공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 머리나쁜 애들은 이거 이해 못한대 40 | 인스티즈

그정도로 어려워?? 좀 충격이야...대학교 학부수준인데...

영어버전...영어도 비슷한데...

If X has a claim against Y that Y do alpha, thenthe worse Y makes things for X if Y fails to do alpha, the more stringent X’s claim against Y that Y do alpha.

익인1
일단 읽기 싫게 생겼엉
10일 전
10일 전
익인2
이해하고싶지않게 생김 ㅠ
10일 전
10일 전
익인2
뭔등급 ? 고딩? 수능?
10일 전
익인3
수능 지문에 나왔으면 좀 찢어버리고 싶게 생기긴함 천천히 읽으면 괜찮지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
이해 못할정도로는 어렵지않지 않아..?
10일 전
익인5
신입뽕 미쳤다
10일 전
그정도는 아니잖아 솔직히 저 수준이...
10일 전
익인5
근데 글을 걍 못쓴거 같은뎅..
10일 전
하버드 교수가 쓴 글인데..
10일 전
익인14
하버드 교수님이 한국인이야? 저거 내 눈에만 한글인가
10일 전
익인20
하버드 교수라고 글 읽기 쉽게만 쓰니..
10일 전
익인105
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅠ

10일 전
익인135
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
입시판 뜬지 6년?7년? 됐는데... 너무 읽기싫음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
대1임?
10일 전
익인8
저런 비문학 개싫어했어서 읽기싫어
(과학 기술 좋아했음)
이과였고 국어 2~3등급이었음
그냥 읽기 싫음... 읽으라면 읽겠는데...

10일 전
익인8
읽기 싫은 이유가 비문학st여서 그런 것도 있는데
~~라고 한다면, ~~라면 이렇게 같은 말 이어지는 걸 내가 극도로 싫어함
그리고 읽기 편하게 쓰여진 글은 아니라고 생각해
원문은 어떨지 모르겠지만

10일 전
익인9
몇 등급인지는 왜 궁금함…..
10일 전
익인12
22…뭘 자꾸 몇등급이녜
10일 전
10일 전
익인12
나 머리 나쁜편은 아닌데 이해하기 힘드러 참고로 수능 안봄
10일 전
익인34
너는 몇이였는데?
10일 전
익인10
5년전 수능 2등급인데 어려워
10일 전
익인11
알파가 뭐시여 이러고 있었네ㅋㅋㅋ
이해 가능

10일 전
익인13
17 국어 불수능 1등급인데 한번에 이해하긴함
근데 확실히 읽기 편한 글은 아님

10일 전
익인15
와진짜 읽기싫게생거ㅏㅆ다
10일 전
익인16
하버드 교수가 쓴 글은 뭐 다 읽기 편하니
10일 전
익인17
걍 글을 읽기 싫게 씀 이건 평균적인 일반 사람들이라면 그냥 읽기 싫다 생각할듯
10일 전
익인18
죽을래? 이거 살인이야 읽다가 정신 나갈뻔함 개어렵네
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤캬 웃기냐
10일 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인119
모 프로그램에 머리꽃밭말투생각남
10일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인134
ㅇㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인143
이거 왜케 에센엘스럽냐 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇳소리 낼거같아
10일 전

익인19
몰라 읽기싫어서 내려왔어
10일 전
익인19
자꾸 등급등급하길래 국어 늘 1-2등급이었고 근데 너무 비문학중에서도 극혐스런 난이도 글처럼 생김 ptsd 와
10일 전
익인19
전공책 번역 저따구면 시험기간에 진짜 개빡치는데
10일 전
익인21
걍 첫줄 읽고 읽는거 포기함
10일 전
익인22
먼소리람
10일 전
익인23
그래서 뭘 원하는데
10일 전
익인26
아 궁금한데 짤이 안떸ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
번역문 같은데 뭔가 더 쉽게 쓸 수 있는걸 직역한 느낌임
10일 전
익인28
그냥 번역이 개 에바 아니냐구..
10일 전
익인29
고딩이얌??
10일 전
익인30
행법 공부하는데 진짜 저런 식으로 나옴.또 짜증날 뻔 했네
10일 전
익인31
걍 읽기 싫게 생김 ... 읽으라면 읽겠지만 안 읽고싶어 ㅠ
10일 전
익인32
차분하게 읽으면 이해는 되는데 ㄹㅇ 읽기 싫게 생긴건 맞음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
다들 읽기 불편하다고 하는 이유는 간단함. 문장이 한 문장으로 안끝나고 ~면, ~수록 이런 식으로 계속 이어지기 때문임
주로 전문적인 글에서나 법의 조문 등에서 이런 글이 자주 보임

