공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여행 잘 안 가봐서 ㅜ 오디로 갈까🥹 제주도나 동남아나 경비 차이 그렇게 마니는 안 난다고 들은 거 같은데.. 아닌가

익인1
제주도.... 요즘 볼거있나
10일 전
익인3
10일 전
익인2
완전
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인20
22 동남아 음식이 입에 안맞고 불편해.... 돈 상관없이 편한데가 좋음 ㅠ
10일 전
익인5
난 그렇게 생각하긴해..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 제주도 성수기에 항공권 10중반대에서 20만원정도 하고... 렌트에... 좋은 호텔 아닌데도 1박에 개비싸고... 그럴바엔 조금 더 내고 동남아가서 호화롭게 놀러다니는게 좋다 해서 맨날 여름에 동남아감 태풍만 안만나면 우기도 견딜만함
10일 전
쓰니 동남아 어디어디 가봣엉?! 추천해줄수있늬🥹🫶🏻
10일 전
익인5
베트남은 호치민 다낭-호이안(바로옆에 붙어있어서 묶어서 같이감) 하노이 한번씩 가봤고 태국은 방콕2번 푸켓1번! 사람마다 다르겠지만 적어보자면

호치민 : 실제 수도는 하노이지만 경제수도로서 확실히 하노이보다 더 도시적이고 볼게 많음
다낭-호이안 : 호이안은 정말 좋았는데 다낭은 한국어, 한국인 너무 많고 그냥 한국같았고 볼것도 별로 없었어서...ㅠㅠ 호캉스를 하려고 해도 호텔 수영장에 한국인 많고 해서 개인적으로 별로였음 만약 간다면 호이안2박에 다낭1박을 할듯
하노이 : 하노이 자체는 가볼데가 별로 없었음 ㅠㅠ 좀 심심했어 주변 하롱베이 등 일일투어 끼고 짧게 갔다오기에 좋아! 나쁘진않음

방콕 : 난 방콕이 제일 좋았어! 태국이 일단 베트남보다 전체적으로 더 깔끔하기도 했고 로컬적인거 + 도시, 세련된곳 다 경험할수있어서 너무 좋았음 방콕은 한번 가본사람은 계속 간다는데 ㄹㅇ공감
푸켓 : 방콕 3박에 푸켓3박 해서 갔다온거였는데 푸켓도 너무 좋았음 난 개인적으로 한국인 별로 없는곳을 좋아하는데 5월 비성수기라 그런가? 한국인 3박동안 한 3팀 겨우 본듯ㅋㅋㅋㅋ 주변에 섬 투어도 있고 애매랄드 바다 볼 수 있어서 너무 좋았음 대신 성수기에는 비행기 많이 비싸질수도.. 난 경유해서 갔다와서 그나마 쌌어

결론 : 난 방콕이 제일 좋았다..

10일 전
헐 지금 봣어 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 정성무슨일이야.. 복받을거야 쓰니🥹🤍🤍
10일 전
익인6
돈 여유잇으면 그게낫지 제주도 비싸... 식비도비싸고 비행기도 비싸고ㅠ 베트남 이런곳가면 외국간 느낌 들면서 경비두 얼마안드니깐
10일 전
익인7
동남아ㄱㄱ 아무래도 물가가 싸다보니 비슷한 것 같음 제주도 요즘 항공은 물론이고 렌트에 숙소값도 장난 아님 거품 개껴서…ㅎ 몇 번 다니니까 볼 곳도 없고 나라면 동남아 간당
10일 전
동남아 어디루 갈까.. 해외 아직 함번도 안가봐서 첫 해외여행인디 어디가 조울까!!
10일 전
익인7
만만한 건 다낭이나 방콕? 싱가폴도 좋긴 해
10일 전
익인9
싱가폴은 제주보다 비쌈
10일 전
익인7
ㅇㅇ 비싼 거 알아 그냥 좋아서 추천해준거임
10일 전
익인10
동남아 가는게 더 나을듯
10일 전
익인11
나 항상 제주도 vs 해외 고민하는데 항상 해외감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
ㅇㅇ 차라리 해외가는게 더 이득임
제주도 바가지 개심해

10일 전
익인19
22 동남아는 바가지 당해도 한국보다 싸니까 진짜 말도 안되는 돈 부르는 사람꺼는 안사면되고
10일 전
익인13
난 좀더 보태서 일본가
10일 전
익인14
위에서 얘기하는 싱가폴 방콕은 제주보다 훨씬 비싸게 나올껄 ,,, 싸게가려면 방콕가서 길에서 먹어야함
10일 전
익인15
치앙마이!!!
10일 전
익인16
나도 6월초에 제주도 가려다가 (왕복15) 대만이 왕복 21이라 대만 갔다왔엉
10일 전
익인17
대만 꼭 가줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인18
난 제주도도 좋던데
여름에 여행-제주
겨울에 여행-동남아 갈래

10일 전
익인21
동남아 가자
10일 전
익인22
동남아 진심 너무좋은데
10일 전
익인23
해외여행 처음이면 솔직히 대중교통 있는데 지하철 근데 동남아 여름이면 우기아님? 제주도도 그렇긴 하겠다만 나는 여행 출발 전날에 인터넷 보니까는 내가 여행갈려고 하는곳 폭우로 비행기 취소되고 난리났더라 거기가 비행기타고 또 들어가야하는 곳이었거든 약간 날씨 운빨필요하다고 생각함.
10일 전
익인24
난 동남아 안가봐서 그런가 제주도 너무 좋은데.. 매년 가는중!
10일 전
익인8
혹시 4개월 정도 살기에는 너무 지루할까?
10일 전
익인26
나 그저께 나트랑에서 한국 왔는데
물가도 저렴하고 웬만해선 다 한국어로 소통 가능해서 좋아!
방콕은 나트랑보다 물가 비싸지만
돌아다니기 좋았구!

10일 전
익인27
난 제주도가 좋았음 위생이나 날씨나 시설 그 모든것이…ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전