모바일 (밤모드 이용시)

아이폰끼리야 와이파이만 연결되어 있어도 장문문자든 사진이든 문자 바로 오는데 갤럭시에서 오는 장문 문자는 데이터 켜야 오잖어... 그것도 심지어 그 데이터 켜서 온 시간으로 적혀서 대체 언제 온건지 알 수가 없음

내가 데이터를 상시 켜두는게 아니고 거의 와이파이만 쓰는 경우가 많아서 이것때문에 난감할 때 개많은데

해결 방법 없나??ㅠㅠㅠ 아 너무 불편한데 진심으로

언제 온건지라도 알 수 있으면 좋겠는데 모르니까 미치겟음 걍 문자 대화히고 끝났는데 나중에 데이터 켰을 때 장문 문자 와있으면 이게 대화 전에 온건지 중에 온건지 끝나고 온건지 알 수가 없음

아 너무 불편해!!! 내가 무슨 설정 잘못하고 있는건가?

익인1
그거 걍 데이터 켜놓는 거 밖에 방법이 없음
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
나도 그거 너무 불편함ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인3
그래서 수시로 데이터 켜봄..
2개월 전
익인4
하결 못해 ㅠㅜ
2개월 전
익인5
나도 언제 온지 모르는게 싫어서 걍 켜놔 하루종일
2개월 전
익인6
그래서 아이폰으로 못 넘어오겠어..... 물론 이거때문만은 아니다만 이게 너무 크긴 해 아이폰으로 바꾸고 싶은데 ㅜ
2개월 전
익인7
아 ㄹㅇ... 그래서 그냥 알뜰요금제 데이터무제한으로 쓰는걸로 해결내림ㅋㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인8
없어
2개월 전
익인9
아 데이터 무제한이라 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 불편하겧다 아쉽게도 없다
2개월 전
익인10
데이터켜놔도 와이파이 쓰고있으면 데이터안나가 걍 데이터켜놔
2개월 전
익인13
22 와이파이 안 써서 데이터 많이 나가는 사람이면 꺼둬야겠지만 걍 와이파이 쓰면 데이터 안 나가니까 걍 켜두면 됨
2개월 전
익인15
33 걍 상시 켜놔도 집에선 와파 때문에 데이터 안나감
2개월 전
익인16
와 내가 아이폰쓰면서 8년동안 궁금햇던거다..
2개월 전
익인11
어쩐지.. 갤에서 아이폰 쓰는데 불편하도라
2개월 전
익인12
아 헐 데이터 켜야 문자 온다고...?
2개월 전
익인14
데이터 켜놔! 와이파이 잡으면 되는데 요금제 싼거써?
2개월 전
익인17
아이메세지를 해제시키면 안드로이드 메세지가 제때 오는 걸로 알고잇음
2개월 전
익인17
그래서 나도 아이메세지 해제 시켰었음
2개월 전
익인17
섷정들어가서 메세지 누른다음에 아이메세지 끄면 갤럭시 메세지 제때 옴
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?259 11:4216132 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요129 12:3110024 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241006 준플레이오프 2차전.. 2955 13:1117182 0
KT 🔮가을의 마법사, 가을을 지배하라 ! (마)냥 안된다는 (법)은 없으니까.. 3116 13:2416293 0
이성 사랑방애인이 키스하고 "너 맛있다” 이러면 어떰?80 0:4028228 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..