모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

같이 놀러왔는데 친구가 왁싱했길래 어으 야 숭하다 거길 왜 밀어 이상해 애기도 아니고 이랬거든 걍 장난으로? 아니 보통 거기 털 없는 사람들 없으니깐 근데 친구가 급발진하더니 “털 있는거보다 깨끗해서 나은데? 난 털있으면 좀 더러워보이더라” 이래서 내가 걔보고 넌 말을 뭐 그렇게 하냐고하니까 내가 먼저 시비걸었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 장난식으로 말도못해? 왁싱한애 내 주위에 한명도없고 얘 밖에없어서 신기해서 그런건데

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 진짜 어으 이상해; 이렇게 말한게아니라 장난식으로 그랬어 어으야~~ 숭하다 이상해~~ 이런 투로
친하니까 장난친거임... 신기하기도하고 내 주위에서 본적이없어서

16일 전
익인1
잘했어
16일 전
익인2
응 너가 잘못함
16일 전
익인3
왜 시비를 거냐
16일 전
익인4
진짜 뭐가 잘못인지 모르는걸까
16일 전
익인5
절교해
16일 전
익인6
너도 걍 장난으로 받았어야징
16일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
16일 전
익인7
너가 먼저 이상하다고 했잖아
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 진짜 어으 이상해; 이렇게 말한게아니라 장난식으로 그랬어 어으야~~ 숭하다 이상해~~ 이런 투로
친하니까 장난친거임... 신기하기도하고 내 주위에서 본적이없어서

16일 전
익인7
친구는 그게 장난으로 안느껴졌나보지 일단 너가 잘한거 아님
16일 전
익인11
고정해놓은게 ㄹㅇ 웃음벨이네 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
다른 친구들한테 똑같이 물어봐
16일 전
익인9
네가 먼저 시비 건 거 맞네
16일 전
익인10
얜 뭐야..지가 먼저 시비 털었네..
16일 전
익인11
성기로 장난치냐 수치심을 유발해놓고 장난이라고 하면 다임?
16일 전
익인12
니가먼저시비걸었잖어...
16일 전
익인13
난 엄마나 친구들이 있는 털 왜 뜯냐고 민둥산 됐냐고 놀려도 별 생각 안 들던데.. 기분 나쁠 수도 있을듯
16일 전
익인14
나는 장난이랍시고 막말하는 애들 뇌 한번 열어보고싶엉
16일 전
익인15
니가 먼저 시비 털었넼ㅋ
16일 전
익인15
그렇게 따지면 쟤도 장난으로 말한건데 너는 왜 기분나빠해
16일 전
아니 걔는 정색빨고 얘기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어우야~~ 숭해~~ 이런식으로 웃으면서 얘기했고
16일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 너가 그렇게 답글 달거 같았어
16일 전
익인24
그렇게 말하는거면 너는 웃으면서 말했으니까 장난인거고
친구는 정색했으니 너가 기분 나쁘다는건데
받아들이는 상대가 장난이라고 안느껴지면 장난이아닌거지

16일 전
익인16
넌 장난이었어도 친구가 기분 나빴으면 장난 아닌거야
16일 전
익인17
지가 먼저 시비 털어놓고는ㅋㅋ
16일 전
익인18
듣는 사람이 기분 나빴으면 그건 장난이 아니쥬 ㅋㅋ
16일 전
익인19
니가 웃으면서 장난쳤다고 끝임? 상대가 기분나빴다는디 ㅋㅋㅋ 니 댓글 보니까 자기방어만하네 구냥 계속 눈치없이 살어
16일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ잘못했는지 물어봐서 모든 사람들 대답이 똑같은데 나는 정색안했고 어쪼구~평생 걍 저렇게 살다가 주변 지인들 다 손절엔딩이 답일듯
16일 전
익인26
ㄹㅇ 방어적태도는 못 고침
16일 전
익인20
장난칠 수는 있은데 친구가 반응이 안좋으면
장난이었다고 기분나빴으면 미안하다고 했으면 끝날일인데
머하러 또 글을 쓰고 ㅋㅋ

16일 전
익인21
니장난에 기분이 나빴으면 그건 이제 장난이 아닌거임 몇살인데 아직도 철이 안들었냐
16일 전
익인22
장난은 받아들이는 사람이 장난으로 느껴져야 장난인거임
16일 전
익인23
지가 먼저 민망하게 해놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 왜 꼭 지가 건드리고서 상대가 받아치면 머쓱해져서 예민충 취급하냐
16일 전
익인25
아니 보통 거기 털 없는 사람들 없으니깐

여기부터 틀렸는데 통계상 브라질리언 한번이라도 해본 여자가 30% 정도는 됨 니가 모르는걸 가지고 이상한 사람 취급 하니까 당연 기분이 나쁘겠죠?

