모바일 (밤모드 이용시)

아니 무슨 버티컬마우스랑 팜레스트에 손목보호대를 써 나는 그런거 안 써도 멀쩡히 다니는데 무슨 손목이 아프네 어쩌네 하면서

유난도 그런 유난이 없어

캐드 하는 건축계인데 선배들 다 없이도 했구만 뭔

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아나쫄보라 알림창울리는거무섭거든 사실 기출변형이야 나 좋은장비써도 괜찮지? 상사분들이엄청 진심섞어 갈궈서 미치겟어
12일 전
익인1
개꼰대
12일 전
익인2
이거 혹시 기출변형이야?
12일 전
12일 전
익인2
울회사는 경리도 버티컬마우스 쓰던데 시끄러운 키보드 아니면 알바임? 🤷‍♀️
12일 전
그치?? 나 키보드는 로지텍 무소음키보드 써 마우스도 소리안나는거.... 근데 손목이 너무 아파서 못버티겟더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아나쫄보라 알림창울리는거무섭거든 사실 기출변형이야 나 좋은장비써도 괜찮지? 상사분들이엄청 진심섞어 갈궈서 미치겟어
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 써도 돼 꼰대라고 댓글 쓰다가 호다닥 지움 ㅎ
12일 전
익인4
즈그는 바꿀 돈이 없어서 질투하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 써도 돼
12일 전
익인5
지들은 없이 해서 아팠는데 아니꼬운듯 ㅋㅋ 아프면 자기들이 고쳐줄것도 아니고 걍 써
12일 전
익인6
ㄱㅊ 나도 혼자쓰는데 다들 뭐라안함 말해봤자 사비로 사는데 돈 안아까워? 이정도 ㅎ
12일 전
익인7
솔직히 키보드라도 좀 마음에 들어야 일 할 맛이 눈꼽만큼이라도 들지 않겠나,,,, 싶어
12일 전
익인8
나도 무소음키보드에 버티컬씀
일반 사무직인데도 손목아파....

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인15
이 글 보고 성별과 혼인여부도 알 수 있구나~
12일 전
익인18
와... 쓰니 고정댓 봐봐 익인 글 되게 저급하게 말한다....
12일 전
익인10
기변이구나 ㅋ
그냥 써 손목 아파서 쓴다 이런소리 하지말고 이게 편하더라고요 이렇게 받아쳐야함
이게 한번 습관들이니까 이게 더 편하고 다른건 불편해서 못쓴다고

12일 전
익인11
이거 가지고 뭐라하는 사람이 꼰대임
12일 전
익인11
난 1년차도 안됐는데 발목보호인형 쓰는디
12일 전
익인12
기변을 너무 열받게 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 설계해서 열받을 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써 써 꼭 써 ㅋㅋㅋㅋ
안그러면 나처럼 어깨치료 받아야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인13
진짜 써.. 제발 써...
사무직 7년차 손목 아작나서 요즘 치료 받으러 다님..
이제야 손목 받침대랑 버티컬마우스 쓰는데 너무 후회 중이야ㅠㅠㅠ

12일 전
익인13
근데 쓰나 버티컬 밑에도 뭐 받치는게 좋아????
그렇다면 나 제품 추천 좀 해줄 수 있을까...

12일 전
익인19
ㄴㄷㄴㄷ
12일 전
익인27
ㄴㄴ 버티컬을 쓰면 손목이 서서 땅에 닿기 때문에 좋은거야
그 밑에 뭘 받치면 오히려 손목이 꺾여서 안좋음

12일 전
익인36
ㄴㄴ 버티컬이 좋은건 손목이 엎드린 상태가 아니라 1자로 자연스레 되기 때문에 좋은 거임. 그래서 어깨가 안 말려서 좋은거. 근데 버티컬이 높아서 손목이 ㄴ자로 꺾이기 때문에 대는게 손목받침대 하는게 좋음 나는 sheisone이라는 거 써
12일 전
익인27
손목이 서서 땅에 닿는가는 말을 잘못 이해한듯
손목을 세워서 땅에 대놓으면 버티컬이 높을 일도 없으니 받침대 쓸 일도 없고

