공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장인들 돈 얼마나쓰니 | 인스티즈

회사 긱사 오피스텔 관리비로 월20정도 나가는디

저거 포함해서 월65 목표인데 계속 오버하는중,,

다들 얼마나쓰니 ..!

익인1
너 두배 정도
10일 전
익인2
10일 전
10일 전
익인32
어케 저걸로 살지..
4일 전
익인3
33 난 본집
10일 전
익인15
44 사실 두배 넘게 ..
10일 전
익인2
엄청 적게 쓴당..
10일 전
익인4
본가 사는데도 한 달 120~150
요즘 펑펑 쓴다...🤪

10일 전
익인5
30-50사이씀
10일 전
익인6
200..
10일 전
익인7
본가사는데도 100가까이..?
10일 전
익인8
본가 80...
10일 전
익인9
본가 50-60
10일 전
익인10
본가사는데 100은 쓰는듯..ㅠ
10일 전
익인11
본가살고 20!
10일 전
익인12
와 진짜 적게쓴닷..
10일 전
익인13
다해서 저거임?? 어캐 가능해????? 난 200-250 쓰는데
10일 전
경조사가 많이 없어서 그런가..?
조사는 좀 있는데 주변에 결혼하는 사람이 아직 없어서ㅇㅇㅇ 경조사비 많이내??

10일 전
익인13
아니... 월세랑 공과금만 60이랑 차 유지비 핸드폰 보험 하면 50 금방 나가고... 데이트 40 기본에 마트 편의점만 20 기본으로 나가고... 친구들 만나는거나 나 사고싶은거 사는게 30?? 개많이 쓴다
10일 전
오멩 차 유지비가 크구나…난 자차가 없어서 가능한 지출인듯..
10일 전
익인32
자차없는 자취러들이 대부분인데 쓰니가 진짜..ㅋㅋ 엄청 적게 쓰는거!
4일 전
익인14
200..?
10일 전
익인16
수입이 얼마나되닝?
10일 전
*세후 310인디 저축투자 210정도 하랴고해
10일 전
익인16
대단하네
10일 전
10일 전
익인17
본가인데 120~130...
10일 전
익인18
본가 80-100
10일 전
익인19
대학생인데 150 넘게 씀..
10일 전
익인20
다들 어케 아끼는데.. 나도 본가 사는데 달에 140씩 써
10일 전
익인21
연애 안하고 친구들도 두세달에 한번씩 만나고... 애초에 물욕이 없는편! 옷에도 관심이없어서 계절 바뀔때만 좀 사
취미가 웹툰 현질하기임!

10일 전
익인21
60~70
10일 전
익인21
아 월세랑 공과금 포함하면 110...ㅎ
휴대폰이랑 보험은 아직 부모님이 내주셔

10일 전
익인22
3배정고...?
10일 전
익인23
본가 아껴쓰면 80 많이 쓰면 130
10일 전
익인24
200만원 썼는데 반성.. 본가 살아
10일 전
익인25
월세빼고 200..
10일 전
익인26
100-150...ㅎ
10일 전
익인27
서울 자취하고 너 두배 정도 쓰는거 같은데ㅎㅎ,, 세후 300 정도됨
10일 전
익인28
200-250…
10일 전
익인29
와 대단하다....난 270씀..
10일 전
익인30
다들 많이쓰네 나 이번달 80쓰고 많이썼다고 반성하고 잇는데ㅠ 물론 벌이도 적지만
10일 전
생각보다 진짜 적게쓰는 사람도 있는데 생각보다 많이쓰는 사람도 있어서 놀랐으
10일 전
익인31
캬.. 아끼는 방법좀 알려줘 나 통장에 구멍났나벼
10일 전
취미가 유튜브면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10일 전
익인31
잌ㅋㅋ 나도 취미 없는데 혹시 배민도 취미에 포함이니^^*?
10일 전
나도 배민중독이라 저번달 소비 25%가 배민이야 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
안녕 배민동지~ 커피도 안마시는데 통장에 구멍난거 맞나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
본가 살아도 150..ㅎ
4일 전