모바일 (밤모드 이용시)

여태 불가능이던데.. ㅜ

내가 항상 나한테 충족하지 못한 상대만 만나서 그런가..??

ㅜㅜ

대체로 서운한건

사소한 선물사주기 = 비싼거 말고 걍 내생각 났다면서 사주기, 아플때 뭐 그럴때

표현 공감 자주해주기

나랑 가고싶다면서 여행지 찾아오기

머 이런것들,,,

이런것만 내가 말 안해도 먼저 나서서 해주면

서운해할일도 없을텐데..

추천  2

둥이1
그건 진짜 맞는 사람 만나야대...
11일 전
글쓴둥이
그렄거같어,,, ㅜ 글고 기념일도 챝기는사람,,,,
11일 전
둥이2
이 정도로 사소한건 본인 문제임 ㄹㅇ
11일 전
글쓴둥이
내가..?
11일 전
둥이2
ㅇㅇ 본인 마음 달래야돼
그냥 너가 기대를 낮추는게 나아
원래 마음 쏟는 사람이 더 서운한 법이야. 진짜로 그냥 너가 해주는걸 줄이는게 나음

11일 전
글쓴둥이
근데 보통 저런거 안해주는사람이 더 많나..? 연애하면 더 주고싶고 하고싶고 그런거 아닌가
11일 전
둥이2
ㅇㅇ 당연히 너가 맞는데
문제는 밸런스가 거의 맞는 경우가 없어

11일 전
글쓴둥이
2에게
아 하긴 ㅜㅜ 나랑 비슷한사람 만나고싶다..

11일 전
둥이2
글쓴이에게
이제 거기서 오류가 생기는 거거든?? 너랑 비슷한 사람 만나면 좋을거 같은데, 막상 만나면 또 어떤 부분에서 서운한게 계속 생김. 그래서 계속 너 마음을 너가 달래야 된다고 하는거야

11일 전
글쓴둥이
2에게
휴,,, 난 왜케 서운한게 많을까 ㅜㅜ 내문제겠지…. 걍 연애에 환상이 자꾸 생겨서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 나도 참 ㅜ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
그럴 수 있지. 너가 연애에 마음을 많이 쏟나봄. 그만큼 좋아한다는 증거기도 하겠지. 당연한거임. 너무 자책하진마라
근데 마음을 쏟으면 쏟을수록 서운한게 자꾸 생김. 상대방도 솔직히 고마워 하지도 않아. 어느순간 해주다가 안해주면 줬다 뺐는 느낌받아서 기분이나 나쁘지. 그래서 너가 완급조절을 잘해야됨

11일 전
둥이26
ㅇㅇ 해주는 사람도 있겠지만, 저런거 말고도 또 사소하게 바라는게 많을거 아니야. 7-8개 해줘도 2-3개 안해주면 서운할거고… 상대방이 너둥이가 생각하는거 다 알아챌수있는것도 아닌데, 말안하고 사소한거 다 챙겨달라고 하는거 맞는 사람은 진짜 만나기 쉽지않을듯ㅜ
11일 전
둥이6
22....
11일 전
둥이3
바라는게 개많네 너 문제임
11일 전
글쓴둥이
연애하면 바랄수 있는거 아닌가?? 난 저런거 안하면 왜 연애하는지 모르겟어
11일 전
둥이27
해주면 고마운거고 저것들이 사귀면서 당연히 해야하는 것들은 아니야.. 굳이 해주고 혼자 꽁해있지 말고 그냥 해주지 말고 바라지도 마 ㅠ 반대로 내 애인이 저런거 해주면서 맘속으로는 똑같이 해주길 바라는거 알게되면 좀 짜증날듯.. 본인조차도 순수하게 좋아서 하는게 아닌데 왜 상대한텐 그걸 원하는거야
11일 전
둥이4
너도 상대한테 해줌?
11일 전
글쓴둥이
엥 당연하지 안하는데 왜바래?? 항상 거의 내가 해주기만 했었어
11일 전
둥이4
걍 애초에 너랑 성향 맞는 사람 찾는게 빠를듯
11일 전
둥이5
걍 연애하지마라 제발
너같은 애 만나면 남자 스트레스받아서 머리털 다빠진다

