모바일 (밤모드 이용시)

우리 직종은 야근 밥먹듯 하는데 배부른 소리한다 할 사람은 나가줘 그거 논의하려고 글 쓴 거 아님

말이 9시 출근 6시 칼퇴지 집 회사 왔다갔다 왕복시간에 운동이라도 안 하면 죽을 거 같으니까 꾸역꾸역 운동이라도 하면 그냥 내 시간이라곤 아예 없음 걍 퇴근하고 밥 먹고 운동하면 잘 시간 됨... 진짜 힘 빠지고 현타오고 왜 이렇게 살아야하나 생각드는 거 나만 그러냐 ㅠ

대체 어제 퇴근하고 쉬지도 못했는데 나 지금 왜 또 회사냐........

추천  3

익인1
9-4가 좋은듯…
16일 전
익인67
16일 전
익인2
나 8-5하는데 6시 집 도착...그냥 쓰러지듯이 밥 먹고 잠만잠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
퇴근하고 밥 먹으면 시간 없음 ㅜㅜ 5시만 돼도 좋을 텐데
16일 전
익인4
ㅇㅈ. .
16일 전
익인4
어케 이렇게 평생사냐
16일 전
익인5
9-5가 원래 표준이거둔? 근데 우리나란 점심시간때문에 한시간 더 무급으로 일하는것도 ㅈ같은데 출퇴근이 진짜 헬임.. 다른나라는 평균 출퇴근시간이 출퇴근 합쳐서 30분인데 우리나란..
16일 전
익인5
진짜 난 10 to 7해봤는데 집 도착하면 아홉시임…ㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 인생 언제사냐고
16일 전
익인6
9-6 주4일제면 괜찮을듯..
16일 전
익인7
ㅇㅈ... 9-6 주4일제 하거나 10-4 주5일제 해야 한다고 생각함
집안일도 ㄹㅇ 일이야

16일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 이렇게 50년을 더 산다 생각하니까 끔찍함
16일 전
익인9
10-5 해봤었는데 진짜 좋앗음...... 겨울에도 밝을 때 퇴근했다구요...ㅠㅠㅠ
16일 전
익인10
9-4면 너무 좋을거 같아...
16일 전
익인11
ㅇㅈ 주4일제를 도입하거나 근무시간을 줄이던가…ㅠㅠ
16일 전
익인12
너무함...적어도 집에 도착했을때 6시 안넘어야 뭔갈 할 맛이 날듯..ㅠㅋㅋ
16일 전
익인13
나 8-5인데 주글맛.. 집가면 6시 씻고 밥먹고 7시 운동하면 8시 드라마보고 10시에 기절 모든약속은 금요일로잡음
16일 전
익인14
9-6 주4일제나 9-5로 해줘라진짜
16일 전
익인15
9-6 당연히 에바지 누가 배부른소리한다고 함? 반박시 사측
16일 전
이런 글 올라오면 가끔 우린 야근 밥먹듯 해.. 그래도 칼퇴 아냐? 하는 애들이 있더라고 ㅋㅋ 으휴..
16일 전
익인15
야근은 니사정이고ㅠ 9-6 암튼 힘들다고
16일 전
익인16
그니까 너무 길어
16일 전
익인16
이걸로 뭐라하면 헐레벌떡 뛰어와서 꼰대짓하는것도 짜증남 노예짓은 혼자해라
16일 전
익인17
8to5가 제일적당
16일 전
익인18
진짜 노동시간 줄여줘 너무 힘들어
16일 전
익인19
이거에 동의 못하면 사측이다....
16일 전
익인20
ㅇㅈ 어른들 대단함....
내가 일할 처지가 되니 9시부터 6시 일하는거 너무 가혹한거 같음ㅜㅜㅜ
도대체 언제 혼자만의 시간 가져...? 집 오면 씻고 밥 먹고 그러면 자고 일찍 일어나 준비해서 회사 가야하잖아ㅠㅠ

16일 전
익인20
주 4일제 하든가 아님 9-4 의무화됐음 좋겠음
16일 전
익인21
9-4 가야됨 아님 주4일제 해주던가
16일 전
익인22
ㅇㅇ
집가면 7시 밥먹고 씻고하면 9시쯤
그러다 잠....

16일 전
익인24
ㄹㅇ 출근전부터 토할 것 같애... 9-5로 이직했는데 1시간 차이인데도 훨씬 나아
16일 전
익인25
10to4하자 제발
16일 전
익인26
ㅈㅂ….
16일 전
익인58
ㅇㅈ 근무 시간 쓸데없이 길어 가족들보다 더 오래 보는 회사 사람들
16일 전
익인27
진짜 에바...
말이 9to6이지 또 출근하는데 한시간, 퇴근하는데 한시간 잡으면
진짜 8시에 나와서 7시에 들어가는 꼴임... 하... 힘듦... 진짜

16일 전
익인28
ㄹㅇ 걍 일만하다 죽는겨ㅜ
ㅈㅂ 차라리 10to4 빡세게 했으면..

