모바일 (밤모드 이용시)

163에 46~47 왔다갔다 함 스펙만 보면 괜찮잖아??

상체가 좀 덩치 있어보이는 편이고 그래서 붙는 옷/나시 크롭 이런거 못 입음 승모근도 쩜

나시랑 널널한 가디건말고 그냥 가디건? 입고 왔는데 엄마가 니 어깨 왤케 크녜ㅋㅋㅋㅋㅜ

피티 받으면서 체지방도 11까지 가봤는데 아직도 뱃살 때문에 널널한 반팔티 니트 셔츠 이런 것만 입고

허리도 통짜 짝짝이 허리에 이 몸무게론 볼 수 없는 허벅지&오다리 콜라보로 여유있는 긴바지만 입음ㅠㅠ

항상 스타일이 같은데 코디 잘해서 입는 사람들 너무 부러워,,,

약간 파스텔 러블리 색감이나 힙한 쪽도 안 어울리고 무난한 캐주얼 룩만 주구장창 입음ㅠㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내가 패고였나ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 옷 입기 너무 어렵따... 그냥 슬로우앤드 약간 여유있는 기본티+와이드바지 이런 것만 거의 입는 듯ㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
바지는 와이드 말고 체형에 맞는 사이즈 사면 안 들어갈 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 꽉 끼거나... 퍼스널컬러처럼 퍼스널스타일 이런거 찾아주면 좋겠다ㅋㅋ 여러 스타일 입혀주면서 찾아주는...🥹
11일 전
익인2
스펙 개부럽다
11일 전
스펙은 괜찮은데 저주받은 체형인 듯... 살 빼도 츄파츕스 같곸ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
나도 스펙만 들으면 말랐다는 얘기 듣는데 실제론 전혀..어깨 넓고 원래 상체비만 타입에 흉통크고 그래서 ㅋㅋ
11일 전
익인4
상체 덩치 있으면 오버핏이 더 부해보여 달라붙는거 입어야돼
11일 전
오버핏까진 아니고 살짝 넉넉한 거! 그래도 그래...? 내 눈으로 봐도 이건 아닌 것 같고 가족들 평도 안 좋던데ㅠㅠ
11일 전
익인4
상체 덩치라는 게 어떤 느낌이냐에 따라 다르지 바스트가 있거나 옆통 넓어서 옆에서 봤을 때 앞뒤로 두꺼운 타입일 수도 있고 앞뒤보다는 양옆이 넓어서 앞에서 보면 커보이는데 옆에서 보면 마른 타입일 수도 있음 근데 대체로 상체 부피가 크면 붙는 게 나아
11일 전
익인4
하체도 어두운 색 스키니 입으면 모양이 두드러져서 오다리나 허벅지가 강조되겠지만 아예 짧은 치마나 바지 입어서 맨살을 넓게 드러내면 오히려 다리가 보정돼 보여서 예뻐 보여
11일 전
익인5
뼈대가 작아서 그런감 그래서 살이 더 붙어보이는거일수도? 스트레이트 체형이야? 그럼 오버핏 안어울림..
11일 전
익인6
저 키에 저 몸무게면 덩치 있어봤자 아닌가? 엄청난 어깡 아닌 이상
11일 전
익인7
헐 나랑 스펙 완전 똑같은데 난 어깡이라서 나시입으면 뭔가 덩치있어보여서 못입겠더라 ㅜ
11일 전
익인8
골격 검사하고 체형에 어울리는 옷 찾아주눈 검사도 잇긴 해
11일 전
익인9
와 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 161 47인데 어깨 넓어서 스트레스 받아 상의 디자인 예뻐도 막 살 수 없는게 진짜 너무 짜증남.. 내가 입고싶은 디자인인데 입으면 덩치있어보일테니.. 그리고 나는 오버핏에 치마 일케 귀엽게 입는거 좋아하는데 난 절대 안됨.. ㅋㅋㅋ ㅋ 어깨 도려내고싶어
11일 전
익인10
에 다들 무슨 세상에 사는거야 너무 각박한 거 아님?아무리 몸무게에 비해 떡대가 있어도 그냥 개마를 수밖에 없는 몸무겐데
11일 전
익인11
11일 전