10일 전
익인35
마자 전공책도 이런식임 문장이 안끝나
10일 전
익인33
머리 나쁜 게 아니라 저 글이 가독성이 바닥 수준인 것 같은데? 하버드 교수가 쓴 글이면 뭐? 하버드교수는 연구머리가 비상하다는 증명인거고, 가독성있게 글을 잘 쓴다는 증명은 못 됨 그 교수가 영어로는 잘 썼을 수도 있지만, 한국어로 번역되면서 망가졌을 수도 있음
10일 전
익인25
22222그니까 가독성 바닥이야
10일 전
익인70
3333 가독성이 진짜 엄청 떨어짐...
10일 전
익인74
10일 전
익인104
상황이 조건이 많아서 저런 것 뿐이지 최선인데 저게..
10일 전
익인36
읽기 귀찮은데 설명해줘
10일 전
익인37
졸려서 읽고싶은 마음도없다
10일 전
익인38
국어만년1 읽기귀차늠
10일 전
익인37
근데 깔이 비문학지문같이생겼음
10일 전
익인39
나 이번 수능국어 잊음을 논함 그 해품달 스러운 지문도 바로 이해하고 쉬웠는데 이 글은 진짜 좀 짜증나게 써놨네 잠깐 stop하고 읽어야함
10일 전
익인40
근데 쓰니 머리가 더 나쁜 거 아닌가..? 저 글의 가독성이 좋지 않다는건 너무 당연한 사실 아님? 이런 기본적인 생각도 못할 정도로 뽕찬거야 뭐 남들과는 다르다는 걸 어필하고 싶은거야?
10일 전
익인25
10일 전
익인113
10일 전
익인122
10일 전
익인126
10일 전
익인41
문장은 긴데 읽으니까 별내용없넽ㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
약화 원리란 까지 읽고 내림 세줄요약좀 듀듀듀
10일 전
익인43
지문 보자마자 와..읽기싫다...
10일 전
익인44
뭐여 몰라요
10일 전
익인46
잘 읽히게 쓰인 글은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
대학교 학부수준이면 어려운편이지 근데 다필요없고 읽기 귀찮음
10일 전
익인48
엥 이해 완전 되는데.. 나 국어 못 하는데도..
10일 전
익인49
사진이 나만 안뜨냥
10일 전
익인51
이해는 되는데 쉽게 풀어쓰지 않은 글임
10일 전
익인52
15년도 1등급 읽기 귀차나
10일 전
익인53
사진이 안뜬다
10일 전
익인54
읽었는데 이해는 되는데 가독성 좋은 건 모르겠음 쓰니가 궁금해하니까 말하자면 17수능 2등급임
10일 전
익인55
먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀?.
10일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
아우 읽기싫게생겨서 바로 내림
10일 전
익인57
번역 개떡같이 해놨네. 고대 졸업생임. 논술로 들어감. 1. 알파하다라는 번역이 구림. 2. 청구권이 엄격하다는게 일반적 국어용법이 아님. Y가 X를 나쁘게 만든다는 게 직역같은데 여기서는 의역을 하는 게 맞음. 앞뒤맥락을 아는 전공생이라면 비교적 쉽게 이해할 수 있을 거라고 짐작가능하지만, 저 번역은 잘못된 번역이라고 단언할 수 있음.
10일 전
익인66
구구절절 맞말이다.. 똑같은 포인트 생각하면서 내림
10일 전
익인75
구구절절 공감... 번역문인 것 같은데 번역 진짜 개떡같이 한듯...
10일 전
익인76
ㄹㅇ 원문읽는게 더 나을듯
10일 전
익인58
수능본지 8년지났는데 먼등급이냐니.... 한우 1등급이다 이말이야~
10일 전
익인59
오바다 ㅋㅋ
10일 전
익인59
참고로 인서울 중상위권 나옴
10일 전
익인60
5글자 읽고 그만 읽음
10일 전
익인61
나 1등급이었는데 25살이고 ㅇ이해햐보려고 하기엔 넘 복잡
10일 전
익인62
야 나 세글자 보고 걍 내렸여
10일 전
익인63
엄마도?
10일 전
익인64
개념어랑 예시로 든 단어가 낯설어서 그렇지 그냥 적당히 알아들을만함
10일 전
익인65
진짜 읽기 싫게 생겼응ㅋㅋㅋ... 두줄읽고 내려옴 근데 꼭 읽어야 하면 읽을 수는 있을듯
10일 전
익인65
등급 ~
10일 전
익인32
헐 너 대단하당
10일 전
익인67
어휴 그냥 어그로잖아~~~~~
10일 전
익인68
나만 사진 안보이냐..
10일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 알아들어서 추카행 쓰니야
10일 전
익인71
읽기 싫게 생겼는디 악화 보고 걍 쭉 내림ㅋㅋㅋ 나 수능 올1등급 정시로 연대 학부 나왔어 ㅎㅎ
10일 전
익인73
번역 구려 논문 번역기 돌리면 딱 저런 식으로 나옴
10일 전
익인77
저렇게 글 쓰니까 하버드 교수지
10일 전
익인78
가독성 개별론데
10일 전
익인78
수능 국어 잘봣음 위에 고대 논술로 간 익의
의견에 동의함

