모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 인턴인데 아직 졸업 안 해서 학생 인턴 신분이야!

나름 전대 인턴님이 알려주신 뭐... 기본적인 손님 응대하는 거나 우편물 받아서 갖고 오고 이런 거 있지 그런 매너들은 다 지키고 있는 중이고 아직 미숙해도 열심히 사회 생활 하려고 노력 중인데 아무래도 처음이다 보니까 이것저것 빠뜨리고 실수하는 게 많은 것 같애ㅠㅠ

혹시나 내가 뭐 잘못한 게 있을까봐 사실 눈치 많이 보이고 나한테 주어진 기본적인 루틴 업무에 대해서 사수한테 물어볼 때도 막 눈치 보이고 이러는데 회사 내에서 나 같은 학생 인턴 신경 많이 안 쓰는 편이지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회사 규모가 작아서 더 그런 것 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
응..우당탕탕 큰 소리 나면 한 번 보긴 하는데 동태눈으로 보고 다시 내 할일 해
12일 전
익인1
회바회긴 한데 우편이나 서류 날아온거 먼저 뜯어보지 않는 이상 ㄱㅊ..
12일 전
휴우 절대 안 뜯어보고 무조건 자리에 놔드린다.. ㅠㅠ 회사에서도 쥐 죽은 듯이 일만 함...
12일 전
익인2
신입 인턴 얼레벌레는 그냥 그런갑다~ 하고 넘어가버림
왜냐면 내 일이 더 신경 쓰여서 신입이 진짜 물건 쓰러뜨려서 와장창쿵탕- 수준 아니면 크게 관심없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
다행이다 나 최대한 회사에서도 숨 죽여서 모니터만 쳐다봐....ㅎㅎ
12일 전
익인3
학생인턴은 뭐 괜찮을듯
경력직이 그러면 좀 짜증나겠지만..

12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 많이 배워가서 다음 직장에선 더 잘하면 되겠지?
12일 전
익인3
당연! 뭐든지 다 처음이 있는데 처음부터 잘 할 수 없지!
12일 전
익인4
학생인턴한테 많이 바라지 않아서 괜찮아 우린 인턴들 실수하면 너무 주눅들까봐 일부러 피해줌 ㅋㅋ
12일 전
맞아 여기도 내가 이렇게 하면 될까요? 하고 물어보면 익인씨 맘대로 하세요~~ 라고 하시긴 하더라ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인5
인턴은 실수 좀 해도 괜찮음 신입 때까지는 너무 대형 사고만 아니면 그냥 다들 그러려니 하는 듯
12일 전
휴우... 아직 학생 인턴이라 진짜 정말 잡무만 보는데 막... 실장님한테 커피만 안 쏟으면 되겠지 머ㅜ...ㅠ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 성인이 보쌈이랑 수육 구분 못하는게 말이 돼??582 07.21 17:3182286 0
KIA/OnAir ❤️엥인업은 필승➰ 동하에게 득지 부탁할게💛 7/21 기아 달글 5801 07.21 16:0837785 0
삼성/OnAir 🦁 자욱아 걱정하지 말고 천천히 빨리 와 그동안 우리 열심히 많이 .. 4371 07.21 16:1625207 3
야구/알림/결과 2024.07.21 현재 팀 순위133 07.21 21:0216903 0
롯데 🌺 0721 달글!! 위닝 기원🙏🏻 각자 본인 몫을 잘하자✊🏻 🌺 5106 07.21 16:1521534 0