모바일 (밤모드 이용시)

난 점심시간에 혼자있는게 좋아서 사무실에 보통 혼자 있는데

동기들은 삼삼오오 모여서 카페가더니 나빼고 친해진게ㅜ너무 보이네 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅜ억지로라도 카페가야할까???

익인1
많이 중요한 건 아닌데 그정도 사회 생활은 참여하는 편이 낫지 너한테
11일 전
익인1
걔네와의 관계를 위해서 X 네 사회성이나 성격 면에서 O
11일 전
익인7
22 없어도 상관은 없는데 잇으면 확실히 나음
그리고 애초에 같이 들어온 동기가 없는거면 몰라도 잇는데 너혼자 빠지는건 안좋아

11일 전
익인2
응…
11일 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ 어차피 다 퇴사함
11일 전
익인3
너도 걔네도 이직할거임
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인4
난 일만
잘하면 된다고 생각함 피해즈는일만 없으면 되지 내가 그렇게 지내거든

11일 전
익인5
다들 뭉치는 분위기면 가야지.. 걔네들도 딱히 좋아서 모이는건 아닐걸
11일 전
익인6
난 의지 많이 하는 편이라 엄청 중요...근데 그런거 아니면 솔직히 마이웨이해도 상관 없을듭
11일 전
익인8
억지로는 별로
11일 전
익인9
니가 일 잘 하는 타입이면 그렇게 혼자 다녀도 상관없는데 신입이면 솔직히 뭐 작은 거라도 묻고 도움받을 일 생기니까 어느정도는 네트웤 챙기는 게 좋음
11일 전
익인10
중요하지 않은 것 같아도 없는것보단 있는게 좋은듯?
나는 입사 13년차인데 아직도 부서동기들 10명정도 되는 단톡방있고 일있으면 모이고 그러는데 좋더라
다만 이 관계는 회사생활에 크게 욕심없는 사람들이 모여야 가능해 ㅋㅋ

11일 전
익인11
여기서 마웨하라는 댓글은 거르는게 좋을듯
사회생활이라는게 괜히 있는 게 아님
그 무리에 있는 모두가 점심시간에 카페에서 죽치고 앉아서 노가리까는걸 진심으로 좋아한다고 생각함? 그냥 따라가는거임 싫어도 몸이 안좋아도
왜냐 그게 사회생활이니깤ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인12
근데 다 그러는 분위기면 어울리는 게 좋지
회사생활 혼자 하면 외로웡

11일 전
익인13
눈치챙기셈
11일 전
익인13
일단 커뮤에서 하라는거 반대로 하면
평타는 침ㅋㅋㅋ

11일 전
익인14
아니 나는 사회생활은 적정선만 지키면 부질없다주의라 ㅋㅋ
11일 전
익인15
커넥션이 많이 중요한 환경이면 가야지.. 가서도 무슨 말 하는데? 한두번은 따라가보지!
11일 전
익인15
그냥 잡담하는거면 한두번씩은 가보고 아침이나 점심때 잡담 조금씩은 나눠놔ㅋㅋ 그냥 주말에 뭐했냐 날씨얘기나 이런거
11일 전
익인17
너무 혼자있진마.. 다같이 그러는 분위기라면 어느정도는 따라가줘야함 그게 죽어도 싫으면 갠플하는 회사로 이직하는걸 추천
11일 전
익인18
나 진짜 점심도 안먹고싶은데 억지로 따라댕김..ㅠ 사회생활 어렵다...
11일 전
익인19
억지로 할필요는 없는듯 결국 껄끄러워지더라 (내경험)
11일 전
익인19
적당히 가끔 카페 가고 그려 맨날은 안가더라두
11일 전
익인20
친하면 조아..~ 담에 한번 말이나 걸어봐
11일 전
익인21
난 개인적인 편인데도 중요하다고 느낌 너무 심심하잖아~
11일 전
익인22
업계 좁으면 필요람
11일 전