모바일 (밤모드 이용시)

막 여리여리느낌은아닌데ㅋㅋ그래도 운동한 티나서좋아 ...특히 팔!!

익인1
수영 티켓팅 너무 빡세......
2개월 전
그건 ㅇㅈ 영법 차라리 사립수영장에서 다배우는게나아
2개월 전
익인39
초보반이 티켓팅 빡세니까 글쓴이 말대로 자유형까진 마스터하고 중급반으로 가는게 좋을듯
2개월 전
익인2
나 수영배우는중인데 얼마나해야 예뻐져..?
2개월 전
2개월 전
익인2
오 혹시 살은 빠져..?
2개월 전
응 살도!!빠지는건모르겟는데....일단안찌고 몸무게그대로여도 눈비디가다름
2개월 전
익인2
오오 고마워!!! 열심히해야겠다
2개월 전
익인3
어떤 느낌으로 예뻐져? 잔근육이 생기나?
2개월 전
응 다리도 라인이괜찮아지는듯...??허벅지가 땅땅해저
2개월 전
익인3
오오 해볼까,,
2개월 전
익인4
어깡되지않어..?
2개월 전
절대...ㅋㅋ광배랑 어깨는좀펴짐
2개월 전
익인13
운동 그만큼해서 어깡 안 돼…
2개월 전
익인32
수영 일반인이해서 어깡이된다..? 태릉 당장 입소해야해
2개월 전
익인5
수영 진심 0으로 할줄 알아도 가능합니꺼 선새님
2개월 전
당연하죠 가서물에뜨는거배우세여 오히려 다이어트 개이득.....
2개월 전
익인6
수영은... 진입장벽이 높긴한듯 ㅠㅠ 그 날엔 어케해? 진짜 코앞에 수영장있는데 이 몸뚱이로 수영복 입는것도 너무 부끄럽고 그렇다...ㅜㅜ
2개월 전
난 탐폰끼긴하는데 코앞이면 진짜추라이해봐 난 왕복 한시간넘게걸려도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ걍 다녔다...가보면 일단 수영장에 젊은사람자체가없고....뚱뚱해도 전혀...다들 진짜신경안씀 어차피 물에서 얼굴만거의떠서..
2개월 전
익인7
수영하면 직각어깨 가능할까?
2개월 전
직각어깨는 완전가능 나지금도직각어깨야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
혹쉬 생리때 어떻게 해?? ㅠㅠㅠ
2개월 전
나는 탐폰끼는데 안오는분들많어 그리고 수영이 혼자하는운동이라..뭐 진도이런게별로없어ㅋㅋ
2개월 전
익인9
수영 단점: 눈꺼짐 하..
2개월 전
익인9
나도 외국애들처럼 수경없이 수영을 시도해봣지만 개같이 실패함
2개월 전
익인17
눈꺼짐이 뭐야?
2개월 전
익인9
수경 자국대로 눈밑 꺼져.. 나이들수록 그래
2개월 전
수경껴서???ㅋㅋㅋㅋㅋ난 눈은안꺼지는데 수영하고 약속나가면 수모자국 가끔 쪽팔려...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 땐 안 그랬는데ㅜㅠㅜ
2개월 전
익인10
수영하면 몸매 이버지는거 진짜ㅇㅈ
2개월 전
진짜 가성비???시간투자대비 제일 겉모습 바뀌는운동이라고자부함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
대신 머리털과 피부가.. 플러스 눈가 주름 쩔어
2개월 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 넘 재밌어...ㅠㅠ
2개월 전
이건 인정....ㅠㅠ 머릿결작살...
2개월 전
익인12
나 휴가때 워터파크갔는데 3일내내 밤에 너무 배고파서 엄청 먹고 3키로쪘어... 수영하면 너무 배고프던데 괜찮아?
2개월 전
익인14
수영 짱조아여~~2년찬데 이제 수영해도 배안고픔!! 근데 식욕자체가 늘어서 살은 안빠지더라 대신 찌지는 않음
2개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 난이제수영해도 그렇게안힘들어ㅜㅜㅋㅋㅋ대신 빠지지도않고 찌지도않는사람됨......
2개월 전
익인15
피부노화 너무 빨라.. 피부과 두달에 한번은 간다..!
2개월 전
익인16
뚱뚱해도 가능하니…? 남 시선 넘 신경쓰여ㅠ
2개월 전
익인19
힘들어서 남 몸매 볼 힘도 없어 괜차나
2개월 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위로그 된다ㅠㅡㅜ
2개월 전
진짜 전혀 ㄴㄴ 그리고 오히려 수영복 화려하게입을수잇어 진짜 자신감가져도됌....
2개월 전
익인16
처음이면 살짝,,,난 쫄리니까 화려는 못하겠당ㅎ
2개월 전
익인16
혹시 수영복 추천 가능할까?!?
2개월 전
첨은 나이키 추천!!무난하고예쁘니까....
2개월 전
익인16
오호 혹시 반신 수영복 많이 입어?!
2개월 전
초급라인에는 많음 다들그..검정색 반신입으셔ㅋㅋ근데나는이왕돈쓸꺼 첨부터 나이키 추천하는거구!!!!

2개월 전
익인16
글쓴이에게
앗 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ고마우!!

