공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아마 00이 고3일때 지영쌤이 많이 아프셨나 하셨던 걸로 기억함 과장안하고 안죽은 게 신기할 정도로 몸상태가 악화되셨음

그래서 수업 다 중단되고 대신 어떠한 방법(기억안남) 진행된다고 했는데

내 주변애들 다 이지영쌤 욕했던 거.. 아직도 기억남

유일하게 나만 지금 사람이 거의 죽기 전까지 아팠다는데 왜들 욕하냐고 했었는디

몸관리 안한 게 뭐가 잘한거냐고, 자기 대학 어떻게 가냐고(?) 갑자기 이러면 어떡하냐고 개욕을 하더라

아프던 말던 자기랑 뭔상관이냐며 그냥 자기 입시밖에 생각못하더라들

그리고 나한데도 불똥 튀어서 걍 입다물었음.. 갑자기 생각나네

다른 선생꺼 들어라해도 무조건 이지영꺼 들어야한다며 그거랑 이지영쌤이랑 같냐? 이런말도 했었고

아니 이 쌤이 누구를 위해서 이렇게 몸 혹사시키면서 일했는데 하 지금 생각해도 기괴란 단어 싫지만 겁나 기괴했음;

나중에 몇년 뒤에 이지영쌤이 자긴 아파도 안되는 사람이라는 말 언급했을 때 진짜 맘아팠는데..

익인1
친구들 싸이코네 저
10일 전
근디 저때 진짜 지영쌤 욕 많이 먹었음 내 친구들만이 아니라 거의 모든 사람들이 다 욕함
10일 전
익인2
이지영쌤한테 쌍욕하면서도 대체는 못해서 부르짖는거 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....엄청나게 등신같아보임
10일 전
솔직히 이지영쌤 커리큘럼이 엄청 좋아서 그렇지만 다른 쌤들도 잘하시는 분 많거든?
다른 쌤껄로 해서 점수 못높힐 머리라면 이지영쌤꺼 들어도 걍 거기서 거기지 진짜
대학 어떻게 가냐고 하는 게 하

10일 전
익인2
ㄹㅇ 그 쌤 아니면 안된다고! 이거부터가 진짜 허수냄새 오지게 남
전교권 애들중에 이지영쌤꺼 듣던애들은 그럴 시간에 재빨리 자기한테 맞는 딴쌤으로 갈아타던데

10일 전
익인3
와 나도 그때 얼핏 기억은 나는데 그게 00이 고3때였구나…
10일 전
익인4
와너무하다.. 나는 그거보고 지영쌤 이바보야!!!!!!!! 왜 본인 몸 못챙겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런식으로 몸관리 안한건 내 가족같이 속상해서 몸관리 왜안햇냐ㅠㅠ 이런식으로 말했는데
10일 전
익인5
고3때는 그럴수도...
난 그때 국어강사님 감옥간다만다해가지고 욕 겁나했는데^^

10일 전
익인4
ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지알겠다
10일 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑...
10일 전
익인6
근데 그거 중간에 이탈해서 그런거 아님?? 고3인데 커리 중간에 이탈되면 걔네 입장에선 뭐라할만 하지....
10일 전
근데 죽을고비 넘긴 사람앞에서 할말 못할말이 있지
10일 전
익인7
진지하게 그런애들 좀 사이코같음 멀쩡했던 애들 중에도 가끔 한번씩 툭툭 뭐라고??? 싶은 얘기 하는 사람들 있는데 진짜 쎄함 아무리 고3이라도 정상아님
10일 전
익인8
나 00인데 그때 애들 반응 전체가 나 수능 책임져 망했다 개짜증난다 이런 반응이었음 9월쯤이었던걸로 기억함
10일 전
익인10
와 9월이면 좀 예민할만 하긴 했네ㅠㅠ 아이고
10일 전
익인9
그때 수능 직전 아니었나
10일 전
익인9
나도 그때 이지영쌤꺼 들어서 기억남ㅋㅋ
10일 전
익인12
ㄷㄷ
10일 전
익인14
공공인데 그럴만도 했지 그냥 학교 전체가 뒤집어짐 이지영이 그냥 일타도 아니고 그냥 신이자나..
10일 전
익인16
오개념에 논란 많은 사람 커리 좇은 스불재인데 사람을 왜 욕하나... 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
물런 9월이면 예민하지만 이미 개념 확립 끝나고 모고만 주구장창 돌려도 될 시기인데
10일 전
익인17
중간에 그러지 않았음?? 5월인가
몸 계속 안좋았는데 무리해서 개강한것도 있고 해서 욕했을걸 물론 난 다른쌤들음

10일 전
익인18
고삼이라 예민하고 뭐고 아픈 사람 붙잡고 늘어지는 건 걍 본인 인성이 그 정도인 거지 뭐… 평소에 잘해왔던 사람이면 그걸로 열불낼 시간에 다른 강사 찾아듣거나 알아서 공부함
10일 전