공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자격증 뭐를 갖춰야할까..? 일단 컴활 1급, 토익 800대라 올리고 있고 오픽도 시험 잡아놨거든? 직무는 경영지원쪽 홍보 총무 구매 등등 생각하고 있는데 인사,회계는 진짜 고스펙 필요하다고 알고 있어서 일단 뺐거든ㅜ 내가 25살이고 이제 막 취준 시작해서 뭔가 마음이 급해ㅜㅜ

아 그리고 경력이 없어서 인턴 이번달부터 주에 최소 2개 정도씩 내는 목표로 잡고 쓰고 있는데 아무래도 학벌(서울 상위권대학인데 학점 낮음)/컴활/저 정도 어학만 갖고는 붙기 어려우려나? 짱예생 지원가능한 대외활동 찾아서 그것부터 지원하는게 맞나 싶고ㅜㅜ 그리고 나같은 상황에서 인턴 난사하려고 진짜 무작정 내가 감히..? 싶은 경쟁률 높은 곳부터 쭉 쓰는게 나은지 아니면 아예 중소만 찾아 쓰는게 더 나은지 보통 어떻게 하는지도 궁금하다

익인1
문과는 직무 유관경험이 짱임 대외활동도 자소서거리용인거고 결국은 인턴이야 인턴 하고 정규직 지원 시작해봐
인턴 대기업부터 스타트업까지 공고 다 넣어봐 대기업 안되면 중소나 스타텁 인턴도 ㄱㅊ아
학벌있고 자소서 잘 쓰고 하면 붙을 수 있음 슈퍼루키/링커리어 사이트 추천~

22일 전
익인1
그냥 일단 큰 회사들 경쟁률 빡세도 다 넣어보고 안되면 눈 낮추는게 맞는듯
22일 전
익인2
경영지원팀에서 일 하는데 자소서같은 서류 많이 써 보고 여러 곳 지원해 보는 것 추천.. 모든 회사에서 연락 주는 것도 아니니 여러 군데 지원해보는게 좋다 생각해

그외 관련 자격증 더 따고 싶은거면 가볍게는 erp 괜찮은 거 같아~~ 근데 유관 직무에서 경험 있는 사람이거나, 사무직 경험이라도 있는 사람을 좀 더 선호하는 경향이 있는 거 같네ㅠㅠ

22일 전
익인2
그리고 부서가 나뉠 선 있지만 경영지원 안에서 인사총무 회계 등등 다 엮일 수밖에 없는 거 같어 취준 화이팅!!“
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가518 07.30 14:5489745 2
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?234 07.30 15:4122297 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 3472 07.30 17:3223823 0
일상회사 후배가 카톡 캡쳐해서 "이때 말씀드렸어요” 이렇게 말하면 너넨 기분 안 나쁨?..176 07.30 23:0313802 0
롯데 🌺 0730 달글!! 사이버 투수, 그가 온다🤖 🌺 3512 07.30 17:2217598 0