모바일 (밤모드 이용시)

일본 몇번 다녀온 경험밖에 없는 친구랑 해외여행을 가는데 친구가 아는게 별로 없어서 호텔 예약부터 폰 로밍까지 내가 다 알아보고 있어 정말 하나부터 열까지를 내가 다 하고있어서 슬슬 좀 힘들어 그래도 경험 없는 친구 보고 이건 너가 알아봐라 했다가 문제 생기는거 보다는 내가 고생해서 나머지도 다 하는게 낫겠지?

익인1
별로 어려울것도 없는데 걔보고도 좀 하라해
11일 전
익인1
심지어 안가본것도 어니고 일본몇번도 많은디..
11일 전
익인2
걔가 해도 더블체크 하게될듯ㅠ 맛집서치늠 많이 해오라고하자
11일 전
익인3
나도 해외 첨가는 친구랑 같이 갔었는데 서치도 잘하고 예약도 척척했음. 걍 핑계여
11일 전
익인4
같이 만나서 해가지고 이런건 이렇게 알아보라고 알려줘도 좋고 솔직히 처음이어도 블로그 검색하고 하다보면 알게되던뎅! 해보다 모르겠으면 쓰니한테 묻거나 하구... 흠 일단 그런 필수적인건 쓰니가하되 맛집이나 카페라도 찾아보라고 행 여행일정짜는거
11일 전
익인22
22 걍 하루 날잡아서 같이 짜는게 나을듯 ?
11일 전
익인5
난 첨 갈때도 내가 다 함; 친구는 진짜 더블체크로 확인만 해주고... 이건 지능 문제야...
11일 전
익인6
친구한테 해달라고 말해봤엉?
11일 전
익인7
와 내 상황이랑 똑같아 심지어 일본여행인데 걘 가본적도 있고 난 일본 처음인데 내가 다 하고있다 이게 맞나.... 가족이랑 가서 아무것도 모루겠대
11일 전
익인8
뭐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내가 다 짜증난다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 여행가면 백퍼 싸울듯요...
11일 전
익인9
?? 처음가는데 본인이 더 잘 알아보고싶지않나 적당한건 맡겨 본인가고싶은 코스짜기/요금얼만지, 교통은 어떻게 되는지 그런건 본인이 알아봐야지 애도아니구
11일 전
익인10
해달라고 해봐 난 직접 침구한케 이거좀 결제헤줘 해주면 헤주드라
11일 전
익인11
같이 왜감. . ? 그냥 안맞는거 같은데 ..
11일 전
익인12
그럼 일정같은 건 걔가 짜게 해 너가 대충 가고싶은 곳만 말하고 서로 잘하는 부분이 다르고 걔가 한다해도 솔직히 한번 더 체크해야할 것 같긴 함
11일 전
익인13
걔 일본은 어떻게 갔디야..?
11일 전
익인14
아는게 없어서 그런게 아니라 부려먹고 있구민 힘들면 딱 정해서 너는 이거하라고 해 손가락이랑 핸드폰은 장식이래? 검샏하면 다 나오는데 귀찮아서 안 하는거잖아
11일 전
익인15
아예 별로인 선택지를 제시하면서 이건 어때 해봐 그렇게해도 자기가 알아볼 생각 없어보이면 ... 흠
11일 전
익인16
엥 근데 아예 처음이면 이해가는데 일본 몇번갔다온거면 할수있는데 안하는거잔ㄹ아
11일 전
익인17
나랑 상황 똑같은데 첨엔 화났다가 이젠 걍 어른스러운 척 하더니 혼자서 예약하나 못하는 그냥 애였구나~ 이렇게 생각하는 중 내가 더 잘났다고 생각하면 스트레스도 없어
11일 전
익인18
나 해외 여행 처음 갔을 때 내가 다 짰는데….
11일 전
익인19
걍 걔랑 안가는게 나을거 같은데 걔랑 가면 백퍼 넌 지도만 보고 길찾고 있을 거 같은데...밥먹는것도 메뉴까지 일일히 다 미리 찾아보고 해야할텐데....너만 너무 고생할게 뻔함
11일 전
익인20
그건 걍 걔가 하기 싫어서 안 하는 거임..
11일 전
익인21
호텔 예약을해? 보통 아무데나 가면 잘 데 있지않나. 미리 다 정하고 가면 그게 여행인가 일정이지
11일 전
익인23
뭔소리야 이게.. 해외여행 처음 가도 그건 다 할 줄 아는 거야… 네가 뭐 특별히 해외여행 꿀팁! 뭐 이런 거에 특화되어 있지 않은 이상 네가 굳이 다 해야할 필요는 없지 싶은데. 그것도 스트레스 받아가면서
11일 전
익인24
그냥안하는애
11일 전
익인25
호텔 예약이랑 로밍같이 좀 필수적인건 쓰니가 했으니까
호텔주소 알려주고 주변에 가고싶은곳이나 맛집있는지 알아보라고 하자 그정도는 하겠지...
검색못하는 시대도 아닌데..

11일 전