공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 275l

내가 서운한 점에 대해서 말하고 싸우고 나면 난 그러나 안 그러나 살펴봤다가 그럴 기미가 보이면 어 너도 그러네 너도 이런 느낌으로 장난식으로 공격해.

Ex)항상 집에만 가면 연락 안 되길래 그 부분에 대해 서운 하다 말했더니 내가 한 번 비에 다 젖어서 집가서 바로 샤워하느라 연락 못 했다고 왜 너는 집가서 연락 안 해? (내가 서운하다 했을때 사용 했던 말들 따라하면서) 너는 되고 나는 안 돼? 이런식으로 계속 눈치 줌 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 내가 내로남불이고 이기적인거야..?

둥이1
음 난 계속 저런식으로 대하면 정떨어져서 헤어질것같아
18일 전
둥이1
쓰니말구 쓰니애인
18일 전
글쓴둥이
난 애인한테 그랬던 적 한 번도 없거든 근데 애인이 저러니까 진짜 심하게 말하면 g질하다 해야하나..? 그럼
18일 전
둥이1
웅.. 쓰니한테 완전 공감돼
18일 전
글쓴둥이
장난식으로 은근히 눈치주는 거 뭔지 알지 한 두번 그러는 게 아니니까 진짜 이게 뭐지 싶어 내가 객관화가 안 되나 싶고
18일 전
둥이1
아니야 진짜 노노 그렇게 생각하지마 꼬인사람이라서 그래
18일 전
글쓴둥이
1에게
다른 것보다 화나는 게 내가 그 상황에서 했던 말투,말 이걸 그대로 따라해 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 그 상황이 본인한테 장난인가 싶고

18일 전
둥이1
글쓴이에게
이거에 대해 대화가 필요해보이는데..

18일 전
글쓴둥이
1에게
말했어 근데 그냥 장난이래 ㅜㅜㅜ 그리고 내가 살짝 내로남불이라는 식으로 말해서 여기다가 적어본 거야

18일 전
둥이1
글쓴이에게
아.. 웬만하면 남의애인 별로하는 말 안하는데 전애인생각나서 왠지 답답하다 나도 쓰니랑 비슷한 입장이었는데 걍 다 넘기다가 어느순간 빵터져서 미련없이 헤어짐

18일 전
글쓴둥이
1에게
난 이제 못 넘기겠음 ㅜㅜㅜ 그래서 마지막으로 적은 게 맞아 내가 나도 모르는 내로남불 기질이 있을 수 있으니까 고맘다.. 이번주에 만나면 이 문제에 대해서 제대로 말해볼게

18일 전
둥이1
글쓴이에게
웅! 쓰니 문제는 아닌것같아 내가 보기엔 잘 이야기하길!

18일 전
둥이3
쓰니 말대로 진짜 찌질하다...ㅋㅋ 여친이 서운하다는데 그저 지기싫어서
18일 전
글쓴둥이
또 사과는 기가 막히게 잘하고 고쳐가는 게 보여서 그냥 말 안 하는데 계속 저러네
18일 전
둥이2
난 애인은 아니지만 저런 친구 있었는데 손절함
정신병이야 못고쳐
저런사람특: 별것도 아닌걸로 항상 속으로 꽁해있음

18일 전
글쓴둥이
진짜 꽁해있는다는 게 맞아
18일 전