공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

얼마나 바보 같은말인지 진짜 죽이고 싶을 것 같은데? 주부한테 이런 말 하면

익인1
맞아 집안일 할거 많아
21일 전
익인2
? 난 자취하는데 딱히 죽이고 싶을 정도는 아님
21일 전
네가 그 정도로 안 치우는 거 아냐?
주부면 이거의 몇배잖아 4인만 해도 가늠되니까 엄마한테 너무 죄송하고ㅜㅜ 반찬도 엄마가 해주는 거 먹어서 안 하는데 엄마는 이걸 어떻게….
저런 말 하면 화나서 혈관 몸 펌핑될 것 같음

21일 전
익인3
하 그래서 넘 힘들어서 일주일에 한두번씩 몰아서 청소빨래하는중
21일 전
엄마 대체 어떻게 쉬는 날도 없이 매일 하는 거지ㅜ 아 엄마 그만해ㅜ하지마 해도 그럼 너네 입속에 다 들어가는데 어떡해!!!이러시고 하셨는데 이제 뭔 말인지 알겠음 이틀만 안해도 건강 안 좋아지는 거 느껴짐
21일 전
익인3
ㅇㅈ 거기에 삼시세끼까지 어케 준비한거지 진짜
21일 전
익인4
난 백수라 엄마랑 같이 집안일 하는데 일 진짜 많고 겁나 힘들고… 엄마 일 하는 거 보면 잠깐 앉아서 쉴 시간조차 없는 날도 많음ㅠㅠ
21일 전
익인5
시켜야했던 집안일 .... 미안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼하고 육아시작하니 더 미안해서 전화해서 미안하다했어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
21일 전
익인6
난 진짜 아무것고 안하는데.. 뭐 30평 아파투 살어.?
21일 전
익인7
난 자취할 땐 할 만 했는데 겨우 자취해본 걸로 주부 깎아내리는 사람들이 웃김ㅋㅋ비교가 안 되는데
21일 전
익인8
21일 전
21일 전
익인9
진짜 집이 딱 봐도 와 깨끗하다 이렇게 유지되려면 얼마나 노동을 많이 해야하는데... 가사노동은 진짜 절대 무시당하면 안됨
21일 전
익인10
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래 청소 밥하기 설거지 등등등등 어떻게 매일 하는 것임.. 하루에 하나라도 하면 잘 하는거
21일 전
익인10
청소도 화장실청소 부엌청소 냉장고정리 방청소로 나뉘고 옷 빨래도 흰옷 검은옷 수건 양말 이불빨래로 나뉨 진짜 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래? 다 뭉뚱그려서 일주일에 한두번 돌리고 청소도 방 머리카락만 돌돌이로 훔치고 맙니다...ㅎ; 진짜 개끔 마음 먹었을때 대청소하지..
21일 전
익인11
진짜 청소 정리 주기적으로 이것저것 교체하고 채워넣고 생활하는데 얼음틀 소독 처럼 눈에 바로 안보이는 곳도 손 많이가더라 진짜 세세하고 소소한거 투성으로 진짜 손 안가는 곳이 없음.
21일 전
그니까그니까 이런 거 믹서기 화장실 물때,거울 지문 책 위 먼지는 또 걸레로 닦으면 안되니까 그거 또 다 마른 걸레 청소기로 빨아 들여야 되고ㅜ 아니 왜 하루만 안해도 먼지가 어디서들 나오는 거냐고
21일 전
익인12
아이들 태어나고 3-4인 가족이면 진짜 힘들듯 ㅠㅠ
21일 전
익인13
ㄹㅇ 모든 사람이 혼자 살아봐야함 ㅋㅋㅋ 청소청소 빨래 밥 지옥에서 퇴근도 없음 티도 안남 휴일도 없음 월급도 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
나 그래서 본가가면 엄마 힘들까봐 집안일함ㅠㅠ
혼자살면서 이걸 어케 엄마가 혼자 다했을까 싶더라구ㅠㅠ