11일 전
글쓴둥이
엥 그정도라고??
11일 전
둥이7
근데 뭐 강제로 국가에서 짝 맺어준거도 아니고 연애는 본인도 선택권이 있는데 그런 애들만 만나는건 본인 문제여...
11일 전
둥이9
22 늘 서운해하고 상대가 늘 못해준다는건 슬슬 본인 문제도 있다고 봄 보는 눈이 없는건 걍 어쩔 수 없다
11일 전
글쓴둥이
그치 뭐,, 나도 첨엔 이런애들인줄 모르고 사귄거지 ㅜ 그러다 점점 쌓이는거고.. 에횽
11일 전
둥이8
그런거 해주는 사람을 만나
11일 전
둥이10
그건 니가 예민해서 그런 거 같은데
11일 전
글쓴둥이
마저 예민하긴해
11일 전
둥이10
걍 너무 기대를 하지 마 내가 이렇게 해주니까 너도 해줘! 이런 생각하면 안 됨 해주면 물론 좋지 근데 나는 하니까 너도 해야 해 왜 돌아오는 게 없어? 이런 생각하면 연애 점점 힘들어져
11일 전
둥이10
헌신하라는 소리가 아니라 내가 스스로 만족하고 상대한테 바라지 않을 정도로만 잘해주면 돼 내 마음만 딱 편한 정도
11일 전
글쓴둥이
그치 ㅜ
11일 전
둥이11
피곤한 타입인 거 같긴 해.. 그렇게 빡빡하면 남들 도망간다
11일 전
둥이12
사실상 나이 먹을수록 저런걸 챙기는거에 더 덜 연연해서 그럴수도 있어. 나도 어릴 땐 저런거 엄청 신경썼는데 점점 무뎌지더라고 쓰니도 스스로 무뎌지는 시간이 필요한 것 같기도 해
11일 전
둥이13
저게 바라는게 많은거야..? 댓 보고 당황ㅋㅋㅋ 그냥 너를 엄청엄청 좋아하고 엄청 표현 많은 사랑꾼 스타일을 만나면 됨 말 안해도 알아서 해줌
11일 전
글쓴둥이
긍까,, ㅜㅜ 하 언제쯤 그런사람 만날까 그래도 전전남친은 표현많고 그랬는데,, 센스가 넘 없었어,,,
11일 전
둥이20
222 저런거도 없으면 그게 연앤가 반응 당황스럽네
11일 전
둥이22
33…. 받고있는데 이게 그렇게 특이한건지 몰랐네
11일 전
둥이28
444 개공감 댓글이 더 유난인듯
11일 전
둥이32
55 솔직히 사랑하면 기본이라고 생각하긴 해
11일 전
둥이34
10일 전
둥이35
777 저게 바라는거 많은거면.. 다들 연애 어케해?
10일 전
둥이38
여기 모솔 많아서 저얼대 공감 못 함 다 유난이고 예민허고 별나대….
10일 전