16일 전
익인29
8시간 꽉채워서 일도 안하는데 제발 줄여라
16일 전
익인30
나는 7-5거든...? 진짜 맨날 피곤하다고 입에 달고삼... 눈떠있는순간 매순간피곤해
16일 전
익인31
주 4일제를 하거나 아님 근무 시간 좀 줄여줘...ㅜ
16일 전
익인32
개정시즌때 야근 주출 밥먹듯 하는데 그냥 9-6 빡세다구요 엉엉...
16일 전
익인33
점심시간 1시간 제외 하는게 생각보다 빡침
16일 전
익인34
ㅇㅈ.. 글고 울회사는 30분 일찍 출근시킴...
일어나서 준비하고 회사가서 일하고 집와서 밥먹으면 하루 끝나는 느낌

16일 전
익인35
커피먹고 담배 필 시간에 업무시간 두시간 줄이고 일 빡세게 하든가
16일 전
익인36
나 8-6 이었는데 진짜 1년 채우고 그만둠 너무 삶이 힘들었어..
16일 전
익인37
아진짜 솔직히 8시간 내내 개빡세게 일하는것도 아닌데 그냥 빡세게 하고 퇴근하게 해달라고
16일 전
익인38
퇴근하고 집에 도착해서 밥 먹으면 하루가 끝나는데 뭘 할 수가 없음 정신 차리고 뭐 하려고 하면 체력도 받쳐주질 않고 ㅠ슈
16일 전
익인39
ㄹㅇ 9-6는 워라밸 없는게 맞다
16일 전
익인40
ㄹㅇ 이게 뭐가 워라밸임ㅠㅠㅠ
16일 전
익인41
난 8-5시반.........ㅎㅎ 회사 점심시간이 1시간 반으로 정해져서 나옴.... 밥은 20분만에 다 먹는데 뭐하러 1시간 반씩이나 하냐,, 일 마치고 정리하고 나오면 6시....집에 가면 7시.... 밥 먹고 뭐하면 8시... 내 라이프는 어디 있나요...
16일 전
익인42
다 같이 주 4일제 하면 좋은데 우리나라는 왜 안하는거야??
16일 전
익인43
9-5만 되어도 행복할 듯.........
16일 전
익인44
7시반에 집에서 나와서 7시반에 집들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 막히면 6시 퇴근도 어림없다...
16일 전
익인45
아예 일 안하고 싶다. ㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
나 지금 9-4 하는중인데(대신 야근이나 주말출근할때는 수당 따로 없음) 대만족중.... 퇴근하고 운동까지 해도 5시반임
16일 전
익인47
근데 애키우는 사람은 뭐임? 혼자도 힘든데 난 못해
16일 전
익인48
ㅇㅈ,,,9-6 솔직히 너무한거같음
16일 전
익인50
나는 10-5 하고싶어... 그정도면 충분하다...
16일 전
익인51
근데진짜 진심으로 다 시간줄이고싶어?
시간줄어들면 그만큼 월급이 줄어드는데?

16일 전
익인52
ㅇㅇ
16일 전
익인53
이러다 병원비로 월급 다 쓰겠어 시간 줄어드는 게 낫다
16일 전
익인59
유럽 일본은 월급은 그대로 두고 근무시간은 줄이는 방식 차용중이야
미국에서도 노동시간 줄여야한다 말나오고
우리나라만 69시간 도입 어쩌고 이러고있고..

16일 전
16일 전
익인54
9-6인데 8시 전에 나와서 7시에 집들어감ㅋㅋㅋ
16일 전
익인55
개 너무함 어떤 멍충한 놈이 나인투식스라는 시스템을 만들었는지 모르겠음
16일 전
익인56
9-4 제발..
16일 전
익인57
ㅁㅈ어케이게워라벨임....ㅋㅋㅋ진짜
16일 전
익인59
ㅠㅠ진짜 하루 8시간 근무 너무 길어 주 30시간으로 줄여야돼..
16일 전
익인60
월급 줄어도됨 시간 줄여줘
16일 전
익인62
집 가면 뭐하고 뭐하고 개인시간 11시부터임... 근데 11시에 뭘 할 기력도 없고 걍 바로 잠
16일 전
익인63
돈그대로주고9to5하든지아니면주4일제해줘제발
16일 전
익인64
ㄹㅇ 저녁먹고 설거지 빨래하면 하루 끝남
16일 전
익인65
이래놓고 또 돈은 다 받고 싶지? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 4시간 짜리 알바 하면서 그만큼만 쓰고 사는건 어때?

16일 전
익인69
에엥?
16일 전
진짜 엥이다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 쟨
16일 전
익인66
그니까 이게 말이돠누 싶음 ..
16일 전
익인68
10-8 하는데 집가면 저녁먹고 바로 자야해
일부러 방도 회사옆에 잡았는데 와서 먹을준비 하고 먹고 하면 9시 넘어가서 건강 망가지는 소리 들리는중ㅜㅜㅜ
안먹고 자면 더 난리고

16일 전
익인70
난 운동도 못하겠던데 너무 힘들어서.. 근데 피티쌤이 운동을 하면 힘든게 아니고 그 힘듦을 운동으로 극복하래 ㅋㅋㅋㅋㅌ
16일 전
익인71
어쩔수 없지..
우리는 7-3이야...

16일 전
익인72
나는 그래서 2시간씩 조퇴달고 9to4로 만듬 연차 하루 쓰는것보다 9-4로 4일 지내는게 나아..
16일 전
익인73
ㄹㅇ 운동까지하면 자기전까지 내 시간 1시간밖에 없는거임
16일 전
익인74
5반퇴해도 집오면 6시반 ㅠㅠ
16일 전
익인75
나도 직장생활 하면서 느낀건뎅 8-3 휴게1시간(11-12) 일케 3,1,3으로 하루 6시간 근무하는 게 젤 좋은 거 같아ㅋㅋㅋ 어차피 8시나 9시나 피곤한 건 매한가지라 차라리 일찍 나가서 날 밝을 때 퇴근하는 게 활력 넘치더라고. 반차쓰고 오후에 퇴근하는게 오전반차+오후출근, 연차랑 비교했을 때 제~일 좋다고 느꼈어
16일 전
익인76
진짜 어케 저러고 몇십년을 더 일하고 살지 너무 두려움.....
16일 전