16일 전
익인27
너가 잘못한건데
16일 전
익인28
당하는사람이 상처받았으면 그때부터 장난아님
16일 전
익인29
본표는 왜한겨
16일 전
익인30
진짜 친구하기 싫은 타입
상대방 기분 생각도 안하고 지는 장난으로 했다고 억울하다고 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인31
장난은 상대방도 같이 즐거워야 장난이라고 어렸을 때부터 배우지 않나...?
16일 전
익인32
쓰니 나르시시스트인듯
16일 전
익인33
너는 장난이었어도 그 친구는 기분이 나빴나보징
잘못한 거 맞아

16일 전
익인34
진짜로 장난이었으면 그 친구한테 사과하면 끝날일임 난 장난 많이 치는데 상대방이 기분나쁜것같으면 바로 사과함
16일 전
익인35
어우 진짜 친구하기 싫은 스타일..
니가 장난이면 머 어쩔거임..친구가 기분이 나쁘다는데

16일 전
익인36
니잘못맞음
16일 전
익인37
내가 하면 장난 남이 하면 시비
16일 전
익인38
친구맴이지 니가 숭하면 너 안하묜 되지 왜 친구 터냐ㅋㅋㅋㅋ 출산할때 산모들 왁싱하는것도 숭하니?
16일 전
익인39
니 잘못임
16일 전
익인40
내로남불
16일 전
익인41
쓰니 혼자만 장난이면 다인가 상대가 기분 나빴다는게 중요하지
16일 전
익인42
고정 댓보니까 죽어도 이해 못할거같은데 걍 그렇게 살아
16일 전
익인43
상대가 기분 나빠하면 장난이 아니라 시비인거여
16일 전
익인54
222...
16일 전
익인44
너는 장난이지만 걔는 혐오로 받아들인거지 고로 니가 시비턴거임
16일 전
익인45
넌 장난이고 걔는 진지 빨고 공격한 거임? ㅋㅋㅋ 참 투명하다 투명해
16일 전
익인46
그럼 니더 털 잇는거 더러워 보인다는거 장난르로 받아들엿어야지
16일 전
익인47
?ㅋㅋㅋㅋ닌 되고 친구는 안됨?
16일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃네 지가 선빵쳐놓고 왜 난리임
16일 전
익인49
이거 국룰이구나
내가 이상한가? -> 상대가 이상
내가 잘못한 거야? -> 본인이 잘못함

16일 전
익인50
쓰니는 왁싱줌해라 2024년이여 필요도 없는 털 왜 밀지도않구 관리도안하구 불결하게스리~~~~
16일 전
익인51
넌 좀 해
16일 전
익인52
니 기준에나 장난이지..말투가 어찌되었건 받아들이는 사람이 기분나쁘다는데
16일 전
익인53
내로남불 오지네
16일 전
익인55
그러게왜 시비를걸어
16일 전
익인56
장난은 둘 다 웃어야 장난임
16일 전
익인57
내로남불
16일 전
익인58
먼저 태클 걸긴했네…ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인거 알겠는데 친구는 그 반응 하도 들어서 예민할 수도
16일 전
익인59
니가 이상해
16일 전
익인60
친하면 더 조심해야지 이걸 왜 머름…
16일 전
익인61
당연히 니 잘못이지
16일 전
익인62
사과해
16일 전
익인63
당연히 쓰니잘못이지 친구한테 사과해
16일 전
익인64
이런 사람 꼭 있더라. 본인이 아무리 무례한 말이라도 웃으면서 하면 장난이고, 상대도 웃으면서 받아줘야 된다 생각하는거. 그거 되게 무례한 발언이야. 어디서 남한테 숭하다느니 그런 말을 해?
16일 전
익인65
어우 쓰니 손절당할라 얼른 사과해
16일 전
익인67
니가 좀 무안한건 알겠는데 기분 나빴다고 하면 그냥 사과하면 되는거 아닌가… 그냥 낯설어서 그랬다고 사과해
16일 전
익인68
별로긴 해 본인이 하고 싶어서 본인 돈 내고 하고 온건데 왜 초를 쳐
16일 전
익인69
니가 먼저 무례한 말 함
16일 전
익인70
웃으면서 말하면 시비 아닌가 너 못생겼어^^ 이거랑 뭐가 다름
16일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 생각없어~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육을 어떻게 받았길래ㅋㅎㅋ홐ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 욕해달라고 글 올렸는데 뜻대로 안되니까 합리화 하는 자기댓 고정 박아놓은게 개웃기네
16일 전
익인73
학교폭력 가해자도 장난이라고 하셨습니다.
당하는 사람 입장을 생각해야조

16일 전
익인75
장난인건 너 혼자잖아 받아들이는 사람이 아니라면 장난이 아닌거야 지혼자 장난거려 무례한사람 특인가봐
16일 전
익인76
니가 하면 장난이고 남이하면 급발진 ㅋㅋ
16일 전
익인77
받아들이는 사람이 장난이 아니면 사과를 해야해는거야 쓰니야
16일 전
익인78
지가 웃으면서 말하면 다 장난인 줄 아네
16일 전
익인79
너가 아무리 장난이해도 받아들인사람이 기분나빳다고 하면 나쁜거지 뭔 말이많어
16일 전
익인80
,, 네가 먼저 장난 친 건데 너도 장난으로 받아쳤어야지
16일 전