모바일 (밤모드 이용시)

그냥 카드 넣고 따로 들고다녀도 돼?

맥세이프가 뭔지 제대로 몰라서...

어차피 삼페써서 지갑 잘 안들고다니긴 하지만... 걍 민증 면허증 같은거나 넣고 다닐까......싶오송........
11일 전
익인1
자석있어서 아이폰에 붙여야 의미있는거야
11일 전
그냥 들고다녀도 상관은 없지?? 나한텐 디자인이 의미있는고라
11일 전
익인2
그냥 카드지갑 사는 게 낫지 않아?
11일 전
카드지갑 따로 있긴한데... 콜라보제품이라...
11일 전
익인3
맥세이프 링 있는 케이스 사서 하면 되긴할텐데 그거 카드 껴놓은채로 인식 안돼서 뺐다껴야하는거라 진짜 굳이...?
11일 전
익인3
카드 말고 민증 넣을거고 디자인때문이면 사도 될듯
11일 전
11일 전
맥세이프가 그냥 자석이 땡이 아니고 뭐가 폰이랑 인식이 된느 거야?
사실 뭐 기능은 필요넚긴한데ㅠㅠ

11일 전
익인3
ㄴㄴ 걍 자석인데 그 지갑안에 카드 넣은 상태로 카드 인식은 안 돼서 계산이나 교통 탈땐 지갑 분리해서 뒤로 카드 빼고 인식하고 다시 넣고 다시 지갑 붙이고 해야함
11일 전
아항 그런거였구만 고마워~~!!!!! 카드는 잘 안들고 다니니까 면허증 넣고 다니거나 해야겠당ㅎ0ㅎ 알려줘서 고마우이~~~~
11일 전
익인4
진짜 굳이..
11일 전
오케이~~~ 그래도 난 이미 샀당 2만원도 안하니까 소장용 가치 충분해
11일 전
익인5
자석이 다 아니여써?? 그거 갤럭시만 알지만 그거 있는 케이스 따로 판다고 하더라
11일 전
난 사실.. 하나도 몰라...~~~ 맥세이프 자체를 이번에 콜라보 제품 보면서 처음 들어봤어,, 갤럭시꺼도 잘 모르는데 아이폰은 알턱이 없는.....ㅎ0ㅎ...ㅠ 케이스도 따로 팔구낭 언젠가 붙이고 다니고 싶으면 사봐야지!!
11일 전
익인6
머랑 콜라보했오?
11일 전
어프어프랑 T1! 프로게임구단..이얌 잘 모를수도 있지만... 롤! 리그오브레전드! 페이커 있는
11일 전
익인6
오 나 팬까진 아닌데 롤드컵은 챙겨봐!! 항상 티원 응원하는중 ㅋㅋㅋ 나도 구경해야지 ㅎㅎ 고마엉
11일 전
77ㅑ 응원해준다니 나도 막 반갑네 고마웡 아이폰 전용??케이스라 해야하나 무ㅏ 그런 거 되게 귀엽게 뽑혔더랑~~~!! 젤 맘에 즈는 디자인은 갤럭시 안나오길래 아쉬웠지만ㅠ 나름 다 귀엽게 잘 나온거같애ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
아항 찾아보니까 그립톡도 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
맞아!!!!!!! 맥세이프 그립톡..? 뭐시기 아이폰 전용 그립톡도 디자인 더더더더 맘에 들어서ㅠ 근데 친구가 그거는 그냥 사서 일반 그립톡르로 바꿀 수 있댔나 그래가지고 일단 샀잖아... 혹시 바꾸다 망가질까봐 같은 디자인 3개나 사긴 했는데... 기대가 된다 후후훟후

11일 전
못바꾸면...그냥 회사에 피규어처럼 전시 해두려고...ㅎ0ㅎ..

11일 전
익인6
글쓴이에게
와 신기하다 ㅌㅋㅋ
나두 다이소에서 천원까리 그립톡사서 내가 원하는거 바꿔끼고 쓰는중인데 쓸만해!!

11일 전
꺄라라라ㅏ랄 고마워 꽤 괜찮게 써지나보구나!!!!! 다행이당ㅎㅎ 얼른 받아서 바꿔서 폰에 붙이고 시ㅠ따...

11일 전
익인7
엉 나도 아이폰 케이스 따로 써서 걍 카드지갑으로 쓰고있음ㅋㅋㅋ
11일 전
좋아~~~~!! 나도 면허증 지갑으로 한번 써보겠다...!!!!! 사실 면허증도 패스 앱에 넣어놔서 필요없지ㅏㄴ... 덕질에 명분 만드는 중....
11일 전