

중소기업 수준들이 문제가 커

+) 걍 잡설 붙여보자면 나 예전에 다녔던 중소

사람 탈주해서 2개월차 신입인 내가 그 업무 다 떠맡게 됐는데

사장이 진짜 이렇게 말함

"원래 사수가 없어야 일을 빨리 배우는거야^^"

ㅎ... 그 업무 거기에서 그 퇴사하는 사람 빼고 할줄아는 사람 아무도 없었음

익인1
ㅁㅈ 그냥 노는게 아니고 내상 지리게 입어서 회복기간 필요한거임...그걸 그냥 논다고 표현해버리면 아무것도 해결 안됨
11일 전
사람 걍 한동안 아무일도 못하게 폐인될정도로 내상 입혀버린다니까...ㅋㅋㅋㅋ 이걸 인정안하고 애들이 배불러서 그런다 이러면 몇년이 가도 해결안됨 이거
11일 전
익인1
ㄹㅇ 그리고 젊은애들 끈기없다고 하면서 그 젊은 애들이 일상생활도 못하게 만들어놓고는 애는 또 낳으라고 줘랄들을 함
11일 전
익인13
이거맞다진짜
11일 전
익인2
공감
사람취급이 아닌 노예취급을 하니
오래 근무할 리가 있나 에혀

11일 전
익인3
ㄹㅇ 원인은 따로 있는데 무조건 청년들 탓하는거 지겨움
11일 전
익인4
ㄹㅇ 꼰대들 마인드만 갈아치워도 취업률 늘듯
11일 전
익인5
ㅁㅈ 진짜 다닐만한 중소는 가기 힘들고, 경험삼아 갈만한 중소는 진짜 개판이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중소 진짜 다니다 퇴사 다니다 퇴사 한 10번은 해서 겨우 여기 자리잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
그니까 입사햇는데 화장실청소 시키거나 이러면 진심 ;ㅋㅋ
11일 전
내 예전 회사도 돌아가면서 사장 책상 청소랑 접시 닦음^^.....
11일 전
익인7
나 진짜 찐 소기업 다녀봐서 뼈저리게 느낌
괜히 중소 비하하는 말이 나오는게 아님......
그냥.. 이게 회산가...싶음..... 하.....

11일 전
익인8
ㅇㅈ 나 솔직히 일만 잘 배울 수 있으면 돈 안 줘도 됨
11일 전
익인9
와...진짜..ㅇㅈ
11일 전
익인10
ㄹㅇ 돈을 떠나서 걍 가보면 사람 대우도 안해줌 계약서로 장난질치고 진저리나서 나오게댐
11일 전
익인11
ㄹㅇ 배워보겠다 하고 가면 최저주면서 노예마냥 착취하거나 배울거 1도없는 청소일시키는 꼰대들 천지거나 좀 다닐만한데가 없어ㅋㅋ
내가 전에 다녓던데는 전자였는데 내 윗직원 연봉 올려서 이직하니까 허겁지겁 그만큼 맞춰주면 안갈거냐고 구질구질 발목잡음 근데 거의 800? 차이라서ㅋㅋㅋ 그리고 일 개많아서 몸갈아야되고 스트레스 심해서 나랑 그분 다 자궁에 병하나씩 얻어서 나옴ㅋ

11일 전
익인12
사람취급 못 받더라
11일 전
익인14
퇴사하고 정신과 다니거나 우울증 대인기피증 얻어 나오는 청년들 개많을텐데 이거부터 해결 좀 하지ㅠㅠ
11일 전
익인15
나도 첫회사 정신병 얻고 나왔어 그후로 회복하는데 한참걸림
11일 전
익인16
이거지,, 솔직히 사람 답게만 대우해줘도 안그럼
11일 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 돈도 최저주면서 ㅋㅋㅋ 부려먹고 못하면 인격모독은 판을치고.. 일단 사람들이 기본이 안되어있음
11일 전
익인17
중소라 어디 인사팀도없어
11일 전
익인18
나두 일년째 쉬는중 다니면서도 상담받고 다녔고 퇴사하고서도 꾸준히 받는중 돈 모은거 다 쓰고 거길가서 남는게 없네…
11일 전
익인19
맞아 작은데부터 가서 배우겠다는 애들이 얼마나 많은데.. 눈만 높아서 팽팽 놀기만 한다는 애들은 한 번도 못봤음
11일 전
익인20
ㅇㅈ이야...
11일 전
익인21
ㄹㅇ 눈 높다 이러는거 개어이없어
그런 사람들도 신입으로 들어가보면 런칠듯

