공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 158l

다른 자아로 봐도 되나? 늘 헷갈려 나한테는 잘해주는데 게임만 하면 욕설이 약간 있다 나한테는 안 하는데 상대가 시비 좀만 걸어도 그래 욕설 들어본 적도 있고 나한테는 절대 안 하긴 하는데 익들 애인도 겜하면 그런 경우 있어?

둥이1
그게 본성임
17일 전
글쓴둥이
본성이라 어렵다 많이 화났나 보더라
17일 전
둥이2
내 애인은 안 그러고 나는 그래
17일 전
글쓴둥이
나는 게임을 하다 화낸 적이 없어서 저 게임 어느 정도 해봤는데 그냥 다른 자아가 게임하는 그런 거야? 하도 이상한 사람 많다고 해서
17일 전
둥이2
뭔 게임이길래?? 난 사람한테는 화 안 내봐서 잘 모르겠네
17일 전
글쓴둥이
롤이야 그 전설의 게임
17일 전
둥이2
아 롤이구나 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋ 롤은 잘 모르겠어 근데 흠... 쓰니 앞에서도 노발대발 하는 거면 작은 거에도 참지 못 하는 성격인 건 확실할 듯
17일 전
글쓴둥이
2에게
그런 거 같기도 하고 약간 자기 틀에서 어긋나면 되게 맘에 안 들어 하는 것 같아

17일 전
둥이2
내가 하는 게임은 롤 같이 협동이 필수가 아니라서 보스 잡을 때 억까 시작하면 욕 나오는 거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 난 욕함
17일 전
둥이3
딱 한번 본적 있긴한데ㅋㅋㅋㅜ 좀 무섭긴했음 근데 걍 흐린눈 하고 살아.. 애인도 겁나 미안하다고 하구
17일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 흐린눈 하는데 얼마나 빡치면 또 그럴까 싶다가도 약간 좀 무섭기도 했다가도 근데 참 상대도 대단하더라 시비를 하도 털어서
17일 전
둥이3
.
17일 전
글쓴둥이
그거면 인정이지 내가 채팅치려고 해도 뭔가 쌍으로 더 욕먹을 거 같아서 나는 차단하고 마는데 보니까 상대는 열심히 싸우고 있더라고 상대가 잘 긁네 ;
17일 전
둥이3
나도 넘 당황에서 아무말도 못함..ㅜ 애인이 미안해한다거나 너 눈치보면 ㄱㅊ은데 아니라면 걱정될만두..
17일 전
글쓴둥이
3에게
미안함은 보이는 것 같은데 이게 참 조절하기 어려운지 애인이 욕 그렇게 쓰는 건 처음 봤어 아무래도 말해보는 게 낫겠지? 같이 채팅치기엔 배로 욕먹어서 안 치거든

17일 전
둥이4
게임하면 감정적으로 더 끓어오르는 건 맞는데 사이버에서 욕하는 건 사바사.. 운전할 때 욕하는 거 이해하면 이해하는 거고 아님 마는거
17일 전
글쓴둥이
약간 그런 거구나 어려운 난제네 정말 이런 거 생각을 해본 적이 없어서 더 어렵다
17일 전
둥이5
아 내가 그랬음 ㅋㅋ 게임할 때 애인한테는 아니지만 잘 안풀리거나 많이 죽으면 막 화내고 짜증내고 욕 조금 하고.. 같이 게임하는 애인이 계속 고치라 해서 지금은 많이 고쳐짐(화도 별로 안나 ㅋㅋ) 이제는 게임에 막 진심이 아니기도 하고
17일 전
글쓴둥이
게임에 좀 진심이긴 하더라 상대도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 게임 특성상 욕이 안 나올 수는 없긴 한데 복잡해 이해는 하는데 뭔가 그냥 참아 이럴 수도 없고
17일 전
둥이5
걍 따끔하게 말하셈 나도 상대가 너무 어려보인다고 정떨어질 것 같다고 해서 정신 차린 듯
롤이 질병겜 맞긴 하지만 그래도 연인 앞에서까지 극대노하는 건 좀 그르타 적어도 둥이랑 할때만? 좀 자제해달라고 해봐

17일 전
글쓴둥이
그게 낫겠지? 이런 건 처음이라 좀 당황했네 그렇게 따끔하게 말해봐야겠다 나는 누가 뭐래도 차단하고 그냥 게임하는데 상대는 선시비 걸리면 게임 안 하는 편이더라 이길 이유가 없다고 그래서 그 게임이 그렇게 화가 나나 싶었어
17일 전