21일 전
익인15
청소 빨래 밥 하루 몰아서 하면 일주일동안 놀수있음 내기준
21일 전
익인16
그니까 겁나힘들다고요 차라리 일하는게 나음
21일 전
익인17
집안일해도 티 안 남 하루 안 하면 티 겁나 많이 나는 게 집안일 같음 ㅜㅜ
21일 전
익인18
진짜 ㅇㅈ... 내 설거지 하기도 귀찮은데 4인가족.... 설거지 빨래 집청소 계절마다 커텐 이불 바꾸기 등등....
21일 전
익인19
맞아 전업주부 집에서 놀고 어쩌고 하면 멱살 짤짤 흔들고 싶을듯
21일 전
익인20
기본상태 유지가 얼마나힘든데 ㄹㅇ...
21일 전
익인21
하지만 나가서 일할꺼냐 집안일할꺼냐 하면 집안일
21일 전
익인22
와 난 임신하고 휴직하고 와 전업인 사람들 집에서 하루종일 뭐하지... 이 생각 엄청했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 휴직중이라 집안일 대부분 다 히는데도 출퇴근만 안하는데 시간 개 많아짐..진짜 걍 애낳기전에 즐기자라는 생각뿐임..ㅠ
21일 전
익인25
22나도 시간 되게 많던데 청소가 취미라 매일 청소해도…빨래는 이틀에 한번씩 함
21일 전
시간이 어떻게 남지…? 고순가?
21일 전
익인25
난 요리도 그렇고 집안일도 시간 많이 걸린다는 사람들 신기하긴 해 나만 몰랐는데 알고보면 고순가ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
시간이 남는다는게 이해가 안갈 정도야 걍…
21일 전
익인23
나도 자취하고 나서야 엄마아빠한테 죄송하고 특히 엄마가 너무 존경스러웠음ㅠㅠ
21일 전
익인24
청소해도 티가 안나 슬픔
21일 전
익인26
집안일만해도 하루가 다 가는데 진짜
21일 전
익인26
어지럽혀지는건 또 한순간이고.. 진짜 집관리라는게 노동이고 고통임ㅠ 자취하고부터 엄마를 존경하게됨 가족이 다같이 사는집을 혼자서 어케다했냐
21일 전
익인27
가사노동은 해봐야 대단하게 티도 안나고 누가 칭찬도 안 해주고 반차나 휴가가 있는 것도 아니고 진급이 있는 것도 아니고 은퇴도 없고 가정주부 무시하면 안 된다고 생각해.
21일 전
익인28
진짜 끝이 안남
21일 전
익인29
자취라서 1인분이자네,,, 1인분만 치워도 개힘든데 이제 2인분이 넘어가면,,,,,후
21일 전
익인30
자취> 내가한거만 치움
주부> 남이 한거도 치움
이 차잉가 엄청나

21일 전
익인33
ㄹㅇ...
21일 전
익인31
더 화나는건 티가 1도안난다는거^^
21일 전
익인32
와 진심 뒤돌면 또있고 또있고 빨래는 계속나오고 설거지는 끝이 없어....
21일 전
익인34
자취니까 할만하지 4인가족이라 치면.... 하루종일 집안일만 하다 끝날 수도 있을듯ㅠㅠ
21일 전
익인35
ㄹㅇ 우리집 수건 10장 사놨는데도 주 2회는 세탁기 돌려야하고... 생리주간 되면 더 자주 돌려야하고
주 2회 쓰레기 버리고 매일매일 청소기 돌리고 주 1~2회 물걸레질도 해야하고 수전에 물자국은 왜케 잘 생기는지 구연산이나 린스로 자주 닦아야하고 변기는 말할 것도 없고
내 공부하고 일 하면서 하려니까 쉴 틈이 없어

21일 전
익인36
진짜 내가 쓴거 내가 관리하는데도 하루가 다 가 해도해도 안 끝나....
21일 전
글고 머리카락 때문에 삭발 직전입니다.
21일 전
익인37
빨래 매일 돌리고, 청소기 밀고 하는 거 진짜 힘듦..그나마 이것만 하면 다행이지..빨래 냄새라도 나면 뭐라고 할 때마다 스트레스
21일 전
익인37
밥 하는 것도 매일 뭐 해야 하나 고민하는 것조차 노동임...한 집에 살고 있지만 입맛이 다 달라서 맞추기도 힘들어
21일 전