11일 전
익인22
최저임금받고 똑같이 위험하고 과로하는 업무함…^^윗들은 어차피 위험한일 안하니까 상관없지 뭐
11일 전
익인23
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ최저주면서 일많고 체계없고 끔찍....회사 좀 오래다녀보고싶다....
11일 전
익인23
야근비도 안주면서 야근하기를 바라고 애써서 그나마 6시 반에 퇴근하면 일없냐고 꼽주고~
11일 전
익인24
ㅇㅈ 돈보다 중요한게 분위기인데 중소는 분위기가 그냥 바닥이라 이럴바엔 알바하고 말지 하면서 나가는 경우도 많음
11일 전
익인25
이런 사람들 많아질수록 사회 문제로 이어질텐데 그냥 개인 문제로 치부해버리고 있으니 원… 미래가 두렵다 그냥
11일 전
익인26
전부 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
그니까 뭐 돈은 고사하고 사람이 다닐 정도는 돼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
ㄹㅇ 눈이 높다 뭐다 하는데 누가 대기업 가고싶다나 사람 취급 안해주는데 가기 싫다는걸ㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
인간대우만 해도 중견 중소 일단 들어가볼 애들 널림

애들이 배부르고 눈이 높아서 노는게 아니라

중소기업 수준들이 문제가 커

https://www.instiz.net/name/59560990

진짜 맞말

11일 전
익인29
큰 돈 바라지 않음 어차피 혼자 살 건데 ㅜ
11일 전
익인30
ㅁㅈ 요즘 청년들이 ~~ 이러는데 황당함 진짜 기본도 못하는 회사가 쌔고 쌨음
11일 전
익인31
입사 할때부터 인수인계 해줄 사람 없어서 업무때마다 자료 새로 구하거나 타업무 담당한테 물어봄 주 1-2회 퇴근 후 저녁 같이하자 술한잔 하자 대표가 술친자였음 업무 관련 연락 시도때도 없이 옴 연차 중에 해외에서도 업무 처리함 주말에 카톡,메일 회신 안하면 개남 진짜 멘탈 오지게 갈려서 사무실에 더 앉아있다간 회복 불가능 수준으로 멘탈 나갈것 같아서 퇴사함….
11일 전
익인32
솔직히 이게 맞음 기본만 해줘도 버티는 청년들 많아... 그리고 눈만 높다 어쩐다 하는데 청년들이 눈이 높은 게 아니라 기준 미달인 회사가 많은 거임...
11일 전
익인33
진짜 대리 주임 이정도 되는 신입 바로 위 직급 달고있는 20대 후반 30대 초중반들도 다 죽을것같아 ㅠㅠ
신입교육할 시간같은거 없다? 내 일 덜어가는거 아니니까? 오히려 신입 케어하고 알려주는것도 엄청 스트레스 받아. 신입이 실수하면 신입이 처리못하니까 그것도 내가 처리해야돼. 그냥 신입 관련 일은 전부 내 일이래.
사실 나도 신입 마음아니까 최대한 케어해주려고 하는데 정말로. 정말로. 너무 바빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 신입이 빨리 배우고 붙어있으면 좀 나아질테니까 신입챙겨주려고하는데 신입이 뭔가 안맞았는지 퇴사하면
그것도 내책임이래. 니가 갈군거 아니냐고.
.....제가요? 왜요? 대체 왜요?
여기가 급여나 그런 조건이 너무 별로라 나간거 아닐까요? 하고 싶은데 그말은 못하고.....
있는대로 치여서 진짜 죽을것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 목소리 낼 직급은 또 못되니까 그냥 박박 갈리는데 진짜 괴로워.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전