모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

민족성인가?

귀족들 우러러 보고 고급진거에 환장하고

서비스업종 무시하고 보는 민족성

어케?????

젊은애들도 심각한듯

돈은 없는데 여행도 가야겠고 샵에서 메이컵도 받아야겠고

네일도 해야겠고 속눈썹도 해야겠고

옷도 사야겠고~

근데 다 가성비 싼거 개 따짐

그래놓고 에이블리 어쩌구 ...

인간이 싫어짐 한국인 보고 있으면

뭣도 없으면서 인스타로 뭐 있는척 허세 작렬에.

익인1
허세 작렬에.
11일 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈 만들어줘..
11일 전
익인2
에 에이블리
11일 전
익인3
진빠 궁금해서 그런데 다른나라사람들은 달라?
11일 전
익인4
글에서 나이가 보이노
11일 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
4 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요
11일 전
나이가 보이는건 뭐 어쩔 수 없고
근데 뭘 힘을 냄;?
한심..

11일 전
익인7
나이 먹고 사회부적응자니까 힘내라는거징~~ 다른 나라애들은 얼마나 잘났을 거라 환상을 가지고 있는건지 ㅋㅋ
11일 전
그래 이렇게해야 상대가 기분 나쁘겠지? 하고 쓰는거겠지..?
그냥 너만 모자라 보일 뿐임..
다른 나라도 경험해 볼 수 있는 어른이 되길~

11일 전
익인7
글쓴이에게
기분이 나쁘면 너가 긁혔으니까 나쁜 거임 ㅎㅎ 웅 유학 나와서 잘 살고 있어 그래서 한국에 갖혀서 사람들을 민족성으로 퉁쳐서 인간혐오 갖는 게 안타까워보이네~ 힘내~!

11일 전
어디서 긁혔니 어쩌니는 들어갖고 ㅋㅋㅋ
익인아.. 제발 글에 맞는 댓을 달어..
글 취지도 모르면서
남에 댓에 낄낄 웃으면서 남에 글에 동조하지말고..
그럼 열심히 똥싸 안녕! 유학생아 ^^

11일 전
익인8
근데 너도 한국인
11일 전
익인9
자기는 다를거라 생각하면서 한국인 민족성이라며 까는건 또 어떻고 ㅋㅋ
11일 전
특히 이런 댓글..진짜 한국인 특
11일 전
익인10
아예 공감 못하는 건 아닌데 괜찮은 사람 많지 않아? 주위에 그런 사람만 있는 건 아닐 거 아냐
11일 전
괜찮은 사람들도 물론 있지..? 근데 몇 없는 거 같아 진짜 괜찮은 애들은! ㅠ
11일 전
익인10
원래 괜찮은 사람은 잘 없어ㅎㅎ 난 외국 생활도 해봤는데 사기도 당했고 앞뒤 다른 사람도 진짜 많았음... 싸구려라는 말이 너무 거칠게 들려서 괜히 한마디 보태게 되네. 별로인 사람은 거리를 두고 괜찮은 사람만 남기면 돼.
11일 전
나도 외국생활 길게 해봐서 더 느끼는거야
그 결이 너무 달라
한국은 그냥 졸부 재질 그 자체임
아무튼 니 말도 충분히 이해했어
현실은 그렇지 좋은 사람만 곁에 남기면 되는 것! 즐티행

11일 전
익인11
남 평가하는 문화 너무 싫긴 해 그래서 사람들 허세도 점점 심해지는듯
11일 전
익인12
뭔 말인지는 알겟는데 너무 일반화처럼 쓴 듯ㅋㅋ
11일 전