12일 전
익인14
손목이 많이 약해서 한의원 다니는데도 넘 아파요 잉잉앵앵 해버려
12일 전
익인16
왜??? 우리 진짜 다 버티컬 쓰는데
12일 전
익인17
장비에서 거슬리는 소리나는 거 아니면 자기 맘이고 안 물어봤는데 계속 손목 아프다 징징대지만 않으면 상관없음
12일 전
익인19
자기돈주고사는데먼상관
12일 전
익인20
나도 일반 사무직인데 무소음 키보드(직접 커스텀)에 팜레스트 버티컬 마우스 쓴다
다른 사람들이 뭐라고 하는 거 신경 쓰다보면 손목 나감 지들이 고쳐줄 거 아니면 입 다물라 그래
손목은 소모품인거 모르나 설계 쪽이면 우리보다 손목 나갈 일 더 많을 텐데 편한 거 쓰쟈

12일 전
익인21
걍 유난 떨고 손목 건강 지키는게 훨씬 나아
12일 전
익인22
내가 뭘 쓰든 사줄것도 아니면서 뭐라고 왜 카냐...
12일 전
익인23
설계업무는 절대 장비빨이야 손목지켜!
12일 전
익인23
뭐라하면 손목안좋아서 병원다닌다그래~ 병원비 대줄거아니면 조용하라그러자!
12일 전
익인24
알람
12일 전
익인24
울려라
12일 전
익인24
키키
12일 전
익인24
재밌
12일 전
익인25
앜ㅋㅋ 무소음이면 ㅋㅋ 상관없디 ㅋㅋ
12일 전
익인26
난 연구직 실험하는 사람이었는데 데이터 정리할때마다 기본 마우스쓰는거 너무 아파서 버티컬썼어! 난 손목 너무 아파서 결국 손목터널 수술까지 함..장비빨 중요하다 손목지켜 꼭 지켜
12일 전
익인28
손목 약해서 그럴 수도 있지 손목 상하면 지들이 돈 줄 것도 아니잖아 본인 돈으로 손목 건강 챙긴다는데 뭐가 불만임? 하여간 개꼰대들 지들 손목 상해서 일도 못해봐야 정신차리지..
12일 전
익인29
손목 진짜 중요해 꼭 써!!!!! 난 사무직 이제 4-5년차인데 벌써 손목 아파서 버티컬 쓰고 손목보호대쓰고 난리남 오히려 기본 마우스가 더 딸깍딸깍 심해서 시끄럽고 버티컬은 무소음으로 잘 나오더라
12일 전
익인30
게이밍 키보드인가 타닥타닥 소리나는거 그거 만 아니면 상관없음!! 근데 한번쯤 눌러보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
디자이너인데 우리회사도 원래 아예 없다가 넘 아픔 + 내 키보드 구림이슈로 장비 고르래서 저소음적축키보드+새로운 로지텍 마우스 샀고 내 뒤에 입사하는 애들도 다 내가 산걸루 똑같이 삼 ㅋㅋ 버티컬 원하면 버티컬 해주고 키보드 다 똑같은 저소음적축키보드로
12일 전
익인31
남들이 머라하든 손목에 조금이라도 무리 안가는게 나음 ㅠ
12일 전
익인32
너한테 사달라는거 아니면 그냥 있어라 손목나가면 병원비 내주냐
12일 전
익인32
빡쳐서 썼는데 기변이였넹 ㅎ_ㅎ
12일 전
익인33
손목 중요해..정말이야
내가 지금 손목 병원비만 80이..

12일 전
익인34
우리 회사는 한둘씩 손목 보호대 차고 있고 마우스가 버티컬로 바뀌어가고 있는걸... 하루라도 빨리 바꾸는게 위너임
12일 전
익인35
뭐 타자기 쓰는 것도 아니고
신경 쓰지 말고 그냥 써

12일 전