공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 117l

아직도 못말하고 있어..

말하면 화내실까봐.. 어떻게 하면 서로 납득할만하게 말씀 드릴 수 있을까

졸업식 당장 8월로 알고 계신데 ㅠㅠ

익인1
늦어지면 안되는 이유가 따로 있어?? 없으면 그냥 한학기 더해야한다고 하면 될 것 같은데
19일 전
그냥 뭔가 올해 당연히 졸업하는 줄로 알고 계셔서 말할 수가 없어.. 졸업식 가야지 이러셔서..
19일 전
익인1
그런거면 더 늦어지기 전에 빨리 말하는게 좋을 것 같당
19일 전
웅 그래야지 이번 주 안에는 말씀드려야겠어.. 너무 떨린다..
19일 전
익인2
학점 더 좋게 받고 싶다고...??!
19일 전
근데 내가 공시준비중이라 학점이 상관없는걸 알고 계셔..
19일 전
익인2
그러면 공시준비해도 사람일 어떻게 될지 모르는것 같다고 이왕 졸업할거 좋은 학점 받고 졸업하고 싶다고 하면 안대나??ㅠㅠ
19일 전
그래야겠다.. ㅠㅠ 고마워 일단 이번 학기 졸업 못한다고 말하면 제대로 안듣고 화낼 것 같긴한데 ㅠㅠ
19일 전
익인2
그 머야 본론부터 꺼내지말고!!!! 이유부터 말하면서 부모님 입에서 그래서 졸업 미루고 싶다고? 라는 말이 나올때까지 돌려서 잘 말해봐바...!
괜찮을거야 팟팅

19일 전
엉 조언 고마워!! 용기 내볼게 ㅠㅠ

19일 전
익인3
초과학기면 돈 더 내어 하잖아ㅜㅜ
19일 전
19일 전