모바일 (밤모드 이용시)

악보 외워서 쳐???? 이리저리 신경쓰다보니 계속 틀림 ㅜ 외워야 하는 건가

익인1
치다 보면 외워져
11일 전
익인1
근데 초보면 외우는 거 거의 불가능 할 걸..... 일단 악보를 이해할 줄 알아야해서
11일 전
익인1
그냥 악보 그려진 거 눈으로 따라가기 바쁜 상태로 치면 잘 안 늘어
11일 전
악보 이해는 많이 치면서 악보 그림을 외워야 하는 거 겠지..?
11일 전
익인1
그림을 외우는 게 아니라 엄...곡이 어떻게 흘러가는지 이해해야 된다고 해야할까 전반적으로 어떻게 이루어져 있는지....
11일 전
익인1
1에게
ㅇㄴ 미안해 피아노는 20년 쳤는데 설명을 왜이렇게 못해주냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
ㅠㅠㅜㅜㅠ혼자 연슺하니까 너무 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
원래 피아노 독학이 생각보다 진짜 어려워.... 제일 흔하고 보편적인 악기여서 사람들이 좀 가볍게 생각하는 경우가 많은데 진짜 진짜 아님...막상 하고 보면 흰 건반 검은 건반 신경 써야하고 플랫 샾 이런 것도 신경써야 하고 ㄹㅇ 어지러움 그래서 처음 시작할 땐 누가 좀 알려주면 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
ㅠㅠㅠ학원 다닐까봐ㅠㅠ🥺🥺..

11일 전
난 내 잘못인 줄 알았는데 그래도ㅠ용기가 생긴다... 오늘도 갠연습 가쟙🫶🫶

11일 전
보통 초보면 며칠 쳐야.. 외워지는게 정상일까... 총 두시간은 친거 같은데 두 줄도 외우기 벅차니까 헌타옴 ㅠㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
며칠이 아니라 몇 주일 듯
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
ㅠㅠㅠ나에겐 너어어무 어렵다.. 독학 힘드네..
11일 전
익인3
잘 쳐지는 상태면이제 외워짐! 익숙해져야 외워져
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동네티즈하자 다들 어디 살아604 07.19 23:1424373 2
일상와 너네 인생네컷 큐알코드 진짜 가리고올려 나진짜 죽고싶다114 07.19 21:0612797 0
일상유튜버집에 선물갓다줫는데 씹혓어ㅋㅋㅋ 108 07.19 21:215615 0
야구/알림/결과 2024.07.19 현재 팀 순위92 07.19 22:1516130 0
이성 사랑방/연애중본인표출 내가 뭘 그렇게 잘못했을까 ㅋㅋㅋ... 너네 생각이 궁금해 123 07.19 21:2126240 0