모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

민족성인가?

귀족들 우러러 보고 고급진거에 환장하고

서비스업종 무시하고 보는 민족성

어케?????

젊은애들도 심각한듯

돈은 없는데 여행도 가야겠고 샵에서 메이컵도 받아야겠고

네일도 해야겠고 속눈썹도 해야겠고

옷도 사야겠고~

근데 다 가성비 싼거 개 따짐

그래놓고 에이블리 어쩌구 ...

인간이 싫어짐 한국인 보고 있으면

뭣도 없으면서 인스타로 뭐 있는척 허세 작렬에.

익인1
허세 작렬에.
2개월 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈 만들어줘..
2개월 전
익인2
에 에이블리
2개월 전
익인3
진빠 궁금해서 그런데 다른나라사람들은 달라?
2개월 전
익인4
글에서 나이가 보이노
2개월 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
4 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요
2개월 전
나이가 보이는건 뭐 어쩔 수 없고
근데 뭘 힘을 냄;?
한심..

2개월 전
익인7
나이 먹고 사회부적응자니까 힘내라는거징~~ 다른 나라애들은 얼마나 잘났을 거라 환상을 가지고 있는건지 ㅋㅋ
2개월 전
그래 이렇게해야 상대가 기분 나쁘겠지? 하고 쓰는거겠지..?
그냥 너만 모자라 보일 뿐임..
다른 나라도 경험해 볼 수 있는 어른이 되길~

2개월 전
익인7
글쓴이에게
기분이 나쁘면 너가 긁혔으니까 나쁜 거임 ㅎㅎ 웅 유학 나와서 잘 살고 있어 그래서 한국에 갖혀서 사람들을 민족성으로 퉁쳐서 인간혐오 갖는 게 안타까워보이네~ 힘내~!

2개월 전
어디서 긁혔니 어쩌니는 들어갖고 ㅋㅋㅋ
익인아.. 제발 글에 맞는 댓을 달어..
글 취지도 모르면서
남에 댓에 낄낄 웃으면서 남에 글에 동조하지말고..
그럼 열심히 똥싸 안녕! 유학생아 ^^

2개월 전
익인8
근데 너도 한국인
2개월 전
익인9
자기는 다를거라 생각하면서 한국인 민족성이라며 까는건 또 어떻고 ㅋㅋ
2개월 전
특히 이런 댓글..진짜 한국인 특
2개월 전
익인10
아예 공감 못하는 건 아닌데 괜찮은 사람 많지 않아? 주위에 그런 사람만 있는 건 아닐 거 아냐
2개월 전
괜찮은 사람들도 물론 있지..? 근데 몇 없는 거 같아 진짜 괜찮은 애들은! ㅠ
2개월 전
익인10
원래 괜찮은 사람은 잘 없어ㅎㅎ 난 외국 생활도 해봤는데 사기도 당했고 앞뒤 다른 사람도 진짜 많았음... 싸구려라는 말이 너무 거칠게 들려서 괜히 한마디 보태게 되네. 별로인 사람은 거리를 두고 괜찮은 사람만 남기면 돼.
2개월 전
나도 외국생활 길게 해봐서 더 느끼는거야
그 결이 너무 달라
한국은 그냥 졸부 재질 그 자체임
아무튼 니 말도 충분히 이해했어
현실은 그렇지 좋은 사람만 곁에 남기면 되는 것! 즐티행

2개월 전
익인11
남 평가하는 문화 너무 싫긴 해 그래서 사람들 허세도 점점 심해지는듯
2개월 전
익인12
뭔 말인지는 알겟는데 너무 일반화처럼 쓴 듯ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?601 10.06 11:4256330 4
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐359 10.06 19:1336303 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ325 10.06 20:4624101 9
T1 🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 3R VS BLG전 달글🍀1387 10.06 10:3411147 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요134 10.06 12:3122770 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..