둥이14
맞는 사람 만나야지…
11일 전
둥이15
나 그런거에 초반엔 겁나 서운해 했는데 사귀다보니 성향이 다른거라 집착 놓으니 마음 편해짐 날 진심으로 좋아하는게 느껴지니까 그런거 신경 안 쓰게 되었어 원래 꽃도 내가 말하니 주고 기념일도 말해야 챙겼음ㅋㅋㅋㅋ그런거 안 챙기는게 날 덜 좋아해서라고 생각했는데 그냥 그런거 신경을 아예 안 쓰는 생각조차 못하더라 그래도 물질적인걸 떠나서 평소 배려나 말투나 그런게 다정한 사람이라 신경 안 쓰기로 했어 사실 먼저 줄때는 당연히 받길 바라지만 받길 바래서 주는거면 안 주는게 서로 윈윈이야 안준다고 상대는 서운해하지 않음 난 삐져서 사소한 선물 해주다가 갑자기 안 해줬거든 눈치 채라고, 근데 모름ㅋ 말해야 알고ㅎ…여자들이 생각하는 섬세한 센스는 어느정도 연애 경험치 쌓여서 나이가 있거나 원래 타고나거나 해야하더라ㅋㅋ
11일 전
둥이15
이게 적극적이고 계획짜고 하는 남자들이 좀 예민한것도 같이 있는거 같음 그래도 남친 순둥이 스타일 아니야? 내 남친이 isfp인데 순둥이 그 자체인데 센스는 좀 없음…ㅎㅎㅋㅋ
11일 전
둥이18
11일 전
둥이30
나도 이거 공감함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이16
나도 완전 쓰니랑 같은 상황이라 너무 공감된다… 혼자 서운해하고 속상해하고ㅜㅜ 지친다
11일 전
둥이17
서운한 거 많고 수동적으로 상대방이 해주기를 바라면 안 싸울 수가 없지…
11일 전
둥이19
둥2가 길게 설명해줬지만
진심으로 중요한 문제는 네가 다른 쪽으로도 마음을 좀 분배해야함 사물이든 뭐 연예인을 좋아하든 취미가 생기든 일이 바빠지든 그리고 그걸 즐기는 네 모습을 스스로 애착을 가져야해
안 그럼 서운함은 계속 생겨 상대가 바뀌어도

11일 전
둥이19
그리고 내가 선물을 주고 표현을 했는데 상대는 안 해준다? 그러면 더 다정하고 섬세한 이성 찾으면 해결될 문제같지만 모든 관계가 그렇게 쉽게 풀리진 않으니까... 저 사람은 나와 다르다, 서로가 헌신하는 방식도 다르다 이 점은 항상 잊으면 안 되는 거 같아 저 사람이 다른 방식으로 나한테 마음을 전하고 있구나 이게 느껴진다면 말이지 그런 마음가짐을 가지더라도 진짜 관계에 쏟는 상대의 노력이 보이지 않다거나 이상적인 연애 스타일과 너무너무 달라서 등의 이유로 결국 네가 불행에 빠진다면 그건 끝내야 하는 관계인거지 행복하려고 연애하는건데
11일 전
둥이23
상대방이랑 나랑 동일시 안하고 ㅇㅇ 상대는 나랑 다른 사람이다 생각하면 덜 서운해질거야.. 음 본문에 해당하는 거 둥이가 상대한테 해주는 건 상대가 알아서 해주기를 바래서 잖아?? 근데 그것보다 그냥 말로 다음에 자기가 00 해와~ 하고 말하는 게 더 빠를 수 있어 ㅇㅇ...
11일 전
둥이24
바랄수는 있는데 저런 사소한걸로 힘들어하면 ㅡ본인도 상대도 힘들걸...?
11일 전
둥이25
바라지 않으면 편해 자꾸 바라니까 원하니까 실망하고 서로가 서로한테 지치는거임
11일 전
둥이29
너의 기준과 가치관을 강요하지마 남이 너랑 같을순 절대 없음
11일 전
둥이31
너 기준에선 당연해도 남 눈엔 피곤한 스타일일수도 있음ㅋㅋ 애지간한 남자들은 만나다가 학 뗄 스타일이긴하네
11일 전
둥이33
바랄 순 있는데 저게 서운한 감정으로 넘어가면 상대도 상대대로 너도 너대로 힘들 듯...ㅠ 뭐 사람을 보는 눈을 낮추란 소릴 하는 건 아닌데 상대에게 기대하는 버릇은 고치는게 나한테도 좋음
10일 전
둥이36
“말 안하고 해주길 바라는거” 는 문제임 걍 너가 바라는거 사소한거니까 다 말해 글고 그걸 말했는데도 저런 사소한것도 말을해도 안해주는데 개싸우고 헤어지고 너랑 잘맞는 사람 만나면됨 ㅇㅇ 근데 내가 말안해도 해주길 ㅜ 이러는건 좀 이기적이야
10일 전
둥이37
연애 9년 결혼 4년차 싸운적 없음 이러면 육아하면 싸운다는데 허니문베이비 육아중
10일 전
둥이39
맞는 사람 오래만나면 서운할 일 없고 삐지거나 예민해지는 일 없더라.. 7년째 연애중인데 진짜 프로서운러 였는데 지금은 전혀 넚움
10일 전
둥이40
222 늘 싸우다가 1년도 못 갔는데 지금 남친이랑은 안 서운하고 안 싸우고 5년째야 나도
10일 전
둥이41
성향 비슷한 사람 만나
10일 전
둥이42
나도 쓰니랑 똑가틈 이게머가예민함 ㅋㅋ
10일 전
둥이43
상대도 좋아했다면 분명 뭔가 해줬을거임. 근데 그게 쓰니가 원하는 방향이랑 달라서 모르고 지나갔겠지. 받은거는 고마운 줄 모르고 받지 못한거에 서운해하면서. 그게 어떻게 하나하나 다 같을 수가 있고 쓰니 맘에 꼭 들 수 있겠음?
10일 전
둥이44
성향이 다른거야
쓰니는 섬세한 사람 만나야 충족할거임
근데 대체로 그런 사람은 무던하고 듬직한면은 없을껄
어떤 장점을 취하고 단점을 받아들일 수 있을지 생각해보고 맞는 사람 만나면 만족할거야

