공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 얘 좋아하는데

근데 또 좋아하는지 헷갈려 가끔

근데 현애인은 나랑 제대로 하는 연애가 처음이라 너무 순수하게 자신의 마음을 다 줘

그래서 내가 너무 미안해...

근데 사실 또 몰라... 얘가 날 그렇게 좋아하는 건지 아니면 그냥 연애 자체가 처음이라 설레서 나랑 하는 건지

다른 선택지가 없어서 날 만나는건지도

얘랑 헤어지기엔 얘랑 즐거워

근데 뭔가 관계에 확신이 없어

모솔남은 처음이라 얘 마음이 너무 투명해보여서...얘도 설레는게 처음이라 그런가 

모솔남은 원래 쉽게 설레는거야? 아니면 나라서 좋아하는걸까? 이건 여기 물어봐도 답은 없는데...그냥 답답해서 남겨

익인1
모든게 처음이라서 설레는거 자체가 너와 함께라서 아닐까? 나는 첫 연애 때 남친 별로 안 좋아했어서 모든게 처음이었으나 1도 안 설렜는데 현남친은 다 설레거든...
10일 전
아... 처음이라고 모든게 설레진 않는구나...
근데...난 연애는 몇 번 해봤는데 사실 그렇게 좋아해서 한 연애가 많지는 않아
그래서 잘 모르겠어...얼만큼 좋아해야 연애를 유지해야하는지

10일 전
익인1
그 사람을 위해서 바쁜데도 시간을 낼 수 있어? 그 사람이 다른 여자 만나는거 괜찮아? 평소에 계속 생각 안 나??
10일 전
시간은 낼 수 있어...걔 주변엔 여자가 없어서 다른 여자는 상상이 안가 여사친 없어
생각은..나 근데 보고싶은거랑은 다른 것 같아
그냥 정같기도

10일 전
익인1
만났을 때 즐겁고 설레면 된거 아니야... 만난지 얼마됐는데??
10일 전
익인2
너 전 연애도 약간 이런 걱정 많았어??
10일 전
10일 전
익인2
본문이랑 댓 보면 회피형기질이 좀 보이는것같은데 나랑 비슷해
10일 전
10일 전
익인2
나도 좋아서 시작한 연애 별로 없음 ㅋㅋ지금은 안정형만나고있는데 내가 이사람을 좋아하는게 맞나? 이정도 마음으로 만나도되나? 의문을 계속 품어 그리고 사귀기로 한순간 부담감느껴서 방어기제 생김...너가 그랬지 좋아하는건맞는데 모르겠다고 그거 좋아하는거 맞음ㅋㅋㅋ근데 너가 무의식에 쳐내는거임
10일 전
아 ㅋㅋㅋ비슷하네...그런가봐 ㅋㅋㅋ
근데 그럼 넌 연애 며칠까지 가고 있어?
난 고민이 된다..혹시 내가 안좋아하는 연애를 잡고 가고 있을까봐

10일 전
익인2
글쓴이에게
밑댓에 난 그만큼 못주는데 미안해..이것도 딱 회피형ㅋㅋ미리겁먹고 이사람은 좋은사람인데 나는 아니니까 나중에 알면 실망할까봐 그런생각으로 이어지는거야 나는 지금 100일넘었는데 사귀기러한순간부터 불쑥불쑥 회피기질나옴 ㅠㅠ 근데 진짜 좋은사람이라 놓치지싫어서 고쳐보려고 노력많이하고있어ㅠ 내가 안좋아하는 연애를 잡고있는거 아닐까 라고 생각하는것도 실패하는게 두려워서 그래..내 선택이 틀렸을까봐

10일 전
하 ㅋㅋㅋ그렇구나 나도 비슷해
그냥...우선은 이 마음을 버텨봐야겠다

10일 전
익인2
글쓴이에게
글만보면 좋은사람같은데 더 만나봐..회피형은 사랑을 줘도 못받아먹는 바보이들이거든...그래서 나도 좋은사람 많이놓쳤음 너 나이가 어리다면 꼭 고쳤으면좋겠어ㅠ 나처럼 합리화하다 늙지말고...결혼때 되니까 너무 후회돼

10일 전
휴...그치 ㅋㅋㅋㅋ나도 이런 내가 바보같아
여러가지 다 재고 결국 마음 숨기고..
얘기 들어줘서 고마워

10일 전
익인3
첨이어도 안 좋아하면 안 설렘 너 좋아해서 그런거임
나는 애초에 안 좋아하면 스킨십 할때 거부감 들어서 연애못함 그정도 아니면 더 지켜봐

10일 전
그럼 더 마음이 무겁다...걔가 나 너무 좋아하는 것 같아
진심이라면 더 버거운 느낌
난 그만큼 못주니까

10일 전
익인4
내 남친이 딱 너같은 이유로 나한테 헤어지자고 했는데, 그럼 너는 어떤 연인을 만나고 싶어?
10일 전