10일 전
익인79
그니까 니는 저거 이해 못하는 사람 국어 등급낮고 머리 나쁘다를 증명하고 싶은거지? 반대로 넌 저거 다 읽을 수 있으니까 잘났다고 선민의식 가지고 있는 것 처럼 보임
심보가 개 꼬였음

10일 전
익인80
대체 무슨뽕이찬거야
10일 전
익인81
진짜 웃긴 게 요지는 쉬운데 그냥 글을 개못씀 그냥 x랑 y가 있다. y가 알파라는 행동을 하지 않아서 x에게 피해를 주고 있다. 이 경우 y가 알파를 하지 않아서 x에게 주는 피해가 클수록 x가 y에게 알파를 할 것을 청구하는 청구권이 엄격하다. 이걸 악화 원리라고 한다. 이럼되잖아
10일 전
익인81
나도 인서울 국문과 학생인데 학부 교수님 책쓴거 시험기간마다 우리끼리 해독해서 해독본 돌려읽음; 본인이 연구 잘한다고 이해하게 쉽게 글쓰기나 남 가르치는 거까지 잘하는 게 아님
누가 봐도 이해 안되게 쓴 글을 이해 못한다고 꼽주는건 대체,,,

10일 전
익인85
영어로 읽는게 더 쉬움 너무 번역체여
10일 전
익인85
X가 Y에게 Y가 알파를 하도록 요구하는 청구권이 있다고 가정할 때, Y가 알파를 하지 않으면 Y가 X에게 더 나쁜 영향을 끼치면 끼칠수록 X의 Y에 대한 알파 수행을 요구하는 청구는 더 강화됩니다.

지피티가 이렇게 번역해줫으

10일 전
익인86
보통 이런거 뽕 찼을때 1학년이나 진짜 많아봐야 2학년인데..
10일 전
익인111
10일 전
익인89
아 학생때 국어 올 1등급이었던 치대생인데 줄라 읽기싫당ㅠ 전공 아니면 이런건 고딩때만 잘하면 그만임
10일 전
익인90
근데 과학 지문이 아니라 법? 지문 같다
10일 전
익인91
고마워 일찍자야하는데 쓰니덕분에 잠온다ㅎㅎ,, 읽다가 졸았움
10일 전
익인92
‘더 나쁘게 만들수록‘ 이 부분이랑 ‘청구권이 엄격하다‘ 이부분 표현이 어색해서 엥스러움
10일 전
익인93
전공책 같다 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인94
ㄹㅇ딱 전공책같음 글을 읽는게 아니라 해석하는 느낌ㅎ
10일 전
익인95
한국어 보고 몰랐는데 영어 보고는 알겠음
10일 전
익인96
원문들고오셈
10일 전
익인97
수능 1등급 떴는데 읽기싫게생김
10일 전
익인98
Y가 x를 더 나쁘게 만드는게 무ㅜㄴ소리야
10일 전
익인99
저 글에 자아의탁했나
뽕찬거 빨랑 버려

10일 전
익인101
너야말로 수능 몇등급이냐? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인102
나 국어 수능 100점인데 못읽겠는데
10일 전
익인103
쓰니가 먼저 요약해봐
10일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ나 로스쿨 준비하는데 입학시험 난이도 이정도라서 보면서 생각났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 그대로 적용된 문제도 나옴
10일 전
익인107
걍 읽기싫다는 사람한테 등급 물어보고있네ㅋㅋ 저거 하나 이해했다고 뽕차서 난리치는거 개짜증
10일 전
익인109
악화원리
X가 Y에게 특정 행동(알파)을 요구할 권리가 있습니다.
만약 Y가 그 행동을 하지 않으면, Y가 X에게 더 큰 피해를 줄 수 있습니다.
이럴 때, X의 요구가 더 강력해진다는 의미입니다.

