모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대가 좋은 사람이면 괜찮나??

난 항상 내가 너어ㅓ어어무 좋아했어서 감정소모가 너무 심하고 힘들었어서 그렇게 안 좋아하는 방법뿐인가 하는 생각도 들고 ,,, 어려웡

익인1
나는 진짜 좋아하고 7년 만났는데 감정소모 전혀 없음 원래 간절하면 연애 잘 안돼
11일 전
둥이는 상대를 진짜 좋아하면서도 간절하지는 않은 거야??
11일 전
익인1
아니 그.. 음 그 간절한게 그런 간절한게 아니야 나는 상대가 그냥 숨쉬듯이 항상 존재하는거지만 얘는 얘고 나는 나고 연애가 나의 전부가 아니고 그래 내가 말한 간절은 매달리고 집착하는 감정같은거 얘기하는거고ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아 나는 약간 연애가 나의 전부인 느낌이야 올인함 ... 상대를 통제하거나 요구하진 않는데 감정 자체는 집착인가..
11일 전
익인1
연애가 전부면 평화로운 연애 하기 힘들어.. 그리고 안정적인 사람 만나봐 나는 너랑 비슷한 타입이었고 내 성격 못버텨서 떨어져나간 전남친도 있는데 지금은 진짜 평화롭고 매일이 행복함
11일 전
헐 나같은 타입이었다가 어떻게 바뀌었어???
나 진짜 하루종일 (리터럴리 깨어있는 시간 내내) 좋아하는 사람 생각하는데 진짜 나도 생각 그만..그만하고 싶어ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
이거 욕하는것도 아니고 꼽주는거 아니고 진짜 개진지한 조언인데 자기 인생 살아야돼 집중할만한 자기일+취미+본인인생 이거 너무 중요함 그리고 서로 신뢰 할 수 있는 대상이면 더 스트레스 안받는거같아 나는 얘가 어디서 뭘해도 그냥 아무렇지가 않아... 애초에 서로 그런거 터치 잘 안해 근데 무관심이 아니라 일정공유도 다 하고 서로 뭐하고있는지 다 알고 연락도 잘 되고 그래서 걱정이 안되는건데 이런 연애 하다보면 그냥 안정적으로 변하는거같아 아 나는 나이차이가 많이나는 사람 만나서 더 안정감 느끼는 것 같기도.. 진짜 생각나는거 다 적어봤어

11일 전
응응 꼽이나 욕으로 안 들리고 이렇게 말해주는 거 고마운 마음 가득이야 ㅎㅎ
일정공유 다 되고 다른 짓할 거란 생각은 안 했는데도 왤케 힘들었던 거지 나는 ... ㅠㅜㅜㅠ
행복연애... 다음엔 할 수 있기를 .,. 고마워 둥아 ㅎㅎㅎ

11일 전
익인2
좋아하는 사람한테 먼저 고백해서 연애중인데 감정소모 없어 사실 막 예민한 편아니라 선만 지키면 괜찮은디 남친이 그런 선들 착착 잘 지켜서
11일 전
옹 예민한 편 아닌 거 부럽다 난 예민한 편인가 봐
11일 전
익인2
첫연애여서 비교대상 없는것도 한몫할 듯
11일 전
익인3
둥이가 사랑하는 만큼 상대도 그만큼 혹은 그이상 사랑을 주면 서운한게 없을 것 같은데... 근데 둥이가 사랑하는 만큼 그사람이 못 채워주면 안달나고 서운한게 많아지지 않을까?
11일 전
오 맞아 정확히 전연애에서 그래서 서운한 게 너무 많았고 힘들었어...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
11일 전
익인3
힘든 연애했구나.... 똥차가고 벤츠왔네!!
11일 전
앗 아직 헤어지고 지금 연애 안 하는 중이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 미래 연애에 대한 고민하다가 쓴 글이랄까,,
11일 전
익인3
근데 이건 둥이가 불안형 혹은 애정결핍이면 또 이야기가 달라져서....
운동이랑 취미 하나씩 갖거나 자격증 준비를 한다거나 바쁘게 살면 피곤해서 곯아떨어져서 삶 자체가 피곤해서....ㅋㅋㅋㅋ 연애에 집착 덜 할수도?

11일 전
운동 취미 학교 알바 바쁘게 살았는데도 그랬었어ㅠㅜ 그거 하는 동안에도 걍 상대 생각나서 ... 오매 문제구만

11일 전
익인3
글쓴이에게
체력이 엄청난데??
근데 내가 더 좋아하면 이건 어쩔 수 없더라ㅠㅠ 상대를 덜 좋아하면 감정소모 적은데.... 전남친보다 매력이 적은거니까...

11일 전
웅 나도 내 에너지레벨이 대부분의 사람들보다 높은 거 같다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 하 분명 상대가 먼저 나 좋다하고 그랬는데 어라라 역전 ... ㅠㅜㅜㅜㅜ 흑 고마워 둥아 ㅎㅎ

11일 전
익인3
글쓴이에게
원래 그래... 남자는 100에서 시작하고 서서히 줄고 여자는 0에서 시작해서 차츰 올라간다는 말도 있잖아... ㅜㅜ
나도 이제 상대가 좋다고 해도 마음 다 안 주고 안 믿으려고... 나는 처음 100의 모습만 기억하니까 상대가 식은거같고 서운하고 이 생각이 꼬리를 물면 비참해지고...

11일 전
익인3
3에게
우리 이제 사랑받는 연애만 하자 ㅎㅎ

11일 전
나도 마음 다 안 주려고 생각 중인데 그게 생각대로 될지 모르겠다 흑
응응 사랑받는 연애하자 행복합시다 우리 ㅎㅎ

11일 전