공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 너무 지치기도 했고 이정도면 지능 문제 같기도 하고 그냥 이번 시험도 안될 것 같음

익인1
아이고.. 무슨 필기인데??
18일 전
기사시험인데 남들은 2~3개월만에 붙는 것 같더라고 아무리 비전공자라지만 나 너무 못해..
18일 전
익인2
그래도 이년간 고생했네 좀 쉬면 뭐가 보일거야
18일 전
이번만 보고 아예 포기할지 쉬고 내년에 될때까지 시험을 또 봐야할지 모르겠어 미련하게 붙잡는건가 싶고 에휴
18일 전
익인2
도박같은거야 그럴만큼 내인생에서 가치가 있나 따져바
18일 전
사실 진로 방황중이라 이 자격증을 나중에 써먹을 수 있을지는 모르겠어 근데 시험 포기가 좀 어려워 공부한게 있어서 그런가..
18일 전
익인2
다른 걸 하면서 하능거지? 그것만 매달리능거 아니지?
18일 전
공부는 이거 하나만 해..ㅠ

18일 전
익인2
글쓴이에게
글쎄.. 진로 방황중이면 일단 놓고 조금 쉬어바 지금 너무 혼란스러울거 같아

18일 전
익인3
난 줄.. 나 이번 3회차도 떨어짐 남들 다 갖고있는 기사자격증때문에 취업도 못하고있을줄은 몰랐어
18일 전
너도 2년째야?ㅠㅠ 난 이번주 3회차인데 아마 결과는 비슷할듯... 계속 자격증 시험 볼거야?
18일 전
익인3
나 이번이 필기 5번째였어ㅋㅋㅋ 포기하자니 서류 통과가 안되던데 중소 몇군데 지원해서 하나 운좋게 면접까지갔는데 기사없어서 아쉽대 나는 계속 시험볼듯ㅜ 그래도 하나 필기 통과한거있어서 일단 남은 실기 노력 더 해보려고..
18일 전
자격증 여러개 보는구나 화이팅이야..!ㅠㅠ
18일 전
익인3
쓰니는 이번에 꼭 붙을거야 기출 달달외워가ㅜㅜ화이팅🫶
18일 전
익인5
와 나랑 비슷.. 기사 하는데 실기에서 계속 떨어져서 1년반동안 이러고있다.. 남들 다 빠짝해서 따던데 난 4번 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 60컷인데 57-8이렇게 나와 공부를 대충한건지 운이 나쁜건지 걍내가 진짜 망청한건지.. 작년에 졸업했는데 아직 취업도 못하고 있다 고작 기사때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고시픔 ㅜ
18일 전
우와 나는 필기지만...나도 60 주변에서 자꾸 걸려서 그 마음 이해해.. 차라리 엄청 낮게 나오면 포기라도 할텐데 맨날 간당간당 떨어져서 포기도 못하구...ㅠㅠ
18일 전
익인3
와 나도 2회차 실기 57점나옴ㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 죽고시팟음.... 3회차 하나남은거 무조건 따야해
18일 전
익인4
사람마다 속도는 다르니까.. 나는 포기만 하지 않으면 언젠가 결실은 볼거라고 생각하는 편인데 네가 너무 힘들면 잠깐 쉬는것도 괜찮지
18일 전
나도 그렇게 생각했는데 이렇게 오래 걸릴 줄 몰랐어...자존감이 많이 낮아지네ㅠㅠ 블로그 후기 보면 다들 이정도까진 안걸리더라고..ㅠㅠㅠ
18일 전