비교원리
X₁이 Y₁에게 특정 행동(알파)을 요구하는 권리가 있고, X₂가 Y₂에게 다른 행동(베타)을 요구하는 권리가 있습니다.
Y₁이 알파를 하지 않았을 때 X₁에게 끼치는 피해가 Y₂가 베타를 하지 않았을 때 X₂에게 끼치는 피해보다 클 경우, X₁의 요구가 더 강력해진다는 의미입니다.

이 두 원리는 특정 상황에서 요구의 강도가 어떻게 달라질 수 있는지를 설명합니다. 상황에 따라 요구가 더 엄격해질 수 있다는 점을 강조합니다.

10일 전
익인109
챗gpt가 설명해줌
10일 전
익인127
오 좋다
10일 전
익인166
아 너무 잘읽혀 속시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보고 암걸렸는데
10일 전
익인110
읽기싫게생겻어..
10일 전
익인112
애초에 가독성 망한 글임
10일 전
익인114
이해는 되는데 번역을 개똥같이 해놓고 머리가 나쁘다느니 몇등급이냐느닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인115
뭐라는 거여 애초에 글이 이상하게 쓰여있구먼
10일 전
익인116
말 어렵게 하네 교수라고 다 말 알아듣기 쉽게 하는거 아님 자기 분야에나 교수지
10일 전
익인117
쓴이 주변에 대학 간 사람 쓴이밖에 없지
10일 전
익인117
번역이 한국어 문장에 적합하지 않게 됐는데 그거 가지고 등급 운운하냥
10일 전
익인118
다른 사람이 이해하기 편하게 쓰는 것도 능력임 하버드 교수가 저 사람 하나도 아니고 뭔 저 사람 글 하나로 수능 등급을 논해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인120
지 전공도 안 밝히고 전공서적 저 부분만 잘라서 갖다놓고 머리나쁘다네 안봐도 줘도 안갈 학교 다니고 있을듯 번역도 귀찮아서 영어단어 그대로 한국어로 적어놓은걸 찬양하고 있는거 보니까 영어도 못하고... 얘를 어따 써먹음
10일 전
익인121
더 나쁘게 만들수록 이라는 표현을 보고도 독자가 이해하기 어려운 글이 아니라고 생각하면 애초에 부족한 건 쓰니일 듯
10일 전
익인123
번역한 사람은 안 읽어본건가 진짜 읽을 노력 조차도 하기 싫게 써뒀네 근데 이게 몇 등급인지랑 뭔 상관임?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무슨 .. 너 뭐 돼...?
10일 전
익인124
나도 저런거 빨리이해하고싶은데 어떻게해야됨 책읽어야됨.....??
나 지금 15분째 저 문장 보는데 집중도못하고 계속읽어봐도 이해결국 못햇음;

10일 전
익인128
첫 단어부터 이해 못해서 내렸어
10일 전
익인129
읽으라면 읽겠는데 굳이 싶어서 내림
10일 전
익인130
영어가 더 읽기 쉽네 한글로는 ㄹㅇ 읽기싫음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인130
구글번역기 돌린 결과같음..
10일 전
익인131
나쁘게 만든다는게 뭔뜻인지 모르겠음
10일 전
익인133
XXXXYYY 계속 반복되니까 읽기 싫어짐
10일 전
익인135
글 자체가 걍 가독성이 떨어지는거같은데
10일 전
익인136
걍 읽기가 싫음
10일 전
익인137
무엇을 나쁘게 만들었는지 부가설명이 있었어야지..
X에게 불리한 상황으로 만들었다든지 부정적인 영향이라든지 이렇게 번역이 되었어야 함
나쁘게 라고만 적으면 뭐가 나빠졌는지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번역이 좀 웃기게 되어있음

