모바일 (밤모드 이용시)

요즘엔 상메 잘 쓰지도 않잖아 진짜 뭔가 따라잡을 수 없는 찐따 느낌이 있음

익인1
오씨 나 상메 먼지 확인하러 감
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋ개기야워
15일 전
익인2
와요즘에ㄹㅇ상메해놓는사람 자체도 ㅂㄹ없는듯...
15일 전
익인3
정말 자기 상태 써놓는 사람들있룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상태매세지 그 자체

15일 전
익인3
순수하다고 치자ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
외근데 왜 어느순간부터 상메를 다들 안하게된거임???나도 한2021년부터 상메뮤ㅓㄴ가 촌스러운느낌나서 안하고있었음
15일 전
익인10
인스타 스토리 같은거로 이미 서로 일상 공유하니까
15일 전
익인6
와 방금 카톡 사람들 쭉 내려보고왔는데 진심 상메 아무도 안 함ㅋㅋㅋ 다들 프로필 뮤직이거나 암것도 없음
15일 전
익인7
상매 누가하냐 여즘
15일 전
익인8
상메 있는 사람 이모부 엄마아빠 교수님 등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50넘은 사람밖에없다
15일 전
익인9
좀 40~50대 분들은 아직 많이하는듯
촌스러운거랑 별개로 걍 쎄한걸 올리는 사람도 있음

15일 전
익인12
15일 전
익인11
나만 상메 해놓나봐ㅠ
15일 전
익인13
오 그러게
15일 전
익인14
헉.. 나는 가끔 하는데...
15일 전
익인15
와 생각해보니까 내 주변 친구들은 상메 설정 안 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 경우는 우리 부모님 세대랑 할머니 세대가 많이 해 두심
15일 전
익인16
우와 상메 아무도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 초딩이던 시절엔 상메가 거의 인스타스토리였는데...
15일 전
익인17
30대인데 끊임없이 자기 상태 상메로 알려주는 친구 있음ㅋㅋ
15일 전
익인18
상메? 프로필뮤직만 하는듯 상메를.. 써본적이 없음
15일 전
익인19
난 그냥 상메 있는게 싫어..
15일 전
익인20
와 쭉 방금 보고왔는데 알겠다..
15일 전
익인21
와 헐 소름 카톡 목록 쭉 훑어봤는데
나ㅜ카톡 친구 150명 중에 상메있는 사람 9명뿐임...
다들 정말 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ 신경 안 써서 몰랐어

15일 전
익인22
나 초5?쯤 한창 남친이랑 며칠인지 쓰려구 맨날 상메 바꾸다가 중딩때부터 상메 안 올림...ㅋㅋㅋㅋㅋ
세젤귀00이ㅋ/+25일♥/내가참아야지... 이런감성...

15일 전
익인23
요즘은 상메대신 프뮤
15일 전
익인24
난 사실 요새 그 상메갬성 그리워 ㅣㅋㅋㅋㅋㅠ
15일 전
익인25
헐 카톡친구 중에 상메잇는 사람 한명도 없음
15일 전
익인26
사업하는 사람들은 자기가게이름 적어두거나 인스타 홍보용으로 상메 적어두고 20대는 50명에 한두명 적어두고 30대는 몇명있는듯
근데 대부분이 상메없긴햌ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인27
나는 프사 맞춰서 이모티콘 하나 올려놔! 갱얼지사진이면 갱얼 이모티콘, 바다사진이면 물고기나 돌고래 이모티콘, 인형이면 그 인형 맞는 동물 이모티콘으로! 나는 이거 고르는 재미랔ㅋㅋ
15일 전
익인28
난 가끔 열심히 하는데
15일 전