공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전에 국가지원 받아서 직업상담? 같은 거 갔을 때 심리검사 했거든 근데 상담쌤이 놀란 표정으로 조심스럽게

혹시 스트레스 관리 어떻게 하세요? 묻더라고. 그래서 무슨 스트레스요? 그러니까

내가 생각하는 이상과 현실의 괴리가 크대

근데 그러면 스트레스 지수가 당연히 높아야 되는데 지나치게 낮다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년 일하면서 몇천 명 상담해봤지만 이 정도로 안정적인 멘탈은 처음 본다더라 그래서 비결을 묻고 싶었다 하더라고

실제로 어렸을 때 어려운 환경에서 자랐는데 (학대 방임 가난 기초수급 어쩌구) 그때부터 낙천긍정 대마왕이긴 했음

난 어케든 여기서 벗어나고 잘 살거라는 막연한 자신감? 그냥 그런 믿음이 있었음

지금은 하고싶은 일 하면서 경제적으로 풍요롭게 잘 사는 중인데

물론 스트레스 받거나 힘들 때 당연히 있지만 회복탄력성이 좋은 편임

이게 가장 큰 자산인 듯 싶다 회복탄력성이 제일 중요한 듯 진짜

익인1
부럽다 평상시에 되뇌이는 말 있어?
본문 내용 말고도
내가 현실과 이상의 갭이 커서 스트레스 엄청 받는 스탈이거든ㅜ

22일 전
설마 죽기야 하겠어, 어떡해 뭐 해야지, 중꺾그마 이 말 진짜 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중꺾그마는 내 인생 가치관임
어찌됐든 그냥 한다는 마인드가 제일 강해 잘하면 더할나위없이 좋고 못했어도 일 끝냈으니 밥벌이했다 <딱 이런 마인드..

22일 전
익인1
와 멋져 쓰니야
이글 안 지워주면 안될까?
나 멘탈 흔들릴 때 되뇌이게...

22일 전
물론👍 익인이도 익인이 생각보다 훨씬 강하니까 생각 너무 많이 하지 말고 그냥 하자~
22일 전
익인1
ㅎㅎ 고마워💪🏻
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?474 07.30 09:4182131 20
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가429 07.30 14:5461623 2
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴300 07.30 13:0664212 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?216 07.30 15:4119280 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 3472 07.30 17:3223001 0