10일 전
익인138
아 쓰니 말하는 거 ㄹㅇ공수치옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인138
내가 너무 쪽팔려
10일 전
익인140
영어 원문은 진짜 깔끔하게 써져있어서 한번에 이해가는데 번역이 너무 구림 진짜 무슨 수능 영어지문마냥 해놨냐
10일 전
익인142
22 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인141
~다면, ~다면 장난하냐
10일 전
익인143
걍 읽기 싫어 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ아 댓글 너무웃겨
10일 전
익인144
고등 3년 내내 국어 1등급 수능 1등급 인서울 국문학 학사 석사 따고 지금 박사수료인데ㅋㅋ번역이 개ㅈ같은 게 맞아...원문 보니 깔끔하네. 전공 교수님 수업하실 때도 아예 번역서 안 보거나 원문이랑 무조건 대조하면서 읽음 전공생들 공부할 때도 원문 꼭 찾아보면서 하고..번역 이상하게 된 책들 한두 개가 아니라. 애들 다 우리가 국문이지 영문 전공자냐고 한탄함ㅋㅋ
10일 전
익인145
인서울 상위권 영문과임
영어 읽고 한글 읽으니까 이해 잘됨
번역이 좀 매끄럽지 않음

10일 전
익인146
괜찮은디
10일 전
익인148
한 문장이 원래 저렇게 긴건가...? 한글보다 영어가 더 읽기 쉬운데 .... ~한다면 ~한다면이 이어지는게 이상하게 수능 문제 보는거같음
10일 전
익인149
머리나쁜앤데 읽기도싫ㅎ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인150
내가그린기린그림이목이긴기린그림이냐니가그린기린구림이
10일 전
익인151
수능 1 한번에 이해되긴 한데 저거 가지고 머리 나쁘네 마네까지 할 정도인진 모르겠음
10일 전
익인152
안 읽어봐도 나 머리 나쁜 거 알아ㅠ
10일 전
익인153
이건 무슨 뽕이냐
10일 전
익인154
못 알아듣지 아니하지 아니아니아니아니아니아니아니아니아니아니아니아니하다 급인디
그래 그냥 자부심 가져...얼마나 자랑할게 없으면 이러겠어

10일 전
익인155
빨리 무슨뽕인지 이름 붙여줘
10일 전
익인156
가독성 바닥임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 하는데 번역이 망가진게 ㄹㅇ인듯
10일 전
익인157
뭔소리야 하
10일 전
익인158
근데 저게 먼말임? 저걸 알아야 됨??? 청구권이 엄격하다는게 먼말이고 또 더 나쁘게 만든다는게 먼 개떡같은 소리고…번역 개이상하네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인159
글쓴이 보고 걍 힘내라고 해주자 뭔 같잖은 걸로
10일 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가독성 개구린 거 가져와서 뽕찬 게 더 웃김
10일 전
익인161
엄격하다는 게 정확히 무슨 의미야? 강력하다? 우선한다는 의미면 이해됨
10일 전
익인162
고딩때 국어 6,7등급 받고 지금은 걍 책 많이 읽는데 대충 이해는 감. 가독성 좋으면 이해 쉽게 했을 듯. 고딩때 등급으로 지능을 판단하려는 너의 편협한 시야가 더 문제임..
10일 전
익인163
(내용 없음)
10일 전
익인164
가독성이 좋은건 아닌데 읽으려는 의지만 있으면 이해할만한데?
10일 전
익인165
아 가독성 좋으면 해석좀해조바
안읽혀

10일 전
익인167
첫 줄 부터 이해 안 가
10일 전
익인168
저걸로 뽕차는 지능 진짜....
10일 전
익인169
읽기 싫어서 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인170
나 adhd있는데 4번째 줄부터 걍눈에안들어와... 수능국어는 적당히 했고 인서울 중위권임
10일 전
익인171
대학교 학부수준인데 ㅇ
니는 그럼 오일러 공식 가지고 푸는거 학부수준인데 할 수 있냐? 다 각자 전공이 다르고 배우는게 다른데 저거 이해할 수 잇냐 없냐로 도대체 뭘 판단하는거임

10일 전
익인172
내가 다른 사람한테 뭘 시킬 수 있는데 그 사람이 나한테 조까치 굴면 내가 그 사람한테 시키는 것에 대한 강도가 쎄진다 뭐 그런 건가?
9일 전