모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

물론 다른 요소들도 영향은 줄 수 있겠다만 같이 있을때 말이 많이 없고 재미는 없는? 긴장감이 살짝 있는? 그런 상태??

익인1
설레기만 하면 이미 유잼인데 어케 재미가 없음 ㅋㅋ 제삼자가 보면 개노잼인데 주관적으로 유잼이라고 누껴지는 순간 사랑이라 생각함
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 전에 만난 남자들도 그렇고 이번에 소개팅으로 만난분도 그렇고 대화가 막 티키타카 엄청 잘되고 그런것도 아닌데 고백 빨리하는게 신기해서.. 설레서 그런건가
12일 전
익인1
그런갑네
12일 전
익인2
난 막 설레지 않아도 느낌이 괜찮으면 사귀는 편
12일 전
같이 있을 때 말 많이 안해도?
12일 전
익인2
ㅇㅇ 당장은 마냥 편하진 않을 텐데 재미없을 수도 있지
괜찮은 사람이라는 느낌이 들면 시작해 봄

12일 전
그럼 그렇게 계속 만났는데 나중엔 재밌어졌어?
12일 전
익인2
완전 잘 맞고 재밌게 잘 만난 적도 있고
아닌 경우도 있었던 듯

12일 전
그럼 첨에 같이 있을 때 정적 흘러도 설레고 재밌다고 느껴? 아님 아 재미는 없다 집 가고 싶다 이런쪽으로 느껴?

12일 전
익인2
글쓴이에게
나는 처음부터 재밌다 느낀 적은 거의 없는 듯
그냥 대화를 많이 하진 않아도
괜찮은 사람 같다, 나랑 잘 맞을 것 같다, 좀 더 알아가고 싶다 이런 마음으로 만난 듯
이런 건 왠지 느낌으로 어느 정도 맞더라고. 그러다가 갈수록 재밌어지는 경우가 많았긴 해

12일 전
나도 처음부터 재밌다고 느낀적 많이 없었거든.. 근데 뭔가 나랑 같이 있으면 상대방이 재미없을까봐 걱정되고 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 그닥 재미없다고 느끼니까.. 그래서 좀 뭔가 더 대화에 강박 갖는 것 같아 ㅠㅠ

12일 전
익인2
글쓴이에게
음 근데 원래 친하던 사이 아니면 초반엔 재미없을 수도 있지 않나..?
점점 가까워지고 편해지면서 자연스럽게 재밌어지는 것 같은데.
물론 성향에 따라 재미를 느끼는 게 다를 수 있긴 한 듯. 그냥 같이 있는 것만으로도 재밌다고 느낀다거나 뭐 그런 ?
어쨌든 보통은 잘 맞는 사람 만나면 대화도 더 하게 되고 그러니까
딱히 강박 가질 필요 없는 것 같아
그냥 자연스럽게 냅둬 ㅋㅋ

12일 전
그럼 그냥 처음에는 재미없을 수도 있다고 생각하고 자연스럽게 넘겨야겠다.. 고마워 둥아 아침부터 ㅋㅋㅋㅋ!!

12일 전
익인3
남여관계없이 이건 사바사인거같아 그냥 잔잔한 연애+조용한사람을 좋아하면 괜찮아하는거같음
12일 전
12일 전
익인4
내 전전남친은 나랑 있는게 재미 없다고 헤어졌어 … ㅎ
12일 전
12일 전
익인4
음.. 헤어지기 전
마지막 데이트때 방탈출도 하고 재밌게 놀고 헤어졌거든?! 근데 그 날 이후로 나한테 행동이 변해서 (카톡 말투,전화빈도?) 나한테 화난거 있냐 물어보니까 더 이상 좋아하는
마음이 안 커진다해서 헤어졌거든! 3달? 지나고 지인한테 들었는데 그 마지맥 데이트하면서 나랑 있는게 더 이상 즐겁지 않다고 느껴서 헤어짐을 결정하게 됐다더라! 어느부분에서 느낀진 나도 잘 모르겠엉.. 난 충분히 재밌었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 좋아하는
마음이 식어서 그런거 같기도해!

12일 전