모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

2주년 기념으로 손편지를 받고 싶어서 2주년 다가오기 일주일 전부터 손편지 받고 싶다고 말을 했었는데

만나기 하루 전까지도 안썼더라고(까먹은거임) 서운하다고 하는데 이해 못하면서 "아 써줄게" 이런 식으로 말하는거야

나는 한달 전부터 손편지에 쓸 말 생각하고 쓰다보니 4장정도 분량이 나왔어

그러고 만나서 내 편지를 미리 봤나봐 그래서 내가 언제 줄거냐고 그러니까 여행 마지막 날에 줄거래

그러면서 나보고 '너 글씨 왤케 못 써?' 부터 시작해서 '딱히 내용이 알차진 않더라?' 이렇게 말을 하는거야

기분 나빠서 왜 성의 무시하는 식으로 말하냐 사과해 이러니까 '또또또 그냥 던진 말에 진지하게 받아드리네?'

이러면서 진지충으로 만들어버리더라고 그러고 마지막에 편지 받고 집가는 길에 읽어보는데 기가차더라...

자기가 요즘 아파서 컨디션이 안좋았고 일때문에 많이 힘들고 불안해서 어쩌고저쩌고 미안하다 앞으로 잘 부탁해 이런 식인거야..

그래놓고 나보고 편지에 내용이 알차지 못하다느니.. 그런 말을 한거잖아 분량이 중요한게 아니라 한장을 쓰더라고 정성껏 써주고 그런 말을 하던가 억울해서 참... 장거리라 편지 하나하나가 소중한데 나는 ㅜㅜ 내가 예민해?

익인1
왜 만나냐…
17일 전
만약 둥이가 진짜 좋아하는 사람인데 저렇게 행동을 하면 정떨어져서 헤어지자할 수 있어??
17일 전
익인1
바로 헤어짐 난 내 자존감 깎아먹는 말 들으면 아무리 좋아했던 사람이라도 바로 정 떨어져 너를 내리깎는 사람인데 왜 만나? 너가 훨 아까운데
17일 전
그러ㅔ 나 왜 만나고 있는 걸까 그래도 좋다고 붙들고 있다,, 호구 인정
그래도 언젠간 정떨어져서 헤어지자하는 날이 오겠지?

17일 전
익인2
아휴쓰레기...
17일 전
내가 흐린눈 하는거지? 다른 사람이였으면 헤어질 생각하겠지?
17일 전
익인2
저게 흐린눈이 돼?
17일 전
우웅.. 어떡하지 정신 차려야하는데ㅠㅠ
17일 전
익인2
이상형? 만나기 쉽지 않겠지 근데 널 좋아해주고 아껴주고 예쁜 말만 해줄 남자 많음
17일 전
진짜 많겟지? 처음으로 마음 준 사람이라 힘드네...

17일 전
익인2
글쓴이에게
응 널 먼저 생각하자

17일 전
웅웅 고마워!!

17일 전
익인3
내가 제일 싫어하는 사람 타입이 상대방이 기분 나쁠수도 있게 말해놓고 기분 나쁜 티 내면 예민한 걸로 몰아가는 사람임 나같음 안만나... 친구로도 안둠 저런 타입은ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
내가 호구인 거 맞지? 저래도 좋다고 만나고 있다...
17일 전
익인8
글쓴이 너 자신보다 저 사람이 더 좋은가봐
17일 전
익인4
나라면 진짜 거짓말안하고 바로 헤어짐.. 쓰니 맘 엄청 상했겠다 아고
17일 전
진짜 해외 장거리라 공항에서 읽어보는데 힘이 빠지더라....
17일 전
익인4
나도 장거리고 진짜 잘 만나는 애인있지만.. 저렇게 대하면 바로 헤어짐.. 쓰니야 잘 생각했으면 좋겠어 저렇게 애인이 대하는데 좋다고 만나면 애인 갈수록 둥이 더 만만하게볼걸
맘 잘 추스리고!