2개월 전
익인20
혹시 수영장 텃세 이런거 있어??아님 넷사세야??ㅠㅠ
2개월 전
익인21
텃세있어
2개월 전
익인20
와우..한 걸음 멀어지기🥲
2개월 전
익인22
우리수영장은 없엉
2개월 전
익인20
아 진리의 케바케였군!!
2개월 전
난 직장인많은 시간가서... 근데 솔직히 처음배우는 초급라인에는없어ㅋㅋ고급쯤오면 이제 다들오래다녀서 좀 있는거같기도....
2개월 전
익인24
있어유ㅜㅜㅜㅜ 나 새로 생긴 수영장 가 봤는데 처음에는 없었는데 다른 수영장 휴관이라 단체로 넘어오시더니 생김,,ㅎㅎ
2개월 전
익인32
오전오후 상관없이 갓생사는 2030이 없는 애매한 시간대에 간다면 텃세 있을수밖에없음 이상한 할머니들 많아서
2개월 전
익인42
텃세 개심함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
2030 세대 많은 시간 노려
2개월 전

익인22
난 어깨 벌어졌단 얘기만 들었는디… 다들 참고혀
2개월 전
익인23
겨털 아무리 밀어도 샤프심 생겨서 못 다니겠어...
2개월 전
익인25
수영진짜재밌어,, 지금까지해본 운동중에 제일 재밌는듯!!! 같이배우자다들
2개월 전
익인26
여러번 씻는 거 싫어서 못 하겠어 머리카락도 건조해지고.. 재밌을 것 같긴 한데ㅠㅠ
2개월 전
익인27
하 나도 수영 좋아하는데 전후 과정이 넘 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
수영 배운지 1달 좀 지났는데 너무 재ㅣㅅ어ㅠㅠㅠㅠ그리고 살도 좀 빠진 듯!! 나는 아침 수영해서 수영하다 토할까봐 야식 끊어섴ㅋㅋㅋ더 그런 듯!
2개월 전
익인29
수영 짱이야~ 나 식단조절하고 수영하면서 10키로 뺌~
2개월 전
익인30
어깨 넓어진다 그러던데 취미로는 상관없낭?
2개월 전
익인45
강습 수영으로는 운동량이 어깨 넓어질 만큼이 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ 아래 댓처럼 라운드 숄더가 펴지는 건 가능 근육 붙어서 박태환 어깨되기는 불가능
2개월 전
익인47
그건 수영선수만큼 해야한다더라
2개월 전
익인30
오 글쿠나 회사 선배가 (여자임) 자기 어릴때 수영 다녀서 어깨가 넓다 맨날 투덜거렸는데 걍 타고난 골격인가벼
2개월 전
익인31
나는 6개월햏는데
뭔가 가슴이랑 어깨가 굽엇던게 펴지는 느낌이라 여리여리느낌은 아니더라ㅜ

2개월 전
익인33
머리 개털되고 그만둠
2개월 전
익인34
지금 어깨 개ㅐ넓은데 더 넓어질까봐 못하겟음 ㅜ..
2개월 전
익인35
수린이.. 이글보고 헤어오일 구매했다
2개월 전
익인36
뚱뚱한 퍈인데 수영 배워보고 싶어..
근데 수영복이 넘 부끄러워서 다니기가 좀 그렇기도 하공..

2개월 전
ㄴㄴ와보면 세상화려하다...ㅋㅋㅋ진짜 특히 퇴근시간에오면 젊은분들많아서더해
2개월 전
익인37
ㄹㅇ개추천
2개월 전
익인37
탄탄하게 슬림해져서 눈바디도 예뻐짐
2개월 전
그냥몸매예뻐지는용으로 수영만큼 눈바디바뀌는 운동이 없는가같어....
2개월 전
익인37
그리고 들이는 시간 대비 칼로리 소모 오져서 최고의 운동임 걍..
2개월 전
익인38
하..아직 발차기중인데 얼른 잘하고싶다ㅜㅜㅜㅠ
2개월 전
아냐ㅋㅋ맨날오면 알아서 잘가...넘 조급해하지않기...
2개월 전
익인40
나도 배워봐야겠다
2개월 전
익인42
근데 나 머리털 빗자루임....
2개월 전
익인42
애들이 거시기털이라고 놀려....
2개월 전
그것은....나도....ㅜ 근데주7일씩다님적도많아서 그건포기했다
2개월 전
익인43
수영끝나구 육개장 두사발을 못참아서 힘들어...
2개월 전
더열심히하면 안땡길수도있어....한 이키로돌면....
2개월 전
익인43
나 선수시절에도 육개장은 포기 못했다... 깔깔...
2개월 전
익인44
쓰니 애플와치 껴 ??? 수영할 땝???
2개월 전
2개월 전
익인44
시리즈 몇 껴 ...? 나 그냥 se인데 잘 견뎌줄지 ,,, ㅎ
그리구 머릿결 개털이랑 피부노화 ,, 눈꺼짐,,, 와 댓글보니까 장단점 너무 명확하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입문히고싶은데 정말 고민돼... 아토피 피부라 더 걱졍🥹🥹🥹🥹

2개월 전
나도se2!!!!일년다되가는데 괜찮아 근데 그정도되려면 나처럼ㅋㅋㅋ수친사람되야하는거같고 일단해봐 나는 주5일씩 거의일년다녔어
2개월 전
익인46
반대로 원래 여리여리했던 사람은 울퉁불퉁해짐 ㅋㅋ쿠
2개월 전