10일 전
둥이45
성향이 다른듯
난 여잔데 본문 내용 내가 바라지도 않고 생각도 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
쓰니만큼 섬세한 남자를 만나야 덜 서운해할듯

10일 전
둥이46
서운해 할수있음. 사람들이 기대 내려놓으라는건 내 기대가 높을수록 내가 힘들어져서임. 기대 높은 건 잘못 아니야. 그냥 섬세한 사람이 취향인 사람임. 대신 그 섬세한사람도 그만큼 해주니 너도 그만큼 해줘야 함. 그사람도 더 많이 서운해하고 더 많이 삐질거임. 에너지를 많이주고받느냐 적게주고받느냐 결론은 둘이 주고받는 에너지 합이 맞아야함. 나는 이거 다 받고싶고 상대방은 원하는거 없으면 좋겠다 이거는 안됨.
10일 전
둥이47
나 개예민 까칠 혼자 욱했다 우울했다 기복 심함 서운한 거 맘ㅎ은데 내 남친은 그걸 감당하고 잘 다루는 스타일이라 잘 만남 안 싸움
10일 전
둥이47
근데 난 말 안 하고 내 맘 알아주길 바라는 스타일 아니고 하나하나 다 말해주고 감정을 세세하게 표현하는 타입임 남친은 차분하고 잘 들어주는 성격
10일 전
둥이47
내가 보통 개예민 까칠할 때는 피곤하거나 일적으러 스트레스 받을 때, 욱하고 우울한 것도 일적으로 스트레스 받을 때, 감정 기복은 능력껏 뭔가 안 될 때라서 사실 남친한테 뭘 원했는데 그게 충족이 안 되어서 성격이 파찬나진 않는듯
10일 전
둥이47
다만 서운한 건 자주 있는데 대단한 거 아니고 나랑 놀기로 했는데 못 놀게 됐다던가, 나랑 같이 살다가 요즘 일 때뭉에 남친이 타지에서 지내는데 바빠서 저나 못할 때만 서운함
10일 전
둥이47
남친은 자기가 이렇게 개벅치에 분노 많은 나를 자기가 잘 햄들링하고 자기랑 있을 때는 별로 안 욱하고 안 예민히게 구니까 오히려 만족하는듯
10일 전
둥이48
이건 마이너스에서 오는 서운함이 아니라
플러스 알파를 원하는데 안해주는데서 오는 서운함이라
연애하기 힘들듯..ㅋㅋ

10일 전
둥이49
맞는 사람 만나야해
10일 전
둥이50
내가 이성사랑방 본 글중에 가장 유익한 글과 댓들이다
10일 전