17일 전
진짜 둥이가 많이 좋아해도??? 첫 연애고 이사람 아님 안될 거 같아도??
17일 전
익인4
응 진짜 진지하게 내 애인이 지금 첫 연애고 내 삶 변하게 만들어준 그런 사람인데, 나라면 애인이 저렇게 대하면 헤어지고 앞으로 연애 안할거같아
힘들겠지만 잘 선택했음좋겠어

17일 전
나도 남들처럼 잘 끊어내는 성격이었으면... 웅 잘 생각해볼게
둥이 행복하게 연애해!!!!!

17일 전
익인4
글쓴이에게
고마워 부디 제발 행복하길바랄게!!

17일 전
익인5
구라가 아니라… 진지하게 대체 왜사귀어…? 하위1퍼센튼데 저정도면
17일 전
진짜 외적으로 둥이 이상형이고 이사람 아님 안될 거 같아도 둥이는 헤어질거야?
17일 전
익인6
내가 이렇게 해도 넌 나 좋아할거잖아
이런 마인드 아닐까.. ㅠㅠ 댓글보니까 평소에도 외적으로 이상형인거 티 많이냈을거같은디

17일 전
맞아 칭찬 많이해줘 그런 마인드인 것도 맞는 거 같아 아쉬울 거 없다는 듯 행동하긴해 ㅠㅠ 근데 남들은 오징어 지킴이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈에만 멋있어 보이는 걸까?
17일 전
익인6
사람마다 이상형은 다른거니까! 그래고 둥이가 우선인 삶 살았으면 좋겠다
17일 전
웅 고마워 내가 우선인 삶 살아야지...!!! 잘 생각해볼게!!
17일 전
익인7
또또또 부분이 젤 마음에 안들어.. 그거보면 평소에도 속상하거나 긁는말 아무렇지않게하고 장난으로 넘겨서 나만 예민한 사람 만들듯
17일 전
맞아 신경 쓰일만하게 말을 꺼내 놓고 맨날 저래
그러면서 너한텐 뭔 말을 못 하겠다 하면서 ㅋㅋ...
본인은 둥근 사람인데 너는 세모난 사람이야 라고 말한 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인9
쓰니한테 마음이 1도 없고 무시하니까 가능한거야
누가 애인한테 저렇게 행동을 해...이상형이고 나발이고 쓰니는 자신이 안소중해? 저런 대우를 받고 왜 만나
애인 앞으로 더 함부로 굴거야 저렇게 해도 받아주니까
너덜너덜해져서 인간혐오 오기전에 정리해

17일 전
만만하게 보는 건 없지 않아 있는 거 같아
내가 아닌 본인이 아쉬운 연애였으면 저런 말 했을까 싶기도하고..
익인들 말이 다 맞아 저런 대우 받으면서 까지 만날 이유 없는데
현실적으로 조언해줘서 고마워 잘 생각해볼게!

17일 전
익인10
1차로 내용이 알차지 않더라 하는 순간에 모든 정 다털림. 2차로 진지충 하는 순간에 주먹 날라갈듯 나라면.
17일 전
텍스트라 좀 진지한 상황 같은데 웃으면서 얘기해도 저건 아니지??
17일 전
익인10
상황 문제가 아니라 애초에 단어 선정 자체가 너무 정뚝떨이야...
17일 전
진짜 좋아하는 사람이라도 정뚝떨이야?
17일 전
익인10
애정도가 100이였다 치면 20정도로 줄어들것 같아. 바로 헤어지진 않을것 같지만 앞으로 내 시간들여서 뭔가 해주고 싶지 않을 듯. 심지어 해외 장거리라매... 오랜만에 만났으면 서로 좋은말 하기도 시간 부족할텐데... 굳이 연인사이가 아니더라도 상대방이 편지 써주면 그 내용보다 편지를 쓰는 시간이나 마음등 모든 배경을 생각해서라도 말을 저렇게 하면 안되지...
17일 전
그게 맞지? 아니면 지 편지가 너무 초라한 걸 아니까 괜히 그렇게 말한건가..?

17일 전
익인10
글쓴이에게
초라해서 그런것도 있는것 같고 자기가 이렇게 말해도 쓰니가 계속 사겨줄거라는 근거없는 자신감도 있는것 같아..

17일 전
진짜 아쉬울 거 없는 쪽이 자기도 모르게 막나가는 행동이 있나? 어쩜